Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Ужасная квартира»

Зовут меня Мирра. В 2010 году предложили мне придумать дизайн-проект для одной квартиры, я работаю дизайнером уже больше 20 лет, я-самоучка. Свою работу очень люблю, и для людей стараюсь, не так чтобы выхватить деньжат, а именно с душой подхожу к делу, как для себя все делаю. В тот день мне позвонила моя клиентка:
-Мирра, у меня к тебе дело одно срочное будет, думаю только тебе по плечу справиться с задачей, одной моей знакомой нужен дизайн квартиры-сталинки, я сразу про тебя вспомнила, ну как, возьмешься, там заплатят сколько скажешь?!
-Добрый день, ну конечно что не взяться-то, глянуть объект бы сначала только.
-Я тебе щас продиктую номер заказчицы, а ты сама свяжешься с ней, и так записывай.-диктовала мне данные моя клиентка.

После я набрала заказчику, оказалась ею молодая девушка по имени Геля. Мы назначили встречу, и на ней обсудили все что она желает, предпочитает. На объекте мы тоже побывали, квартира была большой и просторной, потолки высокие, она хотела что-то из стиля «Ретро» и «Модерн». Я обещала подумать, для разработки идеи я взяла три дня. Я заметила одно «но», когда еще находилась в квартире, что несмотря на то, что квартира светлая, она была какой-то жуткой что ли, в ней находиться было беспокойно, и как-то не по себе стало, заболела голова-у меня такое первый раз, хотя побывала я за многие года в разных квартирах. Мы попрощались и я поехала домой. Я долго думала над идеей, и наконец-то мне стали приходить мысли, я сделала кое-какие наброски, а потом перенесла их в программу «3 D», через 3 дня я показала все Геле, идея ей понравилась, решили действовать немедленно. Ее личный водитель возил меня с рабочими по магазинам, для закупки к ремонту, и вот началась работа. Начать решили с детской комнаты, и вы не поверите начались проблемы. Обои которые были в комнате, отдираться не хотели вообще, с горем по полам их оторвали от стены, и начались неприятности. Один рабочий упал со стремянки, и сломал ногу. Увезли в больницу его, следом полез второй, долго не проработал т.к стал плохо чувствовать себя, и отпросился домой. Но все же нашелся рабочий, кто с задачей справился. Через день-два, когда электрик работал с проводами, его ударило током, хотя все было точно обесточено. Все обошлось. Обои которые я подобрала для детской просто не хотели клеиться на стену, прораб матерился, рабочие психовали. А когда был обед, то обрушилась лепнина с потолка и чуть-чуть поранила голову прорабу. Потом маляры перепутали краску, и покрасили стену не в тот тон, который был нужен. За 3 дня мы сделали только 2 стены, и то кое-как. Мне приходилось находиться с утра до вечера на объекте и отслеживать работу, иначе то что я придумала, могло не получиться. Однажды приехав в квартиру я услышала разговор рабочих:
-Я тебе говорю, не пойдет здесь дальше не чего, квартира нехорошая эта, ну видно же.-махал руками усатый худой рабочий. И тут я вмешалась в разговор:
-Простите что вмешиваюсь, с чего взяли, что не пойдет дальше работа? А рабочий мне ответил:- Потому что уже неделю иб… с этой комнатой, а них… не получается, никогда за мою практику я такого не встречал еще.
-Ну это же не повод так говорить, просто собрание быть нужно.-рассуждала я.
-Дамочка, вы только пальчиком показываете, а мы работаем, вот этими вот руками.-чуть не суя мне в самое лицо показывал мне руки рабочий.
Потом страсти улеглись, и работа пошла как надо. За день мы доделали стены. Из комнаты остался лишь только потолок, полы были в отличном состоянии просто. Когда натягивали потолок, то раза три он рвался, привезли снова, оказалось мал по размерам, а потом один рабочий свалился вниз и ударился затылком, и видимо сильно т.к у него начался приступ. Скорая успела во время, увезли. А потом прораб сказал Геле:
-Вы простите, но больше мы работать у вас не будем, доделаем комнату, ищите новых рабочих, я из бригады несколько человек потерял, а у них семьи: дети, внуки, жены.
Геля расстроилась, пришлось искать другую бригаду. Когда комнату сделали, перешли в комнату Гели. Там проходило все спокойно, а потом началось практически тоже самое. Над кроватью должна была из стекла выполнить рисунок, что-то на восточную тематику, не поверите, все руки изрезала, хотя выполняла не первый раз такую работу, не чего не получалось, техника, которая была выработана годами шла к чертям. Я все же доделала свое дело, но на это ушло очень много времени, но чувствовала я себя паршиво, болела голова, и все время пока я находилась к комнате было такое, что за мной кто-то наблюдает. Ощущения неприятные. А потом от рабочих, которые оставались иногда работать в ночь я услышала разные истории, и про то что кто-то ходит по квартире небольшой и темного цвета, зловеще хохочет, брякает инструментами. А один мужик пошел покурить на площадку, то оставил входную дверь открытой на распашку, но она закрылась потом сама, и послышались за дверями звуки, кто-то шоркающими шагами стал отходить от дверей. Ключ был изнутри, просидел он до утра на площадке, до прихода бригады. Дверь была тяжелой, и сама закрыться не могла бы. И было подобное не раз. Но самое сильное разочарование было мое когда я увидела что все что я сделала на стене просто отвалилось, и казалось, что кто-то специально оторвал мое творение. а у рабочих все полотно обоев было изорвано. Понимаете да какая квартирка попалась нам? И ясно в ней обитала какая-то сущность. Ремонт затянулся вместо обещанных 2х месяцев на целых 4, и все из-за таких происшествий. Вскоре объект был сдан, но к сожалению Геля продала потом квартиру, так и не живя в ней, потому что узнала, что в этой квартире после войны жила одинокая женщина, которая умерла страшной смертью, и одна, и ее труп нашли только через много дней, из-за запаха соседи вызвали милицию, говорили что даже в пустой квартире что-то происходило всегда, и соседи сверху и через стенку.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий