Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 490 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 438 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 209 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 217 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 438 просмотров
  • Младенец в морге - 72 081 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 707 просмотров
  • Случайные связи - 52 669 просмотров
  • За дверью - 49 369 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 027 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Хорошо это или плохо?

На тот момент, когда самурая Якабуро советские власти осудили как шпиона, он состоял в браке с Хисако всего год. Ох, что это был за год! Он чувствовал себя абсолютно счастливым… А потом его осудили. Его жена понимала, что рассталась с мужем навсегда: в Россию в ту пору уезжали в кандалах тысячи пленных японцев, но живыми назад возвращались единицы. Однако, этому японцу повезло — Хисако всегда помнила о нём и никогда не забывала. Хорошо это или плохо? Якабуро не знает. Но в плену он продолжил заниматься любимым делом — строить. Такое хорошее здание, здание Дома Армии в маленьком провинциальном городке. Жизнь шла своим чередом. Утром их, японцев, строем приводили на «объект». Отработав положенные восемь часов, после построения и переклички они так же строем уходили. Они вкалывали как проклятые, все «перекуры» были забыты. Им тогда пообещали: чем скорее и качественнее они сдадут объект в эксплуатацию, тем быстрее уедут домой. Но так и не уехали… Якабуро вообще остался здесь навсегда. И даже подружился с некоторыми русскими. Они, бывает, веселят его. Например, начальник административно-хозяйственной части как-то натерпелся неподдельного страха в подвале. Он спустился вниз с электриком, но не смог сразу открыть старую дверь. Казалось, что кто-то или что-то держит ее с другой стороны. Потом сопротивление вдруг ослабло, дверь резко распахнулась. Мимо мужчин пронеслось странное темное облако, дохнув им в лица могильным холодом и растрепав волосы. И чего напугались, непонятно… Ну и что, что дверь хоть и старая, но раньше открывалась легко.

Якабуро любит развлекаться тем, что ночью сдвигает все картины и часы в сторону, причём в одну — он любит порядок. А эти смешные русские утром удивляются, ужасаются и даже пугаются… Смешные.
Ещё Якобуро любит поиграть в бильярд, который находится на втором этаже. Но обязательно зайдёт кто-нибудь из персонала и всю игру ему прервёт. Что за люди, эти русские? Совсем покоя нет!
Недавно даже приезжали журналисты. Якабуро послушал, что им рассказывали.
Администратор Елена: «Говорят, среди рабочих были и японские военнопленные. Когда самураи умирали, их хоронили прямо здесь, замуровывая в подвале в бетонный пол, уходящий вглубь на полтора метра. Так что привидениями у нас никого не удивишь». Не удивишь её… А что ж шарахается от него, как от огня?…
Вот, что ещё Якабуро подслушал: «Часто ощущаю чье-то присутствие во время репетиций в кинозале участники художественной самодеятельности. Время от времени появляется и летает по концертному залу странный огонек. В кочегарке тоже был удивительный случай: солдат поставил кружку с киселем на горячую трубу, чтобы не остыл, пока он закинет в топку очередную порцию угля. И вдруг кружка резко полетела прямо в котел. Очевидцы этого сразу накупили крестиков, икон и стали читать «Отче наш».
Однако больше всего наговорил сантехник Витя: «Постоянно в подвале замечаю боковым зрением какое-то движение, повернусь — никого. Чертовщина какая-то! А тут недавно шел через зрительный зал и заметил странное мерцание в левой ложе. Щелкнул его на телефон и отправился дальше. Только дня через три вспомнил об этом, решил посмотреть, что же я сфотографировал. Признаюсь, испытал настоящий шок. В углу снимка разглядел человеческое лицо. Азиатская внешность, высокий воротник военного френча. Не иначе это был призрак японского военнопленного».
Ну и что, Якабуро уже попадал в объектив фотоаппарата. Лет десять назад солдат баловался в кочегарке с «мыльницей» и случайно нажал на затвор. Позже, когда пленку проявили и сделали снимки, на том самом пустом кадре чудесным образом проявилась его высокая фигура.
Якабуро повезло — Хисако всегда помнила о нём и никогда не забывала. Именно поэтому он и оказался между… между двух миров. Хорошо это или плохо…
С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

9 комментариев на “Хорошо это или плохо?”

Оставить комментарий