Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon В доме у бабушки.

Меня зовут Галина Яковлева. Моей истории много лет уже, но все же рассказать очень хочется ее. Может подобное что то и случалось у кого то из вас или близких. С самого детства я любила больше бабушку Глашу -по стороне отца (его маму), а вот бабушку — Надю со стороны мамы я честно говоря от чего то побаивалась всегда. И вот однажды случилось в нашей семье горе, баба Надя умерла. Жила она в своем доме, одна, деда давно схоронила. Из местных с ней сильно не кто не желал общаться, а ругаться боялись. Даже моя мама сильно не ладила со своей родной матерью, хотя деньгами помогала ей регулярно. На тот момент мне было 13 лет. Подросток, но уже не ребенок. Папа тогда был в командировке, поэтому все легло на мамины плечи, а я ей помогала, вообще я была самостоятельным ребенком очень. Приехали мы в дом к б.Наде, что бы приготовиться к похоронам, какие то женщины и мужчины несли деньги, кто то продукты. Как было раньше, всю ночь гроб с усопшей стоял в доме. У мамы слез не было, она лишь тяжело вздыхала и покачивалась.

Я сидела рядышком и смотрела на бабушку, иногда мне казалось, что ее грудная клетка движется, что она дышит и даже подглядывает из под слабо закрытых глаз. Даже мертвая, она наводила страх на меня. Из присутствующих плакала лишь ее двоюродная сестра. Но потом она вышла на улицу. И снова стало тихо. Похороны прошли спокойно, без истерик и причитаний. Народу было не много. Нам с мамой пришлось остаться жить до 9 дней в доме бабушки. Т.к ехать обратно домой было не совсем удобно и далековато. В доме было тихо, зеркала все были завешаны, телевизор мама не включала. В основном мы находились всегда на улице.

Мама убиралась в доме, а меня отправила в магазин за продуктами и спичками. Ходила я не долго, а когда вернулась, то застала маму за оградой, она сидела очень бледная на скамейке и держалась рукой за сердце, я подбежала к ней и спросила:- Мамочка, что случилось с тобой?! -Не чего Галя, просто прихватило, посиди со мной, а лучше воды принеси. — сказала мама. Я быстро забежала в дом и налила ковшом из ведра ледяной воды из колодца, мама аккуратно пила воду, делая мелкие глоточки. Со временем румянец вернулся к ней. А потом она позвала меня в дом.

Близился 9 день после смерти бабушки, я была в доме абсолютно одна, мама на улице с соседками и родней делали заготовки, крошили салаты, котлеты и прочее. Я сидела в кресле и читала книжку, в этот момент я услышала хлопок, раздавался он из кухни, я решила посмотреть что произошло. А когда зашла в кухню увидела что на печке сидит какое то существо, напоминающее черта. Мне могло показаться конечно, я быстро закрыла и открыла глаза, на печке не кого уже не было. С испугом я выбежала на улицу. Маме не стала не чего говорить. Девять дней прошло и мы уехали домой. Дом закрыли, топить его не нужно было, так как на улице был август. Ближе к сорока дням мы приехали с мамой снова в дом, в доме жил «Хаус» в комнате бабушки валялась на полу подушка разорванная в клочья, перья были по всюду, разбитый хрусталь блестел на солнце, на полу был большой слой пыли, а на нем напоминая форме сердца отпечатались следы. Мы с мамой вздохнули и начали уборку. К вечеру стали подходить соседки что бы помочь в приготовлении к сорокам дням.
Одна из соседок Марина, так называла ее моя мама, предложила ночевать у нее. Мама не согласилась, а зря! Ночью мы проснулись с мамой от звука бьющегося стекла в зале. Мама включила свет и мы поспешили посмотреть что случилось, на полу мы обнаружили осколки разбитого зеркала. Зеркало которое находилось в трельяже по середине, разбилось. Мама внезапно сильно расплакалась, то ли от испуга или от досады. Меня просто трясло. Мы с мамой зажгли везде свет, а потом оделись потеплее и ушли на улицу. Иногда слышалось, что в доме бегает и топает кто то, нам даже с мамой пару раз послышался смех. Мы ели дождались когда расцвело, сорок дней бабушки прошло хорошо.

Мы вернулись в город и мама решила продать дом. Мы сидели на скамейке в парке и ели мороженое когда к нам подошла бабушка и стала просить «позолотить» ей ручку, мама дала ей не много денег, а та в ответ стала говорить: «Дочка, черти во круг тебя были, хороводы водили, но ты не поддавайся им, избавься от дома ты старого, родственница твоя по крови дружила с ними. У тебя хорошо все будет теперь, к матери на могилу ходи чаще и молись за нее». И она ушла. Мы с мамой переглянусь. Я маме рассказала, про то что мне показался тогда черт на печке, а мама призналась что когда ей плохо стало, она просто испугалась. Когда в дом заходила, в проходе стояло существо какое то, а потом убежало. Дом продать долго не могли, но удалось все же. Мама часто ходит в церковь и заказывает бабушке сорокоуз и за упокой ее души.
Галина. г.Пермь.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

12 комментариев на “В доме у бабушки.”

  • Контата says:

    когда руки чешутся накарябать нечто в стиле криппи, хотя бы гуглили, как правильно пишутся незнакомые слова. хаос царил в доме или сериал Хаус показывали, может? сорокоуз этот.. Удивляюсь, как до людей не доходит, что они не РАССКАЗЫВАЮТ, а ПИШУТ истории!

  • ,\../, says:

    Я заметил истории в песочницу добавляются, авторы всегда разные, но никто из них никогда не пишет комментарии, это говорит о том что, кто то один или одна копипастит все эти истории откуда то или перепечатывает…

  • Контата says:

    кто-то где-то как-то пишется через дефис. может это ВЫ автор??? 😉

  • ,\../, says:

    Кон-тата не занимайся тупизмом всем пофигу на ошибки как в рассказах так и в коментах! Я думаю что автор этих историй ТЫ а лазишь тут с критикой чтоб отвести от себя подозрения что ты копипастишь сюда рассказы из различных источников! 🙂

    • Контата says:

      лежите, больной, Вам нервничать нельзя! версия как раз таки тупее дальше некуда

      • ,\../, says:

        Так вот ты и воспользовалась тем что в такую абсурдную версию никто не поверит, думала что твоя хитрость всех одурачит но ты ошиблась, а я тебя подозревал всегда, и кто знает может лишь я тебя раскусил. А полежать я не против, но одному скушно, могу подвинутся вместе полежим, вдвоём веселей. 🙂

        • Контата says:

          ваша сладкая парочка как свидетели моих комментариев 😉 по ним ежу понятно мое отношение к низкопробности. тем более, просто копировать однотипные по сюжетам истории, и тем более, не исправлять в них ошибки??? комментатор ,\../, ! думай головой 😉

        • Контата says:

          выдал себя с потрохами 🙂 такая идея придет в голову как раз тому кто её озвучил! на воре шапка горит 🙂 сама не видела, люди говорят 🙂

          • ,\../, says:

            Ладно тебе отмазываться Котата, всю ночь думала что бы ответить и придумала только стреломётную машину бессовестности! Сама накатала все эти рассказики а-ля «Привет я Зинаида из Иркутски и тд» а как её раскусили так начала стрелы метать как Амур (не речка) ели увернулся от твоих стрел, — стрелочница! Прекращай лучше заниматься переписываний чужих историй и покайся, ведь обманываешь ты не нас а прежде всего себя! И твоя душа купается в лжи тем самым приближая к себе лютые бездны тартара в которых ты будешь отвечать страданиями своей душонки за каждую даже мелочную лож! Аминь. 🙂

  • Лидия says:

    За интересную историю +. Да комментарии +++++.

  • Алексей says:

    +, история интересная. Автор, пишите еще!

Оставить комментарий