Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 808 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 042 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 717 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 297 просмотров
  • Случайные связи - 53 043 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 550 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon

На тот момент с Наташей еще женаты не были, только окончили институты, нашли работу, и стали жить вместе. С квартирой не заморачивались, и сняли самое первое попавшееся жилье, лишь только вместе, а не порознь. Квартира была в обычном кирпичной доме из 5 этажей, наша находилась на 3 этаже, однокомнатная, с обычным ремонтом, необходимой мебелью. Бывать нам приходилось в ней лишь по вечерам, и утрам. Справили новоселье, друзей пригласили, а потом после расхода народа, я помог прибраться, и мы уснули «без задних ног». На следующую ночь началось что-то невероятное, мы уснули крепко, как не странно, сон приходил быстро, и тут Наташа будит меня: — Вова, проснись! Слышишь? — толкала она меня за ногу. — Что именно?-не мог проснуться я. — В стену стучит кто-то, и стонет, плохо может стало кому-то.

Мы прислушались, стонов больше не было, и стуков. На утро Наташа была какая-то грустная, рассмешить ее не вышло, ей было неприятно, то, что случилось ночью. Я ей объяснил, что всякое бывает, возможно — пожилой человек живет там, и мало какие ситуации бывают. Была пятница, и мы решили чуть-чуть отдохнуть, купили бутылку вина, пожарили мясо в духовке, короче решили накрыть семейный ужин. Только приступили к трапезе, и тут Наташа хватает пульт, и отключает звук у телевизора. — Слышишь, снова стучат! — Ага, слышу, только свой желудок, как он урчит, я жрать хочу! — Тебе есть бы только, а человеку плохо наверно. — Ну раз плохо, пошли постучимся и все. Мы вышли из квартиры, и стали стучаться к соседям, нам ни кто не открывал, мы еще постояли под дверью, и вернулись домой. Вскоре мы поужинали. И стали смотреть передачу «Уральские пельмени». Наташа уже стала засыпать, а я досматривал, и тут слышу стоны, сильные, невероятные просто, и вроде кто-то на помощь зовет. Я ухо прислонил к стене, слышу стучит что-то, вроде как по полу, а полы были деревянные кстати. Поэтому стук был очень четкий, я еще послушал, и не стал будить Наташу, пошел сам к соседям. Стучался-стучался, ни кто не открывает. Я быстро накинул куртку, и вышел в тапках на улицу, посмотрел в окна соседей, света не было. Я быстро выкурил сигарету, и вернулся домой. На работе рассказал про соседей, что помощь просят, а открывать не хотят двери.

Мужики посоветовали забить, или вызвать полицию просто. Для полиции причины не было, а для скорой вероятности больше. Каждый день происходило одно и то же событие за стенкой: стуки, стоны. Наташа в один из своих выходных настряпала пирожков, и решила под предлогом с ними зайти в гости. Она стучалась долго и уперто, но ей ни кто не открывал, и тут открылась дверь, у соседей напротив, стояла на пороге женщина: — Здравствуйте, вы очевидно с квартиры 50? — Добрый день, да с нее. — А что вы с пирожками пришли к соседям-то? — А почему бы и нет, познакомиться, да просто угостить. Женщина усмехнулась. — А что смешного?- не понравилась усмешка соседки. — Нет там ни кого, давно ни кто не живет, года 2 как уже точно. — Как ни кто не живет? Я думала там пожилая женщина, я лично слышала, что по дому ходит кто-то там. — Слышала она, думаете одна такая? — В смысле?- испугалась Наташка. — Жила там бабушка, одинокая, племянница была только у нее, раньше мы все к ней по очереди ходили, помогали, а потом от помощи отказываться стала, хотелось показать что она — самостоятельная. Ноги племянницы и рядом-то не было, а потом когда совсем захудала старушка, та появилась.

Сама баба Аня ели-ели ноги таскала, ходила с палочкой. Племянница такая вся лиса-Алиса прямо, ее так и звали Алиса. Проходите ко мне.- позвала соседка Наташу. Наташа еще посидела у нее, попила чаю, и узнала что старушка умерла от того, что упала и ударилась головой, виском. Ни кто ее и не смотрел, только когда запах пошел, соседи и вызвали полицию, скорую. Вскрыли, а там она лежит, труп уже разлаживаться стал. Поговаривали, что вроде видели как накануне ее племянница заходила к ней, и вроде может и убила, квартира ей досталась, дело не заводили.
Мы с Наташей прожили еще какое-то время в квартире, а потом уехали, было невозможно. Ведь скорее всего за стенкой ходил дух той бабушки.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “”

  • Софья says:

    Старых людей жаль, конечно. Но умирать всем придется, и племянница этой бабушки еще все вспомнит. И будет удивляться—за что ей все это?!

  • Лидия says:

    Каждая жилая квартира имеет свою историю, иногда страшную. Зачем же квартиру менять? Лучше завести кота, поставить на кухонный стол блюдца с молоком, печеньем и конфетами — для Домового. Побрызгать углы и стены святой водой, на стенах и входной двери нарисовать мелом кресты, сходить в церковь и поставить свечу за упокой души бабушки. Её дух успокоится. На ночь ставить у входной двери мужские ботинки носками к двери — от нечистой силы, от ведьм, и от призраков.
    История интересная. Хорошо написана. Кто Автор?+20

  • L.V. says:

    «Труп уже разлаживаться стал» — рукалицо

  • Лидия says:

    Ну, это мелочи. С опытом будет лучше.

Оставить комментарий