Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 603 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 884 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 121 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 751 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 139 просмотров
  • Младенец в морге - 71 489 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 149 просмотров
  • Случайные связи - 52 305 просмотров
  • За дверью - 49 025 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 495 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Топ самых необычных смертей

Порой складывается впечатление, что у смерти есть свой план, и если судьба такова что ты должен умереть, то так оно и будет. Вашему вниманию предлагается список необычных смертей, начиная с времен до нашей эры, и до наших дней…

458 год до н.э. Эсхил был убит… орлом! Тот сбросил на голову Эсхила черепаху, перепутав лысину драматурга с камнем.

270 год до н.э. Поэт Philetas (Philetas of Cos) умер от бессонницы, пытаясь вывести парадокс Лиара.

260 год до н. э. Римский император Валериан (Valerian), после поражения в бою был захвачен персами, затем использовался в качестве подножия у ног царя Шапура I (Shapur I). После длительного унижения таким способом, он предложил огромный выкуп за его освобождение. В ответ Шапур влил ему в глотку расплавленное золото. Затем он снял с несчастного Валериана кожу и напихал его чучело соломой и навозом, и поставил всем на обозрение в персидском храме. И только после поражения Персии в их последней войны с Римом три с половиной столетия спустя его останки были захоронены…
207 до н. э. Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.

121 год до н.э. Гай Гракх (Gaius Gracchus), римский военачальник, согласно Плутарху, во времена древних греков и римлян, был убит за награду золотом в вес его головы. Один из участников сговора в его убийстве, Septimuleius, обезглавил Гаия, очистил его череп от мозгов и заполнил полость черепа расплавленным свинцом. Как только свинец затвердел, голова была доставлена в римский сенат и взвешена. Septimuleius получил золото весом семнадцать фунтов

42 год до н. э. Порция Катон, жена Марка Брута, умерла, проглотив раскалённые угли после того как она узнала о смерти мужа.

4 год до н.э. царь Ирод заболел лихорадкой, покрылся сыпью, заболел воспалением брюшной полости. Гениталии Ирода сгнили. Перед смертью участились конвульсии и Ироду было трудно дышать. Во время предсмертной агонии в теле Ирода копошилось множество червей, о чем свидетельствовали придворные лекари. Смерть его внука Ирода Агриппы 44 году была на удивление похожа: брюшные боли, черви. Это случилось вскоре после того, как он посадил в тюрьму Апостола Петра.

64 – 67 год. Апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте, вниз головой, потому что считал себя недостойным умереть как Христос

415 год. Мир слишком часто был жесток к незаурядным женщинам. Греческий математик и философ Гепатия была убита толпой, которая сняла с неё заживо кожу острыми ракушками. Всё, что осталось от несчастной, сожгли на костре.

668 год. Constans II в Византийской империи был убит в бане (Daphne baths) евнухом, Андреасом. Он разбил ему голову мраморной мыльницой

771 год. Король Швеции, Адольф Фредрик, умер от несварения желудка. Он съел на обед: раков, икру, квашеную капусту, копчёную сельдь, выпил немало шампанского. Всё это он заел своим обычным десертом из 14-ти порций сладкого пирога с горячим молоком. В Швеции до сих пор называют его – «король, который нажрался до смерти».

1277 год. Папа Иоанн XXI погиб в развалившемся здании своей научной лаборатории.

1327 год. Эдуард II после поражения был казнён. Ему вставили в анус кусок раскалённого железа.

1478 год. Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса был казнен. Его утопили в бочке столового вина.

1514 год. Дьёрдь Дожа (György Dózsa), предводитель крестьянского восстания в Венгрии был заживо зажарен на раскалённым добела металлическом стуле. Его единомышленников заставили съесть его мясо.

1559 год. Король Франции Генрих II был убит в рыцарском поединке, когда его забрало, закрытое мягкой решёткой из золота пробило копьё, вошло в его глаз и проникло в мозг.

1573 год.Матья Губек (Matija Gubec), руководитель крестьянского восстания в Королевстве Хорватия был коронован короной из раскалённого железа.

1671 год. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV совершил самоубийство из-за стыда, потому что поздно получил рыбу заказанную к королевскому столу. Его тело было обнаружено его помощником, которого послали сообщить о прибытии заказа.

1791 или 1793 год. Франтишек Котзвара (Frantisek Kotzwara) бас-гитарист и композитор скончался от удушья занимаясь сексом с проституткой.

1834 год. Дэвид Дуглас, шотландский ботаник, упал в яму-ловушку вместе с гонящимся за ним быком. Бык забодал его до смерти и скорее всего растоптал.

1850 год. Закари Тейлор (Zachary Taylor), двенадцатый президент Соединённых Штатов, после церемонии в особо жаркий день 4 июля, съел слишком много мороженого. Затем он заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, после всего лишь 16 месяцев пребывания в должности. Многие говорили что его возможно отравили, но после эксгумирования в 1991 году доктора постановили что он не был отравлен.
1884 год. Аллан Пинкертон (Allan Pinkerton), детектив, умер от гангрены после того как прикусил свой язык споткнувшись на тротуаре.

1899 год. Президент Франции Феликс Фор (Félix Faure) умер от инсульта во время минета в своём кабинете.

1911 год. Джек Дэниэл, основатель виски Jack Daniel, скончался от заражения крови, через шесть лет после получения травмы ноги, когда он в гневе на то, что забыл комбинацию кода к сейфу, пнул его ногой.

1916 год. Григорий Распутин, утонул в проруби подо льдом. Хотя детали его убийства являются спорными, его якобы утопили в проруби после того, как он был отравлен, избит, кастрирован, и получил несколько огнестрельных ранений в голову, лёгкие и печень. Странно, но умер он именно от того, что задохнулся под водой.

1927 год. Парри — Томас (J.G. Parry-Thomas) английский автогонщик, был обезглавлен цепью слетевшей со своей же машины. Он пытался побить свой собственный рекорд прошлого года. Несмотря на то, что он был уже мёртв, ему всё равно удалось установить новый рекорд — 171 миль в час.

1927 год. Айседора Дункан умерла от удушья и сломанной шеи, когда её длинный шарф попал в колесо автомобиля, на котором она ехала с водителем. Тот не сразу заметил, что тело Айседоры волочится за автомобилем (езда тогда была страшно шумной). Крики толпы помогли водителю очнуться, но было поздно. Сердце Дункан остановилось.

1928 год. Александр Богданов, врач России, скончался после одного из его опытов, в которых кровь студентов, больных малярией и туберкулёзом была перелита ему.

1941 год. Шервуд Андерсон, писатель, проглотил зубочистку на вечеринке, а затем скончался от воспаления брюшины.

1943 год. “Lady be Good”, бомбардировщик ВВС США сбился с курса и приземлился в Ливийской пустыне. Мумифицированные останки его экипажа, которые выжили неделю без воды, были найдены в 1960 году.

1943 год. Критик Александр Вуллкотт (Alexander Woollcott) умер от сердечного приступа обсуждая Адольфа Гитлера.

1944 год. Химик и изобретатель Томас Мидгли (Thomas Midgley, Jr.), случайно задушил сам себя в своей же конструкции механической кровати.

1960 год. Известный баритон Леонард Уоррен (Leonard Warren) умер прямо на сцене в Нью-Йорке от инсульта во время исполнения La forza del destino. Последними его слова ми были: “Morir? Tremenda cosa.” ( “Умереть? Большая почесть.”)

1978 год. Георгий Марков, болгарский диссидент, был отравлен в Лондоне неизвестным, выстреливший в него из зонтика специальной маленькой пулей-шариком, полным ядом — рицином.

1978 год. Клод Франсуа (Claude François), французский поп певец умер от электрического удара, когда он попытался поменять лампочку, стоя в наполненной ванной.

1981 год. 25-летняя женщина из Нидерландов, обучающаяся в Париже, Рене Хартевельт, была убита и съедена одноклассником, Issei Sagawa, после того как он пригласил ее на обед. Убийцу выслали обратно в Японию, после чего он был освобождён из-под стражи.

1993 год. Брендон Ли, сын Брюса Ли был убит во время сьёмок фильма Ворон (The Crow). Никто не знал что вместо холостых патронов, в пистолете был один настоящий.

2003 год. Брандон Ведас (Brandon Vedas) умер от передозировки наркотиков, на глазах у всех. Во время интернет-чата его смерть транслировалась на веб-камеры в прямом эфире.

2003 год. Тимоти Тредвелл, американский зоолог, проживший на Аляске наедине вместе с медведями тринадцать лет, был заживо сьеден одним из косматых, видимо будучи в плохом настроении.

2005 год. 28-и летний кореец, фанат видео игр Lee Seung Seop упал и умер в Интернет Кафе отыграв в Starcraft 50 часов без остановки.

2006 год. Стив Ирвин, телевизионная звезда и любитель природы-натуралист бесстрашный охотник на крокодилов, случайно умер, после того как его кольнул скат своим хвостом.

2006 год. Александр Литвиненко, бывший шпион КГБ, который занимался расследованием убийства российского журналиста Анны Политковской, был отравлен полонием — 210, чрезвычайно редким радиоактивным материалом.

2007 год. Дженнифер Страндже (Jennifer Strange), 28-летняя женщина из Сакраменто, умерла от интоксикации водой, пытаясь завоевать Nintendo Wii в конкурсе местной радиостанции. На конкурсе нужно было выпить больше всех воды и при этом не ходить в туалет по маленькому.

2007 год. 45-летний Октай Махмудов из Азербайджана спустился по верёвке в львиную клетку в Киевском зоопарке и выкрикнул оцепеневшим посетителям:

— Бог меня спасет, если он существует!

Через несколько секунд львица напрыгнула на него и разорвала его артерию, убив незваного гостя моментально.

 

2008 год. Семилетняя Абигейл Тейлор погибла после того как ее внутренние органы были частично засосаны мощным насосом плавательного бассейна, на который она имела неосторожность присесть. Хирурги заменили ее кишечник и поджелудочную железу донорскими органами. Малышка скончалась от рака, вызванного одним из пересаженных органов.


Комментарии:

7 комментариев на “Топ самых необычных смертей”

  • Владимир says:

    Это рок и никуда не денешься.Кроме войны,там рок изменчив.

  • Серж says:

    да ну про игрока в warcraft это пиздец 50 часов играть))))))

  • Юсаги says:

    Ебааать… кровь в жилах стынет…

  • Мара says:

    Я случайно посмотрела кусочек битвы экстрасенсов:обсуждали якобы мистические смерти трёх друзей, а четвёртый был пока жив. Шли рассуждения:»порча, проклятие, неведомое и т.д.». Какой-то нерусский экстрасенс увидел, что один по пьянке на машине разбился, другой в пьяной драке под нож попал, говорит — нет здесь никакой мистики. Так и в Вашем рассказе — всё бывает и ничего удивительного в этом нет.

  • Михаил says:

    Это что за хрень, про бас-гитариста, умершего в конце 18-го века?

    А про зоолога? Кто конкретно был в момент съедения в плохом настроении, зоолог, или топтыгин? Выражайтесь по-русски правильно, не смешите публику. Хотя некоторые смерти вполне ржачные. Как у этого французского президента. Умер в момент минета. Ему делали, или он у кого-то на кожаной дудке играл? И с какой силой работал насос, если вытянул из девочки кишки?

  • Лидия says:

    Да уж… Лучше жить хорошо и долго, чем умереть так страшно и быстро.+20

Оставить комментарий