Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Я построю тебе дом.»

Истрия со слов моей бабушки Анны:
-Давно-давно в нашей деревне в Митяевке жила-была одна семья: муж с женой и двое их сыновей. Старший сын-Сашка был удалой паренек, учился хорошо, добрый, а вот младший-Генка был особым ребенком, дураком назвать-то его нельзя было, а вот то что странный он был-факт. Семья была приезжей, и прожили они на тот момент в нашей деревне мало, но относились к ним положительно, люди они были работящие. Гена в школу не ходил, а Саша учился. И вот однажды случилось такое событие, приехал к ним мужик на коне один к дому, и сообщил, что их отца не стало, бревном в лесу придавило. Мужик этот-плохой вестник оказался. И вот семье стало плохо, и тяжело без кормильца-то. Мать крутилась-вертелась, как белка в колесе, где соседи помогали ей.

И вот однажды идет по улице Гена, а мы с девчонками сидели на большом бревне и подсолнух щелкаем. Генка как раз мимо нас проходил, и смотрим он сам с собой говорит и руками что-то изображает, понять сложно было что именно, и тут Лида его и спросила:
-Гена, семечек хочешь?
-Нет! Некогда мне. Идти надо.
-А что ты там такое руками делаешь?
-Дом строю, в котором будет мой брат скоро жить.
Мы с девчонками покатились со смеха-то сразу. А он пальцем-то у виска крутит, дескать «смейтесь-смейтесь».
-А из чего строишь-то дом ты?-не унималась Лида.
-Из дерева дом будет.-буркнул Гена, и пошел дальше.
Прошло пару дней, и нам стало известно, что старший брат Гены сильно-сильно заболел, вроде воспалением легких. Лечили его долго, и в больницу ложили, а помочь не смогли, когда выписали с больницы его, ночью Саша умер. На похоронах народа много собралось тогда помню, мама меня не пускала. А я не послушалась и все равно перелезла через забор, и стала смотреть, как народ прощается с Сашкой. И тут замечаю я, рядом с гробом стоит Гена, гладит гроб и приговаривает:-Видишь Сашка, какой дом я тебе построил удобный, большой, тепло тебе будет, маме построю тоже такой-же скоро и другим построю.
Мне тогда было лет 9, но после его слов мне стало нехорошо, и я вспомнила, как недавно он говорил про дом, который строит для брата, а теперь и для мамы обещал строить. Выходит строил он гроб.
Прошло время, Гена так и жил с мамой в нашей деревне, Евдокия совсем сдала по здоровью, болела часто, на работу не выходила часто, местные жалели ее. Гена подрастал. И вот как-то зимой, увидели мы Гену как он на снегу рисует что-то прутиком.
-Гена, а что рисуешь-то ты?
-Дом строю я, для папы твоего. И посмотрел в сторону Люды. Она поежилась.
-У нас есть дом уже, другого не надо. А Гена ей и ответил:
-Весной папа твой будет жить в этом доме, и далеко, не здесь.
Мы не стали продолжать разговор и ушли в свою сторону. Весной папа Любы скончался неожиданно, хоронили его в другой деревне в 70 км от нашей, из-за разногласий с семьей. Так несколько раз было, как нарисует домик, или что-то изобразит, и умирает кто-то, выходит дар был у Гены-ясновиденье. Одно время было спокойно, а потом снова то одно, то другое, и в се с его слов. Возвращались мы из школы, видим Гена на скамейке сидит, и доску рубанком строгает. -Наверно по хозяйству хлопочет.-предположила я. А Гена отложил рубанок, и говорит:
-Матери я дом строю, вот-вот переедет скоро. А потом и себе построю.
И его слова сбылись, через две недели не стало Евдокии. Жил Гена в доме один, справлялся, а потом приехали в нашу деревню три мужика, как оказалось зеками были, сторонились их все, и вот что-то не так они сделали, не по Гениному, сделал он им замечание, а один его и прирезал. У того кровотечение открылось, и он не стал звать на помощь ни кого, ушел домой и лег в гроб, который сам себе оказывается сделал, и нашли его уже мертвым, в крови всего, уснул от потери крови. Так и не стало Гены и все его семьи.»
Помню бабушка когда рассказывала, плакала даже, а рассказала историю потому что по телевизору показали новости, в которых передали о том, что зарезали молодого парня. Не могу сказать, что история бабушки мистическая, но все равно тайны есть в них.
Рассказала со слов бабушки: Анжела Молева. г.Ростов на Дону.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “«Я построю тебе дом.»”

  • Лидия says:

    Отличная история. Просто зачиталась. Жаль семью. Часто после смерти кормильцев на их родню обрушивается шквал всевозможных бед. Но лучше не знать о бедах заранее. Поэтому с древних времён не любили ясновидцев. Таких, как Генка… +20

  • Мара says:

    Любопытная история. Спасибо.

Оставить комментарий