Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Деревенское кладбище

Автор: Shiza

Эта история случилась со мной в далеком детстве..

Летом как и большинство детей родители сплавляли меня в деревню к бабушке. Деревня была тихая и спокойная, имелась и речка и мост и прочие достопримечательности, например кладбище, о нём собственно и пойдет речь. Располагалось оно на возвышенности, на окраине деревни.

Получается чтобы попасть на речку, надо было пройти мимо этого кладбища. Ну и вот одним жарким летним днем, уже практически на закате дня возвращались мы компанией с речки, уставшие и довольные. И вот проходя мимо кладбища зашел разговор, который перерос в спор, мол кому слабо сейчас пройтись по кладбищу тот трус. Все понимали что каждому из них вообще немного страшновато идти на это самое кладбище, солнце почти уже село, с речки потянул туман и вообще атмосфера не самая радужная, но и признаваться в своих страхах тоже не хотелось, ну и поэтому было принято решение дружно пройтись по нему, дабы доказать свою смелость и храбрость.

Как и большинства детей у меня были свои страхи, не особо я жаловал и темноту и атмосферу кладбища, хоть и скептически относился к существованию всяких призраков, приведений и оборотней, но тем не менее опасался этих явлений. И вот, группа ребят оказалась уже практически ночью на кладбище, без фонарей, зато с удочками и прочим барахлом. На кладбище было большое количество деревьев и кустов, и вот мы не спеша двигались между могил, крестов, подбадривая себя, и пытаясь отвлечься от текущей ситуации.

Идем разговариваем, шутим и вот мне начинает казаться что кто-то смотрит что-ли на меня, наблюдает, и это ощущение с каждой минуты становится все сильнее и сильнее, я уже начинаю оборачиваться и пытаться разглядеть в темноте хоть что нибудь, а темнота тем временем только окрепала, солнце уже давно село, и только луна освещала дорожку и оградки могил. Смотрю и другие ребята начинают как то странно себя вести оглядываясь по сторонам, ну естественно я решил спросить ни кому ли не кажется что за нами наблюдает кто-то? Из 3х человек двое сразу же подтвердили мой вопрос, один же Ваня сказал что ничего не чувствует и вообще давайте уже поскорей отсюда свалим, в общем то стало понятно что все мы чувствуем чей-то пристальный взгялд. Ускорив шаг и практически перейдя на бег мы кратчайшим путем вышли с кладбища. В деревню все равно лежал только один путь, надо было пройти вдоль этого самого кладбища, мы быстрым шагом передвигались по дороге, косым взглядом поглядывая в сторону кладбища.

А дальше я стал замечать странные огоньки мелькающие за оградой кладбища и их становилось все больше и были они все ярче и четче видны, мне уже начало казаться что это чьи то глаза, и это что-то передвигается параллельно нам и смотрит на нас. Я свои мысли оставил при себе и не стал запугивать остальных, тем более на их лицах читалась страх не менее моего, все уже сто раз пожалели что завели разговор и кладбище и сунулись туда ночью. Наконец мы миновали границу кладбища и начали удалятся от него, оглянувшись назад я по прежнему видел светящиеся глаза, и казалось что они не отстают, хотя от кладбища мы уже прилично отдалились…

В общем дойдя до деревни мы обмолвившись буквально парой слов разошлись по домам, где мне например влетело от бабушки за то что шляюсь до поздней ночи черт знает где! Уже лежав в кровати я все думал об этих светящихся глазах и не мог уснуть, и решил выглянуть в окно, а выглянув остолбенел, за оградой, в кустах виднелись эти самые яркие пятна желтоватого цвета, напоминавшие глаза. Я забился под одеяло и так пролежал там до утра, как уснул я уже и не помню, а проснулся уже днем, бабушка разбудила.

Встретившись с друзьями по их лицам я понял что спали они тоже не важнецки, и как то без особых слов мы поняли что не хотим вспоминать события предыдущего вечера, и переключились на другие темы. Но впредь мимо кладбища мы проходило быстро и не оглядываясь…

Что это было в конечном итоге я сказать не могу, толи детское воображение, толи еще что то загадочное и непонятное.


Комментарии:

9 комментариев на “Деревенское кладбище”

  • Аркадий says:

    Весьма интересный факт, и если это не детское воображение, то становится весьма жутко, кто бы это не наблюдал за вами…

  • Vadim says:

    А ума не хватило понять, что это возможно была кошка? Ведь у них обычно ночью светятся глаза =)

  • димарик says:

    бомжарик был

  • Владимир says:

    Эхехех.Кто с этим не сталкивался,а точнее просто игнорит это.Тот просто неудачник.

  • Алена says:

    Сразу видно что рассказ не правда. Время года-лето,скорее всего июль, в рассказе написано что шли уже по темноте,ничего не было видно. В это время года такая темнота бывает часов с 12 ночи до 3 утра.. Ни за что не поверю что ДЕТИ шли в такое время с речки…

  • Ga-Люська says:

    Это сверчки летали по кладбищу.

  • Леха says:

    Как-то в лагере, забежал поцан вечером в отряд и всем твердил что видел желтые глаза в темноте когда ходил в туалет.

  • Юля says:

    похоже на выдумку…….

  • Swed says:

    Ах, эти жёлтые глаза и не мигающий взгляд.
    До сих пор за ними следят:))

Оставить комментарий