Поиск по сайту
Реклама
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 883 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 600 557 просмотров
  • Реальный случай в метро - 151 640 просмотров
  • Кровавая Мэри - 151 512 просмотров
  • Ожившая невеста - 88 543 просмотров
  • Младенец в морге - 85 133 просмотров
  • Кукла с кладбища - 81 378 просмотров
  • Попутчики в электричке - 71 073 просмотров
  • Случайные связи - 61 590 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 60 455 просмотров
  • За дверью - 58 448 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Попоголовый, друг Сиреноголового. 2

Павел И. Софинский
Этим летом я опять ездил к бабушке под Рязань. Не потому, что мне там очень понравилось, хотя мне действительно там очень понравилось: природа, тишина, отсутствие суеты и вообще. Не то что в Сочи, например, где на пляже не протолкнешься – нырнуть негде. И деньжишь нужна куча. Просто у родителей образовалась дыра в бюджете и дешевле всего было отправить меня к бабушке. Я не возражал, а в голове у меня все время вертелось две мысли: встречусь ли опять с Попоголовым и не налупастят ли меня снова местные пацаны. К сожалению, жизнь показала, что мечты сбываются.
Понятно, что бабушка моему приезду очень обрадовалась и понятно, что не смотря на все её предупреждения, я помчался на речку, надеясь застать вечерний клев.
Красота опять была неописуемая. Оранжевый закат заливал всё вокруг. Опять кузнечики – кузнечили, квакалки – квакали, мукалки – мукали, а бекалки – бекали. Лепота.
И все бы замечательно, если бы не местные пацаны. Они перлись кучкой в мою сторону с громко играющим магнитофоном. Мне почему-то сразу вспомнился рассказ старого китайца про революцию.
«Сизу дома, пью цай, жду братца. Стуцаца в дверь. Открываю. Входят двое и спрашивают: -«Ты за белых, или за красных?» Отвецаю: «За белых». Снимают с меня штаны, ремнем бьют попу. На завтра снова сизу дома, пью цай, зду братца. Опять стуцаца. Открываю. Опять двое. «Ты за белых или за красных?» «За красных». Опять снимают станы, бьют попу. На третий день опять сизу, пью цай, опять стуцаца. Открываю дверь, выставляю попу! Братец приехал!»
Подходят. Спрашивают:
— Ну что, опять приехал к нашим девкам приставать?
— Ребята, он опять пришел за девками подглядывать, когда они купаться будут. Дайте ему в глаз, чтоб не всё увидел!
Ну, и начали давать. Правда, сначала перепутали – не в тот глаз дали, но потом быстро сообразили и исправились: дали в тот, в который хотели дать в самом начале. Всё это шумно, с криками, и под музыку. Всё, думаю, кранты, не выживу!
Но, Господь всё-таки есть! Есть! Есть! Есть! И он спас меня!
На шум из кустов вылез мой прошлогодний знакомый Попоголовый. Видно, он там спал, а шум его разбудил.
— Привет! Что за шум? А я думал, что это мой друг Сиреноголовый попсу через мегафоны толкает! — сказал он.
Все прекратили лупеж и замерли, настороженно глядя на Попохеда.
-Ба! Кого я вижу! Да это же мой старый друг! Привет, братан! – узнав меня, радостно сказал Попохед.
Я начал медленно подниматься с земли. Двое или трое местных сразу стали услужливо помогать мне и отряхивать с меня пыль и травинки. Остальные стали подходить ко мне познакомиться и пожать руку. Видимо, Попохед пользовался у них большим уважением.
Я не стал подхалимничать перед местными, молча подошел к Попохеду и поздоровался с ним. В этот момент, из реки высунулись два крокодила и один из них поприветствовал нас: -Здорово, мужики! Купаться-то никто не будет?
Местных пацанов, как ветром сдуло. Крокодилы нас помнили по прошлому году и мы пригласили их на берег, пообщаться. После нескольких традиционных фраз о житье-бытье, разговорчивый крокодил, назвавшийся Геной, намекнул, что неплохо было бы выпить по случаю нашей встречи. Попохед идею с энтузиазмом поддержал, но предупредил, что денег у него нет. Оба крокодила тут же сознались, что у них тоже нет, да и вообще никогда не было. Все трое с надеждой посмотрели на меня. Припертый к стенке жалостными взглядами, я сказал, что у меня есть немножко, но магазин-то, наверняка, закрыт. Попохед с жаром объяснил мне, что в магазин идти не надо, поскольку есть баба Даша, у которой всегда есть самогон по 200 рублей бутылка и мне надо пойти к ней и купить три бутылки.
-Четыре. – сказал Гена.
-Пять. – сказал второй крокодил, всё время молчавший и в прошлом году и в этом.
-Одну. — Твердо сказал я. – У меня на две не хватит.
Погрустневший Попохед рассказал мне, где живет баба Даша и я поковылял по указанному адресу. Тело мое болело, морда была распухшая, оба глаза глядели на мир с большим трудом и почти не различали дороги. Но, дорогу осилит идущий, и доковыляв до дома бабы Даши, я, наконец-то, постучал к ней в окошко, сжав в кулаке 200 руб. Увидев меня, бабуля сильно испугалась и поначалу захлопнула окно. После долгих ухищрений и выяснений, кто я и откуда, и почему такая морда, я, наконец, сунул заветную поллитровку и пару огурцов с огорода за пазуху и побрел в обратном направлении.
Радости встречавших не было границ. Попохед сразу сделал глоток из горла на треть бутылки и съел оба огурца. Было познавательно наблюдать, каким образом он пьёт и ест. Гена выпил приблизительно столько же. Второй крокодил, имени которого я до сих пор не знаю, глотнул почти все остальное, оставив на донышке миллиметра два-три на мою долю. Хорошо, что я не любитель выпить и поэтому не расстроился, и, не побрезговав Попохеда и рептилий, плеснул остатки себе в рот, стараясь не касаться горлышка губами.
Мы, конечно, стали все лучшими друзьями. Крокодилы приглашали меня купаться в любое время дня и ночи. Попохед обещал, («только скажи!») надрать задницу любому, кто хотя бы взглянет на меня косо.
Погуляв по берегу и несколько раз прокричав песню «Зачем вы, девушки, красивых любите», мы разошлись, условившись встретиться на следующий день.
Павел И. Софинский

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий