Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 878 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 732 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Вот такая любовь.

Эта история произошла очень, очень давно. В те времена трава была зеленее, солнце ярче а деревья были большими. Жил в одном местечке юноша. Был он очень красив, строен, силён, умен и добр, но беден. А он и не стремился к богатству, материальные блага не имели для него ровным счётом никакого значения. Просто он радовался каждому дню и думал, что любовь и дружба — главные сокровища мира. Юноше нравилось помогать людям, поэтому он собирал в тайге травы, делал из них целебные настойки и лечил людей, которые за это кормили и одевали его, а юноше больше ничего не было надо. Но однажды про юношу узнал богатей, который давно уже тяжело болел, и никакие, даже самые знаменитые врачи, не могли ему помочь.

Богач послал слуг за юношей. «Если вылечишь меня, — сказал ему богач, — сделаю тебя богатым». Взялся юноша за это дело, прошло много дней и ночей, и богач стал поправляться. А у этого богача была очень красивая и умная дочь. Бедный юноша и девушка из знатного рода полюбили друг друга. Когда богач совсем поправился и встал на ноги, он позвал юношу и сказал:

-Ты вылечил меня и я хочу за это отблагодарить тебя. Проси, что хочешь – никаких сокровищ для тебя не пожалею.
-Не надо мне ничего, — отвечал ему юноша, — я люблю твою дочь, а она любит меня, нам нет жизни друг без друга, отдай мне её в жены.

Рассердился богач и прогнал парня прочь. Юноша пошёл в тайгу и стал там искать утешения и думать, как ему быть рядом со своей любимой. Он не мог забыть красавицу, тосковал по ней. А она тоже не находила себе места. Металась по огромному дому в тоске, страдала. Наконец не выдержала, выбрала момент, когда отец был в отлучке, и побежала искать своего возлюбленного. Отец вернулся, видит, дочери нет, сразу понял, в чем дело, и послал за ней в погоню. Конечно, далеко не убежишь, и стали ее догонять. Девушка бежала из последних сил к своему любимому, а он бежал ей навстречу. Они встретились, обнялись крепко, а тут настигла их погоня. Видят они, что не уйти. Девушка превратилась в птицу. А юноша стал женьшенем. С тех пор они всегда вместе, где птичка эта есть, там и женьшень ищи. Вот такая любовь.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Вот такая любовь.”

Оставить комментарий