Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Зеркало

Автор: Weird
Родители раскопали на даче среди прочего хлама старое пыльное зеркало, в узорчатой деревянной оправе, инкрустированной какими-то разноцветными камнями. Маме оно чем-то приглянулось, и было принято решение разместить его в ванной комнате нашей городской квартиры. Оно постоянно раздражало меня поначалу, не вписываясь в общий интерьер. Но потом я привыкла, и перестала испытывать к нему ярко выраженную антипатию, ворча на родителей. Вот и вся предыстория. В один прекрасный день, родители поехали на дачу, а я решила остаться в городе, провести выходные с друзьями. Как назло, в пятницу вечером разболелось горло, в субботу утром состояние было какое-то мутное. То ли заболела, то ли нет, непонятно. Не проснувшись толком, я пошла умываться. Проводя время за чисткой зубов, я краем глаза заметила, что зеркало слегка потускнело, камни как будто потемнели… совсем слегка, почти незаметно.

Но осознала я это только после, когда с ужасом вспоминала всю историю. Почистив зубы, я решила посмотреть, что там с горлом, и открыла рот… то, что я там увидела, не то чтобы сразу испугало меня, — просто не уложилось никак в сознание. Никак от слова совсем. Горла было два. Второе горло находилось несколько глубже первого, и частично как бы просвечивало через него. От неожиданности я сказала А. Мне вторило какое-то непонятно откуда взявшееся эхо, как будто даже не совсем моим голосом, а более низким и глубоким. Сказать вам, что я испугалась? Это было бы неправдой. Рассудок списал все на дефекты стекла, несмотря на то, что больше ничего в нем не двоилось. Ну, думаю, что-то где-то внутри отслаивается. А эхо — ну, может я громко «а» произнесла или что-то вроде того. И, исследовав горло в зеркале в комнате, я нашла, что так сойдет и уехала гулять. За день все впечатление окончательно сгладилось и забылось. Домой я вернулась уже после 11 вечера. Посидела в интернете, выпила горячего молока и пошла умываться на ночь. Проверила: горла было все еще два. — Вот, стекло чертово — сказала я вслух. Эха не последовало.

Я стала вытираться и выходить из ванной, и выключила свет перед тем, как окончательно закрыть дверь. Зеркало было прямо напротив двери. Я машинально глянула в него, и вот тут мне действительно стало страшно. Я поняла, что в темноте не отражаюсь в этом зеркале. Со cтрахом подождала, пока глаза привыкли к темноте… ну не отражаюсь! Дверь отражается а за дверью такая темнота, что кажется что она начнет сейчас выползать из проклятого зеркала. Я резко включила свет. Мое отражение появилось но… за долю секунды до своего нормального отражения, я увидела вместо себя.. нет, не монстра из ужастика, а почти себя, но до ужаса тощую, череп был вплотную обтянут кожей. Самое главное глаза. Овальные, черные, без белков и зрачков — полностью черные. Как два сгустка темноты. Не помню как я выскочила из дома, закрыв ванну на внешнюю щеколду. Обувалась и одевалась уже в коридоре. Всю ночь и утро просидела в кафе.. утром уснула на столе, потом меня оттуда вежливо попросили. Делать было нечего и я пошла таки домой. Родители
вскоре должны были вернуться. Очень осторожно зайдя домой, я увидела, что дверь в ванную комнату осталась закрыта, как я её и оставила. Собравшись с духом, я зашла туда, и увидела наискосок зеркала большую трещину. Несколько камешков из оправы выпало, остальные потемнели, вокруг была какая-то плесень. Аккуратно все это сняв и собрав в мешок, пытаясь не смотреть, при этом, на отражение — хотя в нем, на первый взгляд, ничего особенного не было, я собралась выкинуть всё это счастье нафиг. Вместе с резиновыми перчатками, которыми все это собирала и упаковывала в большой пакет для мусора. Завязав пакет узлом, я вышла из квартиры и вызвала лифт. Где-то в середине пути, свет выключился и лифт остановился между этажами.

Я осталась в почти полностью кромешной тьме вместе с пакетом один на один. Придя в полный ужас, я, не знаю сколько времени, слушала как уродское зеркало тихо потрескивает… Треск, длительная тишина. Треск, треск, опять тишина. Крыша чуть не съехала, из глаз лились слезы. Дальше лифт поехал. У меня закружилась голова. Первый этаж, двери открылись. — Девушка, вам помочь? Я помотала головой и не помню как донесла мешок до баков. Выкинула, прошла несколько метров и бессильно опустилась на скамейку во дворе. Сколько так сидела, не знаю. Ступор прошел, и я поплелась опять домой. Пешком на 14 этаж. Отдышавшись, я зашла и встретила своих родителей. Они очень сильно удивились, когда я кинулась им на шею, и начала обнимать по очереди, заявляя, что очень соскучилась. Спросили, где зеркало. Я сказала, что его пришлось выкинуть, так как оно упало и разбилось. Мама отреагировала удивительно спокойно. Отец хотел было что-то сказать, но увидел, что гвоздь, который он вбивал для зеркала буквально две недели назад, окончательно проржавел, и умолк. Вокруг раковины тоже валялась какая-то ржавчина слоем, о ней меня не спросили. Ночью со стороны баков доносился кошачий ор, собачий лай, бог весть что еще. Какие-то хтонические звуки. Я очень сильно боялась и старалась лежать не двигаясь. Утром, слава Ктулху, приехал самосвал и для меня все закончилось. Кто живет поблизости от свалки, не завидую…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий