Поиск по сайту
Реклама
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 887 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 607 518 просмотров
  • Реальный случай в метро - 151 691 просмотров
  • Кровавая Мэри - 151 566 просмотров
  • Ожившая невеста - 88 566 просмотров
  • Младенец в морге - 85 165 просмотров
  • Кукла с кладбища - 81 405 просмотров
  • Попутчики в электричке - 71 122 просмотров
  • Случайные связи - 61 597 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 60 473 просмотров
  • За дверью - 58 476 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon То,что забыто

Я нахожусь в отеле, вмещающим в себя несколько сотен человек. Залы невероятно огромные, сравнимые размером с городскую площадь. Тут и роскошные лестницы и фонтаны на каждом этаже. Людей так много, что кажется будто я гуляю по центру города в выходной день. Но это вполне нормально, так и должно быть. Это обычное дело для таких зданий. Мне нравится тут находиться, это роскошная жизнь. Я не видела, но знаю точно, что для постояльцев помимо многочисленных ресторанов существуют еще и бассейны.
Я поднимаюсь по мраморной лестнице, замечаю красивую пару,они проходят мимо, нежно глядя друг другу в глаза. Я радуюсь за них и вместе с ними. Любовь-это прекрасно, ещё и в таком месте.
Я же держу свой путь к лифтам. Мне куда-то очень нужно, пока я ещё не могу понять, куда. Меня влечёт какое-то место, что-то давно забытое. В памяти всплывают образы больничных палат и детей. Я знаю, с этими детьми я в одной лодке.
Я захожу в лифт. Помимо меня тут ещё человек двадцать. Я сообщаю, что мне нужен первый уровень. Да, именно уровень, не этаж. При том,я знаю, первый уровень-самый высокий.
Но люди в лифте отказываются ехать сначала на первый. Каждому нужен какой-то другой. Каждый начитает жать свою кнопку:3,12,54,8…
Я впадаю в панику, от мысли, что мне придётся ездить по уровням со всеми этими людьми, начинаю задыхаться. Я кричу, что мне нужен непременно первый!!! И… оказываюсь на нем. Выскакиваю из лифта и попадаю в серую зиму.
Под ногами снег, а вокруг мертвая тишина. Я оборачиваюсь, и мне открывается вид на серое, унылое, полуразрушенное здание. Тут в памяти внезапно всплывает картина- мне лет пять, моя мать держит меня за руку, мы стоим спиной к этому зданию и ждём, когда за нами выйдут. За мной. Я начинаю вспоминать, и внутри все сжимается от ужаса и тоски, по щекам текут слёзы. Тогда это здание ещё функционировало, а сейчас кажется, что несколько столетий оно стоит пустое. Я принимаю решение исследовать местность, и тут мне на глаза попадаются двое людей. Это юноша и девушка. По их внешности я быстро соображаю, это брат и сестра, более того, я их знаю. Они одни из тех детей, что были со мной в этом здании.
Близнецы подходят ко мне, спрашивают кто я и что здесь делаю. Кажется, они давно не видели людей, выглядят обескураженными и счастливыми, Я же узнаю их, но не могу вспомнить имён. При взгляде на их улыбающиеся лица на меня вновь накатывают волна ужаса и ностальгии. Я знаю этих людей, но нас было гораздо больше. Несколько десятков детей, мы стали одной семьей. С нами что-то делали, я не могу вспомнить что именно. Но теперь я точно понимаю, никого из них уже нет в живых. Эти близнецы живы каким-то чудом, что что-то стало с их разумом. Они ничего не помнят и не узнают меня. Снова я плачу. Я оплакиваю своё прошлое, свою утраченную семью, свои так надолго потерянные воспоминания..Я говорю им «это же я, я знаю вас. А это здание? Это бывшая больница? Я была здесь»
Они синхронно кивают. Да, да, но больница уже долгое время не функционирует, лучше бы мне тоже забыть обо всем. Но печаль накатывает на меня снова и снова. Я жалею этих двух оставшихся брата и сестру, жалею всех, кого когда-то знала, но больше не увижу, жалею эту маленькую напуганную девочку,которую мама привела и оставила навсегда. Что стало с ней? Ведь это не мои воспоминания, а ее. Ведь это она знала и любила своих братьев и сестёр по несчастью. Конечно, ее самой уже нет в живых,что стало с ней? Удалось ли выбраться из этого зловещего места? И было ли здание больницей? Может только по документам, может на самом деле это был приют, куда родители продавали своих детей, чтобы над ними ставили различные эксперименты. Эту загадку мне не удалось разгадать.
Первые ноты будильника вернули меня в МОЙ мир. Но даже пробуждаясь, я не могла избавиться от серой тоски. Ведь где-то там, по ту сторону реальности, остались брат и сестра,что были так дороги той, чьими воспоминаниями я жила во сне. Они остались навсегда заперты в мире, где стоит то страшное здание, холодное и мертвое, ставшее домом и могилой для стольких детей. И теперь веселые близнецы вынуждены вечно быть экскурсоводами по мрачному миру для заблудших душ, ищущих ответы.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий