Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 498 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 109 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Священный диск.

…Однажды Огненный Бог на колеснице спустился на землю, и собрал он мудрецов, живущих по долинам реки Уссури и Сучана, и передал им магический диск – камень. И напутствовал:

— Вручаю вам камень – священный диск. Непростой этот диск. Если он светится, то жить этому народу, но если станет простым серым камнем и перестанет светиться, то народ ваш ждут большие испытания..

Молчали мудрецы, не зная, как и вопрос задать. Наиболее мудрый и уважаемый всеми мудрец, опираясь на посох, взглянул на гостя и спросил тихим голосом:

— А как мы будем знать, правильно ли мы поступаем, правильно ли живёт народ и верно ли правят нами правители, что надобно делать, чтобы диск священный светился?

— Жизнь вашего народа будет бесконечна, если народ ваш не будет сеять зла, а правители забудут про обогащение и будут думать и радеть о народе своём. Каждый должен сеять добро и стремиться к великой простоте.

Задумались мудрецы. И передал Огненный Бог диск из нефрита, камня драгоценного, и светился он зеленоватым светом. И положили они священный камень-диск на возвышение в храме на острове Бессмертия, и стали они охранять его и следить, чтобы он постоянно свет источал. Но когда цари совершали жестокие походы свои по захвату земель соседних, то бледнел свет камня, и больших трудов стоило мудрецам, чтобы остановить правителей, безумие творящих.

Не простым был этот камень. Из зеленоватого нефрита драгоценного, с изображением цветка лотоса на камне.

«Если ваш народ будет лить кровь и стремиться захватывать чужие земли, то сочтены дни этого правителя и народ пострадает.

Если народ будет потворствовать правителям сеять зло и жестокость, исчезнет ваш народ».

Всегда помнили мудрецы о свойствах этого священного камня-диска. А чтобы народ помнил наказ небес, изображение лотоса было на всех жерновах, что мелют зерно всех пяти родов хлеба в каждом селении. С тех далёких пор во всех деревнях и селениях Бохая находится изображение этого камня, изображения лотоса находятся на всех жерновах – изображение восьмилепесткового лотоса в кругу. Чтобы помнили наказ небес.

«Если народ Бохая забудет про предупреждение, оставленное небесами, то царство исчезнет», – предупреждали мудрецы. Сложно и трудно одному мудрецу убедить опьянённых наживой и богатством правителей в гибельности поступков их. Прошли сотни лет с того яркого момента, когда были произнесены эти слова. Предупреждение небес стало легендой, и забыли правители Бохая об этом, и стали они вести захватнические войны кровавые: потеснили Китай, захватили земли соседей южных, вели жестокие войны с киданями. Всё больше и сильнее разгорался аппетит царей Бохая…

А на острове Бессмертия реже и реже светился священный камень, и в одно прекрасное время диск окаменел, и превратился он в простой гранитный камень с изображением лотоса на торце. Рухнуло царство Бохая, исчезли процветающие города, крепости. Исчез многомиллионный народ. Повсюду растёт чертополох да летает воронье.

На земле, прежде процветающей, наступило запустение. На местах прежних поселений, городов цветущих – дремучие леса, во множестве появились дикие звери. Охотничьи племена, жившие в полуночной стороне – в глуши лесов и гор, стали спускаться к югу и мало-помалу распространились по всему исчезнувшему царству Бохая.

Боги выполнили своё грозное предупреждение. Ни один поступок человека не проходит мимо внимания небес. Забыли бохайцы об этом. Прошли сотни лет, и на месте исчезнувшего царства Бохай образовалась империя Цзинь. Сильным и могучим было новое государство. И вновь засветился священный камень на Острове Бессмертия.

Правители империи Цзинь соблюдали наказ небес, слушались мудрецов с Острова Бессмертия. Но недолго они прислушивались к советам тех, кто хранил наказ небес. Как коротка память людская!

Приятно купаться в роскоши и довольстве и чувствовать себя Богом на земле. «К чему слушать мудрецов, если мы самые сильные, и народы трепещут перед нами!», – повсюду провозглашали правители свой постулат. Многотысячное войско чжурчженей, потомки бохайцев, двинулись на юг завоевывать земли… Насилие, жестокость, грабежи стали мерилом правителей империи Цзинь, привычными стали пороки общества: взятки, грабежи, ложь, преступления, убийства, обман, подкуп – всё разрешалось, если это сулило богатство и довольство.

Но… Кара Богов настигла и империю Цзинь. Никому не позволено нарушать решение небес. Исчезло государство Цзинь, и исчез сам народ чжурчженей… На века опустела земля, и только потемневший диск на Острове Бессмертия остался свидетелем исчезнувших цивилизаций… Вот такая легенда. С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Священный диск.”

Оставить комментарий