Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 576 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 456 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 483 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 057 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 117 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 666 просмотров
  • Случайные связи - 53 292 просмотров
  • За дверью - 49 924 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 900 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Призрак.

Здравствуйте. Зовут меня Диана. Хочу рассказать вам историю.
Произошла она около 5 лет тому назад.
Моя подруга снимала квартиру и в последнее время стала очень сильно жаловаться, что боится ночевать одна. Причину страха она не говорила мне, но я ее часто приглашала к себе. В ноябре у нее было день рождение, круглая дата 25 лет, естественно справляли сначала в кафе, а потом тех кто желал продолжить праздник, она пригласила к себе домой. Я то же не отстала от компании. Все шло прекрасно, сильно мы не шумели т.к соседи могли нажаловаться, а после 11 все уехали по домам, осталась я и подруга Лена. Я ей помогла прибраться после застолья, а потом мы умылись и легли спать. Ночью я проснулась что бы сходить в туалет, а когда зашла в туалет, я отчетливо услышала, что кто то прошел по коридору в сторону кухни, шаркающими шагами. Я вышла из туалета и включила свет на кухню, Ленка спала в той же позе, странно мне показалось тогда. Я легла спать. Утром не стала не чего рассказывать. Ближе к обеду уехала к себе. Где то месяца через 2, Лена завела себе собаку, обычный щенок, дворняжка. Малыша выбросили какие то нелюди совсем крохой. Сердце подруги сжалось и она подобрала эту прелесть. Почти каждый день Ленка жаловалась мне, что Миша скулит постоянно и скребется в входную дверь, а ведь действительно, как то пришла к ней, а он чуть двери не вынес. Однажды она с ним приходила ко мне, он себя вел спокойно и не куда не просился. Она даже в шутку предложила оставить Мишку себе.

После новогодних праздников перед крещением, Лена позвонила мне вся взволнованная, оказалось, что Миша стал рычать и лаять на пустое место, выгибаться. Мог сесть в угол и заливисто лаять. Что только Лена не делала с ним, что бы успокоить. В феврале Елена уехала на пару дней к родителям, а меня попросила присматривать за Мишкой. Ездить в ее район мне было совсем неудобно, поэтому после работы я решила заехать и забрать Мишку к себе. На улице было в 7 вечера темно, я быстрым шагом стала подходить к дому Лены, но возле подъезда встретила бабу Катю, милая старушка, которая часто угощала Лену булочками, пирожками т.к была одинокой очень, Лена ей помогала. Здравствуйте баба Катя! — сказала я. Ой здравствуй Дианочка, здравствуй, ты к Лене что ли, так она дома уже, вон щас гуляла во круг дома, в окно она глядела. Я очень удивилась и сказала что когда ехала сюда, Лена звонила мне, она находится еще у родителей. Баба Катя удивленно посмотрела на меня и не чего не сказала, я попрощалась и поднялась на 3 этаж. Открыла дверь, Мишка сразу стал меня встречать. Я быстро осмотрела все комнаты и стала искать поводок, вскоре я снарядила Мишку и отправилась домой. От чего то мне хотелось быстро бежать из этой квартиры. Когда я закрыла дверь на ключ, Мишка стал сильно лаять на дверь.

Я вывела его на улицу, а потом мы отправились ко мне. Вел он себя у меня просто изумительно. Не разу он просто так не гавкнул, не скулил, был радостным. В день когда должна была приехать Лена, я просто силком затащила Мишку в квартиру, всеми четырьмя лапами он упирался в пол. Вот упертый!!!- думала я тогда про себя. Я сняла ошейник, помыла лапы и отправилась на кухню, поставить чайник. Когда я зашла на кухню, в глаза самое первое что бросилось — тюли и шторы. Они были небрежно раздвинуты в разные стороны. Хотя я точно знаю и помню, что я задвигала шторы, что бы лишний раз не заглядывали в окна. Я расправила их. Когда я подошла к раковине с чайником заметила что раковина вся в брызгах, как буд то кто открыл кран и плюхался в воде, я вернулась в зал. Миша лег в угол на свой коврик и стал скулить невыносимо. Через часа пол приехала Лена. Я быстро накрыла на стол и мы стали пить чай. Я задала ей вопрос: -Лен, а у кого ни-будь еще есть ключи от твоей квартиры?! Нет, только у меня, хозяйка живет в Иркутске, я ей на карту отправляю деньги, больше не у кого, замок я новый меняла, когда заехала сюда. Больше я вопросов не задавала ей. Миша так жалобно скулил, как буд то у него любимую косточку забрали. Я попрощалась и ушла домой.

Может где то через месяц, раздался звонок от подруги и она плакала, я стала ее успокаивать, а потом сказала рассказать что случилось. Оказалось, что она больше не может находиться в квартире, хочет найти жилье и уехать, ночами совсем не спит, Мишка ведет себя плохо, по квартире кто то ходит все время, иногда кажется что кашляет, в темноте вообще невозможно оставаться одной. Я предложила помочь ей поискать жилье. Бабе Кате рассказала Лена про странную квартиру, она улыбнулась, обняла Лену и сказала ей: — Внуча, ну что ты будешь по квартирам то бегать, переезжай ко мне, с Мишкой своим, у меня трехкомнатная, мне одной много, договоримся уж как то. Будешь коммунальные услуги оплачивать мне помогать и все. Да по дому. Я сказала Ленке не ломаться, собирать шмотки и перебираться. Я помогла ей перенести ее пожитки. Тем более жить в квартире до конца месяца оставалось всего 3 дня. Квартира долго стояла пустая, квартиранты долго не задерживались. Лишь однажды, баба Катя рассказала Лене. Когда то жил здесь некий Николай. Одинокий был, по пьяне убил кого то, а потом отсидел в тюрьме за это, пришел с туберкулезом, больной весь, а потом повесился на кухне, удавился ремнем, где батарея. Потом соседи через пару дней учуяли запах неприятный, дверь взломали, а там труп. Соседи то же жаловались, что вроде как квартира пустая, а буд то живет десять человек в ней. Миша вел себя примерным псом, Лена подружилась с бабой Катей, а 2 года назад она умерла. Квартиру переписала на Лену. Такая вот история. Опубликовала Диана Федорова.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

10 комментариев на “Призрак.”

Оставить комментарий