Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 583 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 515 108 просмотров
  • Реальный случай в метро - 150 793 просмотров
  • Кровавая Мэри - 149 554 просмотров
  • Ожившая невеста - 87 584 просмотров
  • Младенец в морге - 84 474 просмотров
  • Кукла с кладбища - 80 688 просмотров
  • Попутчики в электричке - 69 951 просмотров
  • Случайные связи - 61 090 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 59 816 просмотров
  • За дверью - 57 616 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Застывшая Шаровая Молния

Подлинная история.

В моей памяти навечно оставил след этот таинственный случай. Я помню его настолько отчетливо, как никакое иное событие из своего прошлого. Точную дату я как на зло не записал, не счел нужным. Помню лишь что это было летом 2012 года.

Я жил в Северном Чертанове, в Москве. Мой дом, 5 корпус 1, стоит на Сумском проезде. Мои родители развелись. Тогда я жил с мамой, при этом ежедневно навещая отца и его мать, Наталью Леонидовну. Обычно, погостив у бабушки днем, я к вечеру возвращался домой к матери. Но в тот день, видимо по какому-то особому поводу, я остался ночевать у бабушки.
Её квартира и по сей день находится там же, на 7 этаже, в последнем подъезде того панельного дома.

Я не помню ничего что было до роковой ночи, только саму ночь и утро после неё.

Так вот.
Той темной ночью я был погружен в глубо кий сон. Моя кровать стояла перпендикулярно большому окну, выходившему на двор. В ту ночь я как раз лежал в направлении того окна. Сон был крепок, однако, в один момент я вздумал пробудиться, измученный сильной жаждой. Благо под моей правой рукой, на тумбочке у изголовья кровати, стоял стакан с молоком. И вот я начал пробуждаться, и, как это бывает, слегка приоткрыл ещё сонные веки. Уже поднося стакан к губам, и делая первый глоток, я остановился, устремил взгляд в окно, и замер в почему-то безразличном удивлении. Передо мной в окне висел большой огненный шар. Он висел не содрагаясь и не перемещаясь, висел строго и устремленно. Было ощущение, буд-то он взирает на меня, также как я на него. Шар был белого цвета, подовляюще ярким, и затмивал все остальные источники света в окне — будь то тусклый свет из окон соседних домов, высоких фонарей вдоль двора, или даже свет луны, видневшейся справа позади огненной сферы. Идиально ровная, не мерцающая и не сияющая, сфера была яркой как солнце, но толком ничего не освещала.

Не столь удивленный, сколь спокойный, я включил лампу бывшую на всё той же тумбе. Отложив стакан обратно, я стянул с себя одеяло, и, при этом не испытывая ни страха, ни мурашек, ни даже шока, я поднялся с нагретой кровати, и, осмотревши зависший огненный шар, столь пристально рассматривавший меня, я решил направится приводить себя в чувства.

Сходив в туалет, я направился в соседнюю ванную комнату, дабы умыться и освежить явно ошалевший мозг.
Выйдя из ванной комнаты, уже сильно пробудившись, я подумал: «Уколю-ка себя вилкой, глядишь сон и развеется!» И, как в старых добрых мультфильмах, я вонзил стальную вилку себе в руку. Явно поняв что пробуждение от о «сна» мне ни к чему, полный подозрительно необычного и странного спокойствия, я направился обратно к себе в спальню.

И вот я, по прошествии уже где-то 3 минут, возвращаюсь к себе, но не пересекая дверного проёма, я останавливаюсь. Перебросив взгляд за дверной проём, шар все еще смотрел на меня, словно ожидая моего возвращения. Ступив на нону, но не сделав шаг, я застыл в смятении. Я было хотел пробудить спавшую в соседней комнате бабушку, как вдруг меня одолел страх встречи с чудовищами и невообразимыми существами, возможно притаившимися в том длинном черном корридоре, уводившим к бабушкиной спальне. Я предпочел вернуться в свою освещенную спальню, при этом страх тут же пропал. Шар по прежнему не намеривался сводить с меня свой огненный взор. Но и я, смирившись с его присутствием, решил пристальнее рассмотреть его.

Мой дед по материнской линии, Николай Дмитриевич Пеганов, рассказывал мне, как в детстве он сидел ночью на кухне со своей матерью у открытого окна. Был сильный ливень, как вдруг между ними, прямо над столом, пронеслась шаровая молния и ударила в водопроводный кран, уйдя в землю. Он говорил мне, что шаровую молнию нужно избегать, а при её появлении не привлекать её и ни в коем случае не двигаться и даже не дышать. А уж приборы включать что смерть прдзывать. Я с детства умею рисовать, и было хотел запечатлить аномалию, да только бумага с карашдашом были черезчур близки к моему любопытному и незыблемому гостю, но я, вспоминая наставления деда, не решился подступить к подозрительной огненной сфере. Поэтому я решил просто запомнить все что я видел.

И тут произошло то, что меня поразило более всего. Когда я как солдатик устремленно вошел в спальню, лег в кровать, накрыл себя одеялом по горло, выключил свет, закрыл глаза… я их тут же в одно мгновение и открыл! Не видев сна, я наблюдал уже утро, в доме во всю кипела работа. Бабушка поправляла красиво задрапированные занавески у того самого окна. Я, немного прийдя в себя, встретился с ней уже в кухне за завтраком, так как время было уже 10 часов.

Рассказав ей о произошедшем, я моментально словил, как мне казалось в подобных ситуациях, классическое «тебе приснилось», «померещилось», «показалось», да и вдобавок, я был еще мальчишкой. Как взрослому поверить словам черезчур впечатлительного дитя… Из за этого недоверия я стех пор я почти моментально перестал говорить об этом случае. Я перестал вспоминать об этой истории, хотя невероятно отчетливо помню каждый свой шаг и каждое свое движение в ту самую ночь. Это мой первый раз когда я в полной мере публично делюсь столь личной историей.

Большое спасибо за прочтение,
Роман К.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий