Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Я вас защищу

Автори: Каторожник
Шел дождь. Маршрутка ехала 80км/час. Превышает. Я сидела рядом с сестрой. Она смотрела в окно и не видела меня… Но я к этому уже привыкла. Я встала со своего места, по привычке, забыв что туда никто не сядет… После меня всегда оставалось черное подгоревшее пятно… Посмотрела вперед… Вот тут мы и выйдем. Сестра повинуясь вышла из маршрутки. Буквально через 2 минуты раздался скрежет шин и глухой удар… Мы стоим под дождем. Ей не холодно, ее грею я, а я не чувствую холода. Она не видит меня, но чувствует тепло… Она не знает почему она вышла из этой маршрутки посреди трассы в такой ливень. Просто чувствует что так надо… наверное…
На остановке никого не было. Мимо проехала машина такси. Нет, на ней она не поедет. Старый слепой дед… Не лучшая компания для поездки…

***
Юлия пришла домой и рассказала матери о том что с ней произошло. Она же как всегда пожурила ее за то что «невидимая рука» руководит ею и отправила ужинать.
***
Я сидела за столом, но мама не накладывала мне, а тупо смотрела на то место где обычно сидела я… Когда была жива… Да, так правильней. Она начала расспрашивать Юлю о ее учебе, делах и всем прочем. А я сидела и слушала. Подсказывая ей что лучше сказать что б мама не узнала, что она прогуляла 2 пары и у нее тройка по физ-ре…
Юля говорила мои мысли, думая что это ее собственные мысли…
***
Однажды ко мне в гости, забрел мой прадед… Как оказалось, просто спутал адреса.
Вы разве не знали что у призраков свой мир? Он идет поверх живого мира… Окутанный черно белым светом, и отсутствием ярких красок. Мы тут живем, рядом с вами, видим вас, а вы нас чувствуете, и если надо думаете нашими словами и мыслями…
Прадед сказал что видел Юльку с каким то парнем и он ему уж очень не понравился… Призраки видят душу… А со слов прадеда, душа у него была чернее земли в его могиле…
Я не знала как быть, надо Юльку предупредить… Но как?! К мыслям она не прислушается… Да и не верит она во все это… А упомяну про деда, вообще крыша поедет. Вообщем решила я ей намекнуть о своем существовании…
***
В дверь раздался звонок. Мама открыла дверь. На пороге стоял мрачный юноша с маленьким свертком в руках.
-Служба доставки. Это для Юлии… Распишитесь…. Досвидания.
Мама позвала Юльку и сказала что ей чтт то принесли. В кульке был кулон. Обычная бижутерия и она даже удивилась, что это Ванька ей такой ширпотреп прислал…
мама-Что там принесли то?
-Да кулон какой то…
Мама подошла ближе и ужаснулась… В руке у дочери был кулон, который она сама вешала на шею своей старшей дочери три года назад перед похоронами… Даже скол на том же месте…
Мама взяла его и пошла звонить в службу доставки, дабы узнать кто заказывал доставить им эту «посылочку». К ее ужасу, в службу доставки никто не звонил и не просил ни о чем…
***
Экзгумация тела была крайней степенью того что мать пережила за этот месяц. Я всячески пыталась показать ей что я рядом. Я двигала диван, стол, клала на стол свои вещи, оставляла записки, но она не верила. И только открыв гроб, она поняла что я была рядом. На останках не было кулона, экспертиза показала что кулон пролежал на гнили 3 года… И был убран совсем недавно…
Кто мог разворошить могилу, так и не пришло в голову никому… Но мама стала оставлять мне печеньки на ночь… А я защищала сестру… И да, с Ванькой она рассталась… Он начал над ней издеваться, мол сдурела… Сестра мертвая к ней приходит… А потом он упал с крыши…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Я вас защищу”

  • Лидия says:

    Печально. Не дай Бог никому такой защиты.+10

  • Софья says:

    Жуть, конечно.
    Но это для нас. А для умершего любящего человека — шанс остаться рядом и показать, что любовь и преданность живы.
    Кто знает, сколько таких ангелов рядом…

Оставить комментарий