Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 821 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 719 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 298 просмотров
  • Случайные связи - 53 044 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 552 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Странный дом.

История произошла семь лет тому назад,я решила уехать в сельскую местность. Надоела городская суета до чертиков,хотелось тишины и спокойствия.Было у меня медицинское образование,устроилась я в поселке фельдшером.Т.к я была приезжая,то по месту работы выдавалось жилье,закрепленное до срока увольнения. Сначала мне выдали койка место в общаге,а потом через месяца три мне сделали предложение перебраться в дом,вариант меня такой устраивал и я согласилась. Как не как свой угол,не кто тебе мешать не будет,да и если уж на то пошло,для личной жизни то же было местечко.

Дом мне предложили в середине поселка,дом был небольшой,деревянный,окна были заколоченные,было видно давно не жили в нём.Когда я вошла в дом,то первое,что бросилось в глаза-грязные стены. Испачканные чем то черным,скорее всего сажей,в углах свисала паутина,полы были грязные,поэтому работы предстояло мне много.В помощь ко мне пришли мои коллеги по работе Аня и Лена. Аня-медсестра,Света-санитарка.Коллектив был у нас дружный,поэтому проблеммы с уборкой не возникло не у кого,весь день мы мыли окна,полы,стены,а через неделю я уже начала делать ремонт,прикупила обои,новые шторы,краску. Вообщем стала приводить я дом в божеский вид. Мне предстояло жить в нем как минимум два или три года. Возле дома была банька,и даже летний душ.Когда соседи видели меня выходящей из дома,то все время стояли и глазели на меня,а некоторые крестились даже. Надо же какие суеверные!Вообщем сначала я не чего не замечала,спалось мне хорошо,чувствовала себя комфортно. Однажды я попросила мужа соседки,помоч мне наколоть дров,надо сказать неохотно он согласился,может боялся,что я его буду соблазнять. Ну у меня таких мыслей точно не было. Звали соседа Виктор,мужик был работящий,непьющий,но не разговорчивый,он сказал мне,что зря я согласилась на этот дом,потому что славился он нехорошими историями,что все кто жил в нем уезжали отсюда,что уже лет пять не кто в него не заселялся. Я отнеслась к его словам скептически,потому что странностей я правда не замечала не каких.

Позже я познакомилась уже и с другими соседями,они мне говорили практически то же самое. Однажды вечером,когда я была после работы, сидела смотрела телевизор,ко мне постучался в окно мой сосед по улице,сказал что бы я пришла к нему и поставила укол его матери. Когда я пришла,то старушка стала мне говорить,что бы я сьехала из этого дома,несчастья принесет он мне.Рассказала что когда то давно жила семья в нем из трех человек,еще во времена ее молодости,жили они плохо,много пили,а ребенок был сам себе предоставленный,поговаривали что домовой этого мальчишку не любит,дома он мало находился. Вскоре его родители сгорели от водки,а мальчишка удушился,не хотел ехать в детдом. Грустная история конечно,но меня она не как не касалась,поэтому поставив укол старушке,я пошла домой. Все началось перед новым годом,я решила нарядить елку и украсить дом. В доме был чердак,я услышала какой то топот там,наверно коты или мышки,шум не проходил часа два,тут я не выдержала и решила слазить и посмотреть что там происходит.

Чердак был захломленный,стояли старые стулья,какие то чемоданы,на гвоздях висели старые шубы,пальто,веревки,стопками стояло огромное количество газет и книг,решила я прибраться.Весь хлам я скидывала с крыши на землю,набралась немаленькая куча ,я решила посмотреть чемоданы. В них лежали какие то детские вещи,старого времени,вещи были на мальчика лет так 7 может.В другом чемодане я нашла бутылки из под водки. Странного не чего я не нашла,выбросив весь хлам на помойку,я пошла в дом. Нужно было затопить печь,уже вечерело и предновогодние морозы давали знать о себе. Ночью я проснулась снова от шума на чердаке,создавалось впечатление,что кто то бегает и топает специально над моей головой. Не спала я всю ночь,когда настало утро,я ушла на работу.

Несколько следующих ночей прошли практически так же,я не высыпалась,приходила на работу разбитая. А как то вообще я не могла уснуть,долго вертелась,шума как не странно не было,потом я услышала,что хлопнула буд то дверь,которая находилась в сенях,странно,я её замыкаю на ночь,а потом я услышала что кто то стучится в дверь в дом,я встала и спросила кто,мне не кто не ответил,тогда я открыла дверь,не кого за ней не было. Я снова поплелась в комнату,я лежала и слушала как трещат старые стены,трещат стекла,которые покрылись ледянными узорами. Меня стало клонить в сон и только я закрыла глаза,как услышала шаги на кухне,явно кто то ходил,домашних животных не было у меня ведь. Хлопнулась дверца от шкафа,петли были не смазанные сильно скрипели,казалось что кто то берет ложки или вилки буд то бросает их на пол или на поверхность,затем шум перешел уже в зал,скрипело старое кресло,мне стало так страшно,хотелось кричать,но буд то кто то мне запретил это делать,я прикрыла глаза,делая вид,что сплю а сама под одеялом скрестила пальцы. Вдруг настала тишина и я почувствовала,что на меня смотрит кто то,я приоткрыла один глаз не поднимая голову с подушки,из окна падал свет от уличной лампочки,я увидела очертание какой то сущности. Напоминающей то ли чертика,то ли человечка….было страшно. Я не помню как,но я уснула.

Через пару дней мне нужно было уехать по делам в город,на целый день или может даже на дня два. Когда я приехала,то обомлела,все стены были испачканные сажей,по всему дому были какие то жирные следы,форму не возможно было понять даже этих отпечатков,кем или чем были они оставленные,на полу валялась разбитая тарелка,а на столе была огромная лужа стекающая на пол подсоленечного масла!Убралась я кое как,с водой было тяжело,мне пришлось раза три сходить до конца улицы на ближайщую колонку и набирать воду.Я вспомнила слова своей соседки. Которая говорила мне,что дом этот нехороший.

Странности стали происходить все чаще,казалось что в доме куча народа,у меня стала сильно болеть голова,на работу я приходила в сонном состоянии. Как то стало мне совсем плохо от головной боли и я упала в обморок,через какое то время при обследовании мне поставили диагноз-опухоль мозга. Вообщем я стала понимать,что все это не спроста происходит,решила искать другое жилье или вообще уехать,мне удалось уговорить начальство,что бы они предоставили мне другое жилье,я стала жить на другой улице и в другой стороне деревни,наконец то стала высыпаться,а как то я пошла снова делать укол своей бывшей соседке бабушке,мне пришлось проходить мимо моего бывшего жилья,окна были заколоченные,ставни закрытые,а сквозь ставни я увидела что сочиться свет,приглядевшись получше,я убедилась. Дом осматривали каждый день,что бы его не подожгли или не залезли,поэтому мысль,о том,что в него кто то пробрался,можно было просто исключить.

Когда я снова проходила анализы,то врачи были в шоке,опухоли у меня не обнаружили.
Ну я то знала,что она появилась из-за того дома. Проработав еще около двух лет,я уехала в город,я звонила своим новым подругам,они сказали,что дом тот сгорел. Больше его не существует.А на его месте хотят построить большой дом,для приезжих.
Татьяна Вороненко.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Странный дом.”

  • Мара says:

    Интересно. Только почему в начале рассказа, когда даётся пояснение профессиям коллег, одну из них называют уже другим именем? Это описка?

Оставить комментарий