Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 156 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 427 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 577 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 298 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 360 просмотров
  • Младенец в морге - 69 987 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 329 просмотров
  • Случайные связи - 51 385 просмотров
  • За дверью - 48 043 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 127 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Свидание.

Моё имя Михаил. История моя произошла именно со мной. Хочу рассказать ее подробно. Не выдумка, потому что в мире всего необъяснимого много. Больше 5 лет назад я работал в службе такси. Супруга постоянно ругалась, что провожу с ней мало времени. Вот и решил ей выделить тогда один день. Уже стемнело, за окном была зима. С супругой уже поужинали, когда мне пришла на телефон заявка, от диспетчера. Ехать я не хотел, но кроме меня, как оказалось не кто не мог, все были заняты, а клиента терять не хотелось. Пришлось согласиться. Мне нужно было увезти клиента на кладбище, время было почти 8 вечера. Что ему там было нужно, было известно только ему самому. К назначенному времени, и по нужному адресу я приехал за клиентом. Оказалась клиентом девушка, может лет 30-35 на вид. Красивая, выглядела она хорошо. Даже при тусклом освещение в салоне машины, я увидел что она очень грустная. Дорогая шуба, обувь, духи, сразу бросились в глаза. Спрашивать ее зачем так поздно едим на кладбище, я не стал — не мое дело! Мне платили за это тогда. Я довез ее до нужного места, она дала мне 20 минут, чтобы я подождал ее.

Потом она вернулась. Всю дорогу молчала. Я увез ее обратно по адресу. Через пару дней заявка повторилась, я снова поздно увез эту девушку, по дороге туда, она молчала, а когда поехали домой, то заговорила:» К любимому ездила, на свидание, скучает». — «Мммм… а что другого места нет для свидания?». -» Нет только тут, и в это время, ему так удобно». Я промолчал, что можно было ответить на такой бред, может они из ряда тех, кто ищет адреналин, острые ощущения. Кто-то потом из других водителей, тоже рассказывал, о странной девушке, которая ездит на свидание, почти каждый день. Мы тогда посмеялись над ней.

Весной, когда уже снег начал подтаивать, я снова получил заявку, села в машину эта же девушка, только одета более легче, она ехала, и что-то напевала себе под нос. -» У вас настроение хорошее?! А то обычно вы грустная какая-то. — попытался я разговаривать девушку. -» Еще какое хорошее, любимый ведь ждет, что может быть прекраснее любви?» — «Ну на свете например много вещей, которые я люблю, например машины, жену, родителей, работу в конце концов, на одной любви все не может строиться». — поддерживал я беседу, пока ехали. — » Каждому свое, вы подождите меня, я его предупрежу только, что завтра не приеду». — уже выходя из машины ответила девушка. Что у них телефонов нет сотовых, ей Богу странная парочка. Любят экстрим наверно. Девушка вернулась, и я ее повез обратно. -» Ну что предупредили любимого?» — » Конечно предупредила». — «А у вас нет сотовых, или вы просто предпочитаете по старомодному?» — «Да, что-то в этом роде» — улыбаясь ответила девушка. Дома жене рассказал, что снова возил странную дамочку на свиданку с любимым. И шуткой предложил ей тоже свидание на кладбище. Она посмеялась, а потом предложила лучше поход в кино банальный. Я долго не получал заявок от той девушки, но однажды я снова повез ее туда. Долго ее ждать не пришлось, пришла раньше обычного. А потом попросила довезти ее до цветочного магазина, вернулась с букетом белых роз. И попросила увезти ее снова на кладбище. Вы наверно не представляете выражение моего лица, но я увез ее туда, а выходя из машины она сказала ехать мне обратно, и не ждать ее.

Я просто посчитал ее сумасшедшей. А на следующий день, я ехал по той трассе, где находился заезд на кладбище, именно там я всегда и ждал ту девушку, там стояло много машин, милиция, скорая, народ. Пришлось сбавить скорость т.к образовался затор. Я увидел, что в машину заносят носилки с человеком, которого видно не было т.к закрыт был. Я приоткрыл окно, и спросил у санитара: -» А что случилось, авария, или сбили кого-то?» — «Нет, женщина умерла, прямо на могиле, видимо мужа, или брата, легла, и укрылась розами. Могильщики пошли могилу копать, и увидели, стали тормошить ее, но она оказалась мертвой, скорей всего таблеток наглоталась». Вы не представляете, как мне тогда хренова стало, ноги и руки затряслись, она на свидание ездила к могиле любимого человека, а я расценил, что они просто сумасшедшие. Не знаю почему, но я как-то чувствовал себя виноватым что ли тогда. Было не по себе. супруга успокаивала меня, объясняла, что если не со мной, с другим бы таксистом поехала она, любыми другими путями, но умерла бы, т.к жить не хотела. Я уволился буквально через пару недель. Ушел работать в автосервис к другу.
Михаил Горлачев. Свердловская область.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Свидание.”

  • Лидия says:

    Жуткая история. Написана прекрасно. Жаль девушку. Видимо, покойник являлся к ней во снах, звал за собой. Такое бывает в жизни. Девушку можно было спасти простой беседой с психологом, но обычно окружающие считают подобное бредом. И напрасно.+++++

  • Софья says:

    Жалко, что девушка не пожелала рассказать свою историю таксисту. Им все рассказывают, чего только они не знают! Видно, она считала несчастье только своим.

  • Валерий / Челябинск says:

    Такую любовь встретить сейчас трудно. В отношениях женщины и мужчины все чаще понятие любовь подменяется смесью престижа , выгоды и секса. Конечно, так проще — нет душевных мук и внутренних метаний. Зачем они? Проще жвачка повседневности с примитивными и понятными чувствами. Говоришь с людьми — страшно становится. Это полная внутренняя пустота и душевная черствость. Из эмоций доминируют самые низменные или плоские : похоть, зависть , алчность и т.д. Где те юноши и девушки, которые поддерживали бы идеалы героев Дюма ( не киношных, а литературных ) или Вальтера Скотта? Вымерли. Редкие исключения — лишь подтверждение печального современного правила обездушивания.

  • Swed says:

    :((
    Печально. Девушка ещё молода. Жить да жить.
    Жаль, когда такие молодые накладывают на себя руки. Душевную пустоту не чем заполнить. Наверно одна по жизни. Одиночество страшная штука.

Оставить комментарий