Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 214 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 997 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 413 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 632 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ханка.

Наш город находится на берегу моря. А в море, как известно, живёт морской царь. И вот однажды, давным-давно, при дворе морского царя случился скандал: в очередной раз дворцовые счетоводы проводили ревизию царских сокровищ и недосчитались волшебной реликвии — синего кристалла, управляющего уровнем воды в океанах. А это потеря серьёзная. К делу подключились придворные детективы и быстро выявили виновника: молодой проказливый дракон, недавно назначенный стражем сокровищницы, страшно скучал во время дежурств и, чтобы скоротать время, забавлялся с содержимым царских сундуков.
Положить кристалл на место во время проверки он не успел, а признаваться, зная нрав владыки, было боязно. Да и рыбное место терять не хотелось. Самое умное, по мнению дракона, было — бежать, что он благополучно и сделал. Вообщем рванул так, что только пятки засверкали. Морской царь разозлился страшно, по всем морям и океанам начался страшный шторм. Царь схватил волшебную каменную дубинку и лично бросился в погоню.
Впереди вырос берег материка, оставалось оттолкнуться от сухого места и лететь, но тут дракон оступился и забарахтался в прибрежной грязи, смывая в море гигантские куски суши, откуда потом образовались небольшие острова. В это время на горизонте показался морской царь, потрясая дубиной, он увидел, что обидчик взмывает в воздух. Тогда властитель вод, изо всех сил швырнул ему вслед свое оружие, но не попал.

Дракон от страха выронил кристалл – и на месте его падения разлилось озеро, которое теперь называется Ханка. Так гласит древняя легенда. У многих озёр на нашей Земле есть чудовища. Так почему бы не быть ему и у приморской Ханки? Есть даже несколько свидетелей, видевших черную спину в грязной воде. А вдруг и вправду в озере кто-то живёт? Мне хочется верить, что это доброе и ласковое чудище когда-нибудь выйдет из воды и сделает наш мир ещё удивительней и ярче. А самая древняя из ханкайских баек рассказывает о том, как высокая женщина в легком летнем платье непонятного покроя выходит из озера с розовым лотосом в руках. Появляется по всему побережью Ханки в местах скопления гуляющего народа. Она молчалива – лишь машет правой рукой, в которой зажат лотос, в сторону, противоположную озеру – уходите, мол, нечего вам здесь делать.Видевшие ее говорят, что ничего не могут с собой поделать, сворачивают лагерь, собирают в пакеты пустые бутылки, тушат костер и уезжают.

Причем ничего не говорят друг другу и лишь дома начинают спрашивать себя – а почему мы, собственно, уехали. Есть такие мысли, что это обыкновенная озерная русалка, их много, просто они похожи друг на друга, как две капли воды, поэтому люди и думают, что это одна и та же женщина. Она прогоняет расшалившихся туристов, чтоб не засоряли берег Ханки. Создаётся впечатление, что озеро Ханка — живая субстанция, которая имеет свою душу и проявляет её таким вот образом. Возможно, озеро хочет попросить, чтобы его оставили в покое и дали, наконец-то, отдохнуть..
Ханка по-китайски означает «непредсказуемый и коварный». Тот, кто непредсказуем в своей красоте, при определённых условиях может стать очень коварным…
С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Ханка.”

  • slava says:

    Посмотрел фотки с берегов Ханки, там и базы отдыха есть. Озеро здоровое. Отдыхающих там однакож много потануло от начала времён.)

    • Мара says:

      Люди зачастую очень странно себя ведут, когда выезжают на природу. Так, как-будто после них потоп начнётя. Смысл нажираться на море или в лесу…Можно и у себя на кухне. Наверное, от этого и проблемы…

Оставить комментарий