Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 169 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 752 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 497 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 691 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 371 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 407 просмотров
  • Младенец в морге - 70 071 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 416 просмотров
  • Случайные связи - 51 437 просмотров
  • За дверью - 48 105 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 195 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Холодная любовь»

Был 1995 год, мне было 27 лет, сестре Тане 29 лет. Обе были не замужем — сироты. Вырастили бабушка, и дедушка. Но они умерли, вот и собрались мы к ним на кладбище.

Кладбище находилось далеко от дома, рано утром мы сели на электричку, взяв с собой весь нужный инвентарь. Могилы родных нашли сразу, разделившись с сестрой Таней мы начали уборку, могилы находились рядом, через 2 оградки буквально. Тишину прервала Таня: — Лена! Смотри, какой парнишка молодой совсем, недавно похоронили. Славный какой. — Живым жизнь, мертвым покой! — ответила я. — Ну жалко, правда такой славный, молоденький, всего 26 лет, от чего интересно умер он, как думаешь?! -Ну откуда я знаю, от чего умер паренек, может авария, наркотики, или несчастный случай, он только и близкие знают. — смотря на памятник парня, ответила я. Мы еще убирались, а потом начали носить мусор. После помыли хорошенько руки с мыльной водой, достали «гостинцев» для родных, разложили по тарелочкам, разлили кисель. А потом и сами сели за столик, чтобы помянуть родных. — Как хорошо же здесь, тихо так. — вертя головой по сторонам сказала сестра. — Ну да, здесь тихо, но такая тишина не по мне. Уж лучше среди живых быть. — не поддержала я Таню. — Ой, вот живых как раз и бояться надо, а не мёртвых. — пыталась остроумничать сестра. — Согласна! Давай лучше вспомним бабушку, деда и родных. -предложила я. — Давай! -согласилась Таня. Мы еще посидели, а потом Таня пошла к могиле того парня, она долго смотрела на его фото, потом вздохнула тяжело, закурила, и вернулась ко мне.

-Давай собираться! — позвала я Таню. А потом мы снова помыли руки, разложили остатки еды по тарелочкам, попрощались, и пошли на станцию. Через час были в городе. В то время я работала в книжном магазине, а Таня в «Гастрономе». Жили в разных квартирах, одна осталась от родителей — Тане, от бабушки, и деда — мне. В одном районе. Прошло несколько дней, с Таней пару раз созвонились, в последний разговор показалось, что она какая-то странная очень. У Тани было день рождение в конце мая, собрались лишь близкие — я, лучшая подруга, двоюродный брат, и сестра. Пригласила она нас на застолье к 3 дня, отмечали дома. Еще сидя за столом, я заметила у сестры отрешенный взгляд, пустые глаза. Ей было все равно, она не поддерживала наши шутки, беседы, танцевать не пошла, ее поведение насторожило меня, и я попыталась поговорить с ней, но идея не увенчалась успехом. Она встала, и пошла вместе с нами танцевать. После застолья, гости стали расходиться, я решила поговорить по душам с сестричкой: -Танюша, ты что странная такая, беспокоит тебя что-то?! -Нет! Все хорошо, просто задумчивая. — ответила мне уверенным голосом сестра. -Так о чем ты задумываешься постоянно? — не успокаивалась я. — Пустяки, все хорошо. — улыбнулась Таня. После уборки, я поехала домой.

На выходные я пригласила сестру пойти в цирк, но она отказалась, были какие-то важные дела. После цирка я позвонила Тане, но она не взяла телефон. Дома ее не было. В воскресенье к обеду, она позвонила мне сама. У нее было все хорошо. Я пообещала заехать к ней. После домашних дел, я поехала до сестры. Она долго не открывала дверь, а когда открыла, то держала руку за спиной, явно что-то прятала. Что именно, я не видела, она удалилась в комнату, и что-то убрала в шкаф. Мы попили чай с тортом «Зебра», поговорили, а потом я собралась домой, но вдруг что-то стало щелкать в квартире. -Что это такое? — спросила я. — Не знаю, самой интересно стало. — ответила с большим спокойствием Таня. Звуки разносились из комнаты. источника звуков мы не обнаружили, но на миг мне показалось, что в комнате находится кто-то еще. Мимо меня прошел легкий холодок, будто кто-то коснулся моей руки, мне стало неприятно. Я вернулась домой.

Как-то я шла с работы, и увидела сестру, она садилась на автобус, который шел в сторону вокзала. -Интересно куда она намылилась? — подумала я тогда. Таня не видела меня, да и время позднее было уже, 5 вечера. Следить за ней тогда, и в голову не пришло мне, а зря! Устроила бы ей тогда «тёмную». Несколько дней она не брала трубку, дверь не открывала мне, я зашла к ней в магазин, и просто обалдела от ее вида. Черное платье, бледная, без намека косметики на лице. -Таня, ты что такая, что случилось? — озабоченно спросила я ее. — Все хорошо, приболела я что-то, и все. — неуверенным голосом ответила сестра.

-А что ты вся в черном, как монашка? -рассердилась я. — Так захотелось! — Таня сложила руки на груди «полочкой». Я купила хлеба, батон, и отправилась домой. В августе у бабушки было день рождение, я позвала Таню отвести на могилу цветы, бабушкины любимые — хризантемы белые. Но та отказалась. Пришлось ехать одной. Страшно не было, но, было не по себе. Я положила цветы, не много посидела у бабули, и решила поехать домой. Но, перед этим, я подошла к памятнику парня, к которому подходила Таня. надпись: «Скворцов Игорь Олегович 1969 — 1995 апрель. Помним, любим, скорбим». На фото был действительно красивый парень, большие глаза, красивые очерченные губы, аккуратный нос. Жаль, что фото не передавало всей красоты мужчины, но было цветным. Могила ухоженная, недавно кто-то приходил. Видно было по заполненной тарелке, и свежим следам на глине. Возможно мать, или жена. Следы обуви на шпильке были хорошо видны. Вскоре я уехала домой.

Возвращаясь после работы, я забежала в «Гастроном» к сестре, чтобы купить хлеб, пирожных. Но Тани не было на месте, мне сообщили, что подменилась на пару дней. Поведение ее меня все сильнее настораживало, и я поехала к ней домой. Дома ее не было. Я подождала ее на скамейке возле подъезда, а наша соседка т.Лида сказала, что видела, как она утром шла в сторону остановки. Я решила дождаться ее. И дождалась. около 8 вечера она появилась. Все в в том же черном обличии, только в юбке, и блузке. Моему присутствию она явно не рада была. Но, домой впустила. И тут я не выдержала. Схватила ее за руку, и стала трясти как «куклу»: — Таняяяя, что с тобой происходит? Ты на себя не похожа стала, похудела, вид нездоровый, от меня отдалилась!!!! Таня даже не пыталась меня оттолкнуть, а потом стала плакать навзрыд , и рассказала: — Лена, я дура такая, я совершила грех такой, не могу я больше, извелась вся, да поделиться с кем-то стыдно. Помнишь того паренька, ну который рядом с нашими похоронен, из головы перестал выходить у меня — я влюбилась в него по уши. Сниться начал мне, я ездила к нему, за день до день рождения бабули. Как мне быть Лена?! Он преследует меня теперь, спать не могу. Кажется что он ходит тут по квартире. — Ну ты и дура! -не нашлось тогда у меня других слов в поддержку сестре. — Дура, еще какая, я его портрет принесла домой, словно бес меня попутал. — плакала навзрыд сестра. — Ой, что делать теперь будем?! — озадачилась я. — Помоги мне, я таю на глазах, работать не могу, на кладбище постоянно тянет. — причитала старшая сестрица. Я смотрела на сестру, как на «больную» потому что, не укладывалось в голове, что такое быть может. -Тебе живых мужиков мало, а?! — кричала я. — Лена, ты помоги мне лучше, я даже щас дома его чувствую.- с мольбой в глазах говорила сестра.

После сестры я долго думала, что можно сделать, а безудержно ездила на кладбище. Переговорив с одной хорошей бабушкиной приятельницей, я сделала вывод, нужно искать бабушку, или женщину которая сможет вылечить мою сестру. Мы пошли по одному адресу, принимала пожилая женщина. Денег не взяла, но на приеме моя сестра потеряла сознание. Конечно врачи могут ставить только диагнозы, но эта женщина сказала, что у сестры привязанность к мертвому. Кто-то в день похорон, провел какой-то обряд возле его могилы, на имя Татьяна, а сестра моя просто попала в эту «мышеловку». Сестра долго ходила к женщине этой, наверно около месяца, зато результат был на лицо. Вскоре стало налаживаться все, но в голове не укладывалось все равно, что можно полюбить покойника.
г.Пенза. Елена Говорова.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “«Холодная любовь»”

  • Лидия says:

    Очень интересная мистическая история. Слава Богу, закончилась хорошо. Жаль молодого человека. Одна надежда — на реинкарнацию. +++++

  • Софья says:

    Как можно влюбиться в портрет?
    У каждого человека много особенностей, привычек, а портрет— просто красивая картинка.

  • Лидия says:

    Портрет — не всегда картинка. Мне однажды приснился сон: рисую портрет в профиль очень красивого человека. Уже закрашиваю на холсте фон, и вдруг на портрете человек поворачивает ко мне лицо и… улыбается! Не могу забыть эту неземную красоту, и эту улыбку.
    А к Татьяне, возможно, приходил не покойник, а Темный Ангел. Любят Они утешать молодых женщин. Такое явление известно с древних времен. Почитайте на сайтах об Огненных Змеях. А некоторые женщины действительно в них влюбляются. Я их понимаю…

  • Ай says:

    Может излишне впечатлительная…

Оставить комментарий