Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 808 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 042 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 717 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 297 просмотров
  • Случайные связи - 53 043 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 550 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Знаки с того света.

— Погода была не очень хорошей, лил мелкий дождик, ветер трепал наш волосы, пыль летела в глаза. День был не простой — хоронили моего деда Ваню! Плакать тогда я не могла, видимо все слезы уже выплакала, сестра обняла меня со словами: -Ну все Танюша, совсем одни остались мы с тобой, вот и дедули не стало. И мы обнялись, и зарыдали. Нас пытался успокоить кто-то, а потом гроб опустили, и стали закапывать. Образовалась могила, деду поставили крест. Так он хотел еще когда был жив. — Умру когда, вы мне не ставьте не каких памятников тяжелых каменных, крест деревянный пусть стоит. Деда похоронили возле нашей бабушки, тоже было его пожелание. Кто-то из толпы выкрикнул, как тогда мне показалось наигранно: — Иван, на кого же ты оставил сироток то своих, горе какое?! После мы поехали домой, на поминки. Вечером все стали расходиться по домам. Нам с сестрой тогда было по 18 лет. Мы близняшки. Родители пропали без вести, когда было нам по 8 лет. Квартира казалась пустой, кругом все напоминало о любимых людях, ночью спали с Кирой прижавшись друг к другу, было страшно. Дед при жизни говорил нам:- Девченки, вы всегда будьте рядом, какая ситуация не случилась бы в жизни, не расставайтесь.

— На завтра мы поехали на кладбище к деду, еще до обеда. Были вдвоем. Не кого больше не было. Мы сидели и держались за руки, просто молчали. Я стала осматриваться по сторонам, справа от могилы деда в метрах десяти примерно росла толстая высокая пихта. Возможно ей было больше ста лет. Мне показалось что за ней кто-то стоит, наблюдает за нами. Я пригляделась, но не кого не заметила. Снова повернулась к могиле деда. Но чувствовала, что в спину кто-то явно смотрит. Кира резко обернулась, и я тоже. — Давай собираться домой Таня. — Давай. И мы попрощались с родными. Дома я поделилась с сестрой, тем, что я чувствовала на кладбище на себе чьей то взгляд. Кира призналась в том же. Дома в тишине мы стали слышать какие-то звуки, что-то щелкало, а потом с полки упала рамочка с фотографией деда. Было страшно. А ночью за день до 9 дней Кира разбудила меня. — Таня посмотри на стену. На нее падал свет от луны. А на стене была тень, очертание ангела.
— Ох, не чего себе.
— Она то появляется, то исчезает, я давно не сплю.
— А может дед это наш?
— Он ангел?
— Может быть!
Тень стала передвигаться по стене и исчезла в конце темной комнаты. Мы с сестрой еще долги не спали, а потом уснули. Сквозь сон мне казалось, что меня кто-то гладит по голове. А когда утром проснулись, у нас сестрой у обеих были заплетены косы, не туго, почти уже расплелись. Мы переглянулись. Косы нам всегда бабашка наша плела. Волосы длинные у нас были. К 3 часам стали приезжать родные, друзья дедушки. — Вот и 9 дней прошло, как не стало Ивана. — произнесла речь наша двоюродная бабушка. Кто-то еще говорил речи, вспоминали деда хорошими словами. Одна из присутствующих дам за нашим столом, когда-то давно очень сильно поругалась с дедом, что они не поделили было неизвестно. Но дед ее не любил, и даже запрещал ей приходить к нам домой. Она сидела за столом, вдруг с полки нашего серванта, который как раз стоял за спиной этой особы, упала ваза. И прямо по голове. С визгом она выскочила со стола, повреждений не было. Мы пытались попросить прощения, но она ушла домой. Вечером после застолья, когда лучи солнца пробивались в наши окна, на другой уже стене, мы заметили облик ангела. Он был до заката солнца, и появлялся в разных местах комнаты. А на утро на окне мы увидели настоящее чудо. В вазе стояли абсолютно засохшие розы. Раньше мы сушили специально, а потом делали красивое пано. Одна из рос зацвела. Появились листики. Мы сразу ее переставили в другую вазу, и налили воды. Через пару дней, роза еще дала листики.

— На 40 дней поехали к деду на кладбище. Приехали еще пара наших родственников. И снова я ощущала взгляд позади себя. На памятнике бабушки образовалась тень, дедушкин друг произнес: — Смотрите, на памятник Людмилы, тень интересно упала, будто ангел, надо же! И правда, тень напоминала силуэт ангела. А ведь это- знак! Мы еще побыли у могилы деда, а потом отправились домой. Когда мы ехали в машине, солнце ярко светило, а на асфальте над нами возможно летела птица, но она тоже напоминала ангела. Дома мы поминки не стали делать, т.к заранее решили, что просто побудем на кладбище, и помянем там деда. Ночью мне приснился дедушка. В руках он держал свою любимую шляпу из фетра, и был очень доволен. На нем была одета светло-голубая сорочка, темные брюки, его любимые лаковые туфли. Он сидел в каком-то кресле, нога на ногу, смотрел ласково, а потом он заговорил:
— Ну и как вы без меня?
— Скучаем очень.
— А ты как?
— Мне скучно, заняться не чем.
— А что друзей нет у тебя?
— А, тут дела у всех.
— А бабушку не видел?
— А как же, конечно видел, обижаешь.
— Как бабушка?
— За вас переживает очень.
— А мы увидимся еще?
— Не знаю.
— А где же твоя трубка дед?
— Так нельзя дымить тут.
— Дедушка, а ты скучаешь?
— Девченки, конечно скучаю, главное не забывайте.
— Мы помним дед всегда.
А потом он встал с кресла, одел шляпу и пошел в сторону какой-то двери светлого цвета, обернулся и сказал: — Бабушка придет еще. А я пошел. Ну все, будьте умницами. И он растворился даже не заходя в дверь. Я проснулась, и стала плакать. Хоть я деда и во сне видела, но ощущение того, что будто он наяву приходил. Я рассказала про сон. Кира успокоила меня, а когда мы пошли завтракать на кухню, то в прихожей на полу лежала дедушкина шляпа. Видимо упала. Мы переглянулись.
— Некоторое время все было спокойно, мы стали привыкать к одиночеству. Поступили учиться на заочное отделение. На осень решили поехать на кладбище, убраться у родных. За день до этого, приснилась бабушка, и сильно плакала.
— Что с тобой?
— Больно голову, болит, сил нет.
— А почему болит?
— Просто болит. Встать не могу.
А потом она перестала говорить. Утром мы поехали на кладбище. Когда подошли к могиле бабушки, мы просто ужаснулись. Ее памятник был сломан и лежал прямо на могиле. Может вандалы сломали, или от ветра. Да мало ли какие обстоятельства. Мы поняли истинные слова бабушки во сне. Проблему решили через какое-то время. Сложились родственники, и мы поставили новый памятник ей.
— Сейчас нам уже с сестрой 30 лет. Уже много лет мы не сталкивались не с чем подобным. Те события нас очень взволновали, назвать это мистикой тоже невозможно, каждый человек наверное сталкивается с подобным. Пугаться этого не надо. Так близкие дают нам знаки с того света. Главное их распознать.
Рассказали сестры Матвеевы: Кира И Татьяна. г.Пермь


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Знаки с того света.”

  • Лидия says:

    Отличная история. Печально, когда дети остаются сиротами. Даже взрослым страшно терять родных, а тут маленькие девочки… Дед молодец. Вырастил до 18 лет, и, к сожалению, ушел.+++++

Оставить комментарий