Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 799 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 894 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 065 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 071 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 777 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 936 просмотров
  • Младенец в морге - 72 737 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 309 просмотров
  • Случайные связи - 53 054 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 563 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon В лесу.

Здравствуйте, меня зовут Кристина Матвеева. Я живу в городе Черемхово в Иркутской области. Хочу вам рассказать историю. Я ранней весной всегда уезжаю жить на дачу, она у меня с зимним вариантом проживания, находится рядом с лесом, воздух свежий, природа красивая. Я купила ее 3 года назад у знакомых, они переезжали в Красноярск. Утром я уезжала на работу на электричке и возвращалась так же. Самая моя любимая пора — осень. Когда можно собирать грибы, ягоды. Я обожаю походы в лес. Столько удовольствия. Раз грибочек, два грибочек…и зимой на столе в тарелке всегда есть чем себя порадовать в охотку. В тот день у меня был выходной, утром рано был сильный туман, рассеялся он только к обеду, я собралась в лес, взяв с собой чем перекусить и попить. Мокрая трава прилипала к сапогам, природа просыпалась, жужжали мухи, пели птички. Вскоре я подошла к лесу и прошлась по проверенным местам, где каждый год я собирала грибы, но к сожалению меня уже кто то опередил, грибов не было. Я двинулась дальше и оказалась на неплохом месте, на котором было много опят и маслят. Я ловко срезала грибочки, стараясь не разрушить грибницу. Вот и пол пакета грибов набралось — порадовалась я своей удачи.

Лес казался светлым и красивым, я пошла дальше и наткнулась на небольшой пригорок, забравшись на него, я очутилась в еловом лесу. Темном и как мне казалось » сказочно манящим». Я присела на поваленное дерево и решила перекусить. позади меня сильно затрещали ветки, я обернулась, треск не прекращался, будто кто то специально трещал ими, на миг стало неприятно. Я продолжала сидеть и не могла надышаться вкуснейшим воздухом. Ноги стали затекать и я решила пройтись дальше, грибы попадались, но редко, по пути попалось очень интересное скрюченное дерево, будто его узлом кто то завязал. Чудо природы — подумала я про себя. Я стояла возле дерева может около 3- минут в тишине, как вдруг боковым зрением заметила, что кто то идет. Шаги приближались, ветки трещали, листва утопала под подошву чьих то ног. Я обернулась, по лесу шел дедушка, довольно резво и уверенно передвигался он по незнакомому для меня лесу. Я наблюдала за ним, он был среднего роста, седые волосы, борода, штаны широкие, как мне показалось в сапогах, а в руках тряпочная сумка. На меня он даже и не взглянул. Я не знаю как, но он пропал из моей видимости, хотя я смотрела ему вслед. Я пожала плечами и попыталась еще найти грибы, но к сожалению попытки были напрасными.

Я решила вернуться обратно. Я шла по той же тропинке, с нее я не сворачивала, но я не как не могла выйти на то место, где был пригорок и поваленное дереве, раз 5 я вернулась к тому месту, где было изогнутое дерево, но все равно не выходила на нужное мне место. Я заблудилась. Я пошла в другую сторону, в которую ушел дедушка. Лес быстро закончился и я вышла на огромное болото, за ним снова находился лес. Странно, куда пошел дедушка?! — мелькнуло у меня в голове. И мне стало страшно до слез. Я пошла в обратную сторону и вернулась к дереву, в мыслях пытаясь вспомнить подробно свой маршрут сюда. Я пошла той же тропой и причитала:

— Хозяин леса, не шути пожалуйста, выведи меня , пожалуйста . Я повторяла раз за разом. Тропинка сужалась и в итоге пропала из виду. Во круг трава, не примятая, пошла я сквозь траву эту и вышла снова на болото. Я села на корточки под березку, она казалась такой же одинокой как и я среди этого темного елового леса. На улице был день, но погода собиралась испортиться. От этого мне стало еще страшнее. Я встала с корточек, стряхнула с себя сухую траву и иголки, взяла в руки пакеты и решила еще раз попробовать выйти из леса. Только я сделала пару шагов, как вдруг увидела что по тропинке в обратную сторону идет тот дедушка. Я окрикнула его:

— Дедушка, подождите пожалуйста! Дедушка!!!! Но он шел не поворачиваясь в мою сторону. Мои глаза застилали слезы, лес казался размытым. Я вытерла слезы рукавом от водолазки, дедушка снова исчез из вида. Я шла, а позади меня шуршала листва и трещали ветки, конечно не кого не было, но ощущение того, что я не одна шла, не покидало меня. Вскоре я увидела знакомые места, а потом вышла на пригорок, спустилась с него и вышла на знакомую тропинку. Когда выходила из леса, встала что бы отдышаться, по тропинке снова шел дедушка, но в обратную сторону. Кто был этот дедушка?! — размышляла я. Минут через пятнадцать я оказалась дома, так хорошо и спокойно стало на душе сразу, я поставила чайник и включила телевизор. После отправилась в ограду мыть грибы под летним водопроводом. Моя соседка баба Нюра вешала на забор только что помытую 3х литровую банку, я поздоровалась с бабушкой: — Здравствуйте баба Нюра. Здравствуй Кристина — поздоровалась в ответ баба Нюра. Грибы насобирала, червивых то много? — поинтересовалась соседка. Да нет, опята в основном, груздей мало, я заблудилась сегодня, ели вышла. Пошла дальше в лес, в еловый, так там практически грибов нет и заблудилась — поделилась я. Мммм, а я давно в лес не хожу, ноги болят — пожаловалась соседка. Ясно, старость — не радость! — добавила я.

Болото там огромное, комаров куча, всю искусали меня — продолжала я о своем наболевшем. Какое болото?! — спросила баба Нюра. Ну где еловый лес, большое такое, я два раза выходила на него, дедушку видела в лесу, кричала его, что бы выйти помог, так он глухой по моему! — рассказала я. Баба Нюра смотрела внимательно на меня, а потом добавила: — Знаешь Кристина, я эти места знаю не плохо, болото не разу не видела, но слышала, что есть болото в лесу, а водил тебя леший, видела ты деда которого, скорее всего леший и был. Я выслушала ее и пожала плечами. Она пошла домой, а я мыла грибы. Ночью во сне мне снился этот лес и дедушка. С тех пор я не хожу в тот лес, страшно как то, а иногда слышала от дачников, что часто блудят там, особенно в стороне болота. На этом история заканчивается, с подобным я не сталкивалась еще пока. Рассказ: Кристина Матвеева. Иркутская область.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “В лесу.”

  • Лидия says:

    Заходя в лес, нужно на первый попавшийся пенек положить печенье и конфеты, попросить Лешего разрешить попользоваться лесными богатствами. Суеверие, конечно, но лучше все так и сделать. Уходя, поблагодарить Лешего, за то, что вывел из леса.+

  • ,\../, says:

    Неплохо, люблю про лес ужастики, сам заблудился один раз, это очень неприятно осознавать что незнаешь в какую сторонуу идти. Ещё понравилось как Бабу Нюру Кристина обдурила: «- Грибы насобирала, червивых то много? — Да нет, опята в основном, груздей мало…» XD

Оставить комментарий