Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 868 просмотров
  • Пиковая Дама - 779 367 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 483 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 503 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 077 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 122 просмотров
  • Младенец в морге - 73 139 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 682 просмотров
  • Случайные связи - 53 316 просмотров
  • За дверью - 49 931 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 922 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Такой чудесный вечер. Часть четвертая (предпоследняя )

Она очнулась с той же мыслью:»Я его убила!» Все тело затекло,и Вика с трудом села, оглядываясь по сторонам. Солнце еще не взошло,но уже светало, и ничто вокруг не напоминало о страшных ночных событиях. Она вновь была в парке возле того самого камня,на котором сидела минувшим вечером,когда так внезапно стемнело. Вика метнула взгляд на руки,на одежду:никакой крови, ни пятнышка! «Я просто уснула,-догадалась она.-Мне приснился кошмар. Значит,я так и проспала здесь всю ночь!Ой,мои там с ума сходят!» Но тут Вика сообразила,что родные прежде всего позвонили бы ей. Она вынула смартфон:звонков не было. «Ну уж если бы звонили, я бы точно проснулась.» И вообще,поднимись тревога, ее уже нашли бы или вовсю искали. «Наверное,они еще спят»,-с надеждой подумала Вика. Так,надо быстро топать в гостиницу, пока ее не хватились. Она тяжело поднялась,пригладила растрепанные волосы, отряхнула одежду и пошла мимо тех же сосен и кипарисов,среди которых гуляла накануне. Пить хотелось невозможно. И гнетущий сон не отпускал: он был слишком логичным и последовательным,без тех несуразностей,что обычно присущи сновидениям. Все мерещились мертвые черные глаза, незряче устремленные к желтому лунному диску. И еще беспокоила какая-то смутная мысль, которую она не могла поймать.
В холле Аня клевала носом перед компьютером. Увидев Вику, она медленно поднялась, и полусонное выражение на ее лице сменилось недоумением:»Вика? Доброе утро. А я и не заметила,как вы вышли.»
-Аня,я никуда не выходила. Я вчера уснула в парке. Только никому не рассказывайте,пожалуйста.
-Что-о-о?!Так вы всю ночь были там?!
-Ну да.
-Это невозможно! Наши охранники каждый час делают обход. И потом,отдыхающие гуляют допоздна. Кто-нибудь точно нашел бы вас.
-Аня,но я правда была в парке. Зачем мне что-то сочинять? Дайте,пожалуйста,водички,а то умру.
-Сейчас,сейчас.
Пока Вика пила удивительно вкусную воду,Аня молча смотрела на нее,очевидно, пытаясь определить,обманывает она или говорит правду.
-Аня,я не лгу,ну поверьте!
-Да я верю. Я просто пытаюсь понять,как так получилось. Вчера я волновалась,но подумала, что не заметила,как вы вернулись. А вы,значит,не возвращались…Нет,парни не халтурят,они давно у нас работают,мы их хорошо знаем. Ну ладно,они проглядели,но почему другие-то на вас не наткнулись?
-Не знаю. Мистика какая-то,-пожала плечами Вика.
При этих словах в глазах у Ани снова появилось напряженно-тревожное выражение,и Вика поняла,что за мысль не давала ей покоя. Меж тем Аня спохватилась:»Ой,вам же надо чего-нибудь попить. Сейчас включу чайник. Вика,а с вами все в порядке?»
-Абсолютно! Анечка,можно вас спросить?
-Конечно,-кивнула та.
-Ань,вчера вечером,ну когда я уходила,вы ведь беспокоились о чем-то. О чем?
Аня посмотрела в сторону,явно не решаясь ответить.
-Ну пожалуйста,скажите.
-Вика,с вами точно ничего не случилось?-внезапно спросила Аня,вскинув глаза.
-Нет,конечно. Вы же сами видите.
-Ладно. Год назад-гостиница только что открылась-здесь пропала девушка. Но вы,наверное,читали об этом. В отзывах. Там до сих пор об этом пишут. Правда, теперь реже.
-Мы не читали. Нам вашу гостиницу друзья порекомендовали:они здесь отдыхали,им понравилось, вот и посоветовали. Так что мы вас выбрали без всяких отзывов.
-А-а,тогда понятно. Ну так вот,пропала девушка. Чуть постарше вас. Пошла вечером погулять-и с концами.Причем,народу было много. И в парке и на пляже.Часов до трех-четырех,наверное,гуляли и купались,но никто ничего толком не вспомнил. Вроде, видели, вроде,бродила. И все.
-Ее не нашли?
-Ну,нас особо в эти дела не посвящали,но похоже,нет. Вообще-то,если с ней что-нибудь случилось,то не у нас,это точно:оперативники здесь все вверх дном перевернули и ничего не нашли. Наверное,рванула куда-нибудь развлекаться. А там кто его знает…Но мы с тех пор все-таки беспокоимся. Охранники всю ночь ходят по территории. Лучше перестраховаться, сами понимаете.
-Понимаю. Но это еще не все, я же чувствую. Вы сами говорите,что ваши гости гуляют до глубокой ночи. Вы обо всех так беспокоитесь?
-Та девушка…Она тоже была здесь со своими родными. И они тоже очень рано пошли спать. Правда,я это потом узнала,во время следствия. Но запомнила почему-то. И когда вы вчера сказали,что ваши уже легли,я как-то…Ну,мне стало не по себе. Вика,нам не разрешают об этом говорить,так что пожалуйста…
-Я никому не скажу,-заверила Вика.-Пойду к себе:если мои проснутся и не застанут меня,это будет караул.
-Вы душ потеплее примите. Всю ночь на земле пролежать! Хоть и жарко,но все-таки. И спускайтесь,попьете чайку или кофейку. А то завтрак еще не скоро.
-Спасибо,Анечка.

Лиза все еще спала крепко,сладко и безмятежно. Вика проскользнула в ванную,не разбудив сестру,приняла душ,оделась и вышла в просторный холл с маленькими столиками и уютными креслами.Она остановилась у широкого окна,из которого открывался отличный вид на парк,и в это мгновенье солнечные лучи брызнули в холл,словно кто-то за горизонтом щелкнул невидимым выключателем. Прищурившись,Вика смотрела вниз на веселую,заискрившуюся росой зелень. Ее взгляд бродил по залитому ранним солнцем пейзажу,но мысли блуждали по зловещей поляне,освещенной высокими факелами,а ладони ощущали грубую шероховатую глину безобразного идола с безжалостным взглядом мертвых глаз и неровную рукоять бронзового кинжала с тускло поблескивающим лезвием.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий