Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 998 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 414 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 634 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Светящийся солдат

Предлагаю вашему вниманию реальную историю, произошедшую летом, в Августе 1986 года, во Псковской обл., Невельский район, деревня Рудня. Мне было тогда 10 лет. Поехали мы на озеро, засиделись там и не заметили, как стало темнеть. Стали собираться, сели в машину и поехали в деревню. Добрались ещё боле-менее засветло. Когда приехали, обнаружили, что мама забыла у озера часы и надо снова возвращаться на озеро. В этот раз меня брать не стали, я просто лёг спать. На поиски часов отправились взрослые, в составе пяти человек, это были мои родители, два брата отца и друг отца. Озеро Большой Иван находится в 3 км от деревни, но дорога туда ведёт плохая и дремучая и надо переезжать брод. Когда они ехали на озеро второй раз, стало совсем темно, надо учесть, что это был конец Августа. Приехали на берег, отыскали в траве оставленные мамой наручные часы, двинулись в обратный путь. Пришлось в очередной раз преодолевать этот брод, из за чего в фары машины попала вода и они перестали гореть-перегорели лампочки. Отец вёл машину, друг отца сидел рядом и пытался осветить дорогу карманным фонариком через открытое окно.

Остальные три человека находились на заднем сиденье машины. Без света фар, тьма, как говорится, глаз коли, от карманного фонарика на плоской батарейке, свет, так сказать, нарочный, да и батарейка садилась уже. Едут, до деревни остаётся, примерно полкиломметра, по обеим сторонам просёлочной грунтовой, узкой дороги, дремучий, непроходимый лес.
И вдруг…Все, кто были в автомобиле обомлели и потеряли дар речи ! Дорогу, прямо перед капотом машины переходил солдат, его фигура была словно покрашена фосфором, он светился в темноте ! Была чётко различима военная форма, пилотка, папироса в зубах…Отец, как водитель, притормозил, так как привидение переходило дорогу прямо перед машиной, было впечатление, что он готов пройти и сквозь автомобиль ! Фигура прошла, не поворачивая головы в сторону автомобиля, просто через дорогу, из леса в лес…
Какое то время все молчали, потом кто то нарушил молчание, спросив :
— Вы видели ?! Что это было ?!
Друг отца ответил :
— Привидение !
Приехали домой, рассказали об увиденном тёте Маше, тёще брата отца, которая живёт там всю жизнь. Она переспросила про место и сказала, что этот призрак они не первые видят, что несколько лет назад на этом месте цыган топором убил солдата, так вот он до сих пор там и ходит…
Вообще, это место, где мои родственники повстречали это видение, очень странное. Деревенским жителям не раз приходилось ходить там в темноте и все знают о мистике, которая там творится и прибегают к различным способам, чтобы напугать привидение, дабы не поседеть или не получить разрыв сердца самим ! Один из таких способов-громко кричать, чтобы напугать призраков.
Мы частенько и сейчас заезжаем к тёте Маше в гости, потому что у нас дача тоже во Псковской обл…И недавно её сын рассказал, что когда он ходил со своими детьми за грибами, средь бела дня, на этом месте, они видели каких то странных зверьков, два зверька непонятной внешности играли друг с другом. Толи кошки, да только не кошки вовсе, вроде как похожи на лемуров, да и не они вовсе…Подобным зверькам неоткуда взяться в этой местности !
Вот такое вот странное место.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

14 комментариев на “Светящийся солдат”

  • Rubin says:

    Опубликовал я.

  • Rubin says:

    Админы, забыл приписать внизу своё имя. Допишите, пожалуйста.

    • slava says:

      Интересное место. (РАССКАЗ)

      Это место находится, на краю миров, там торчат из земли огромные мухоморы с щупальцами под землёй. Гигантские мухи курсируют по подобию воздуха из стороны в сторону. Реки там текут кругами, трава фиолетовая, в небе три маленьких солнца, бегают бурундуки размером с кабана. Тучи там розовые, на чешуйчатых деревьях, растут живые плоды, когда плод срываешь он орёт, колешь его ножичком, он хрипит, а когда заглохнет можно есть. Ещё там мягкие камни, можно спать на камнях как на подушках. Там всегда тепло и нет комаров.

      • Мара says:

        Прикольно, но плоды есть жалко…лучше с ними подружиться.

      • Rubin says:

        Это меня подколоть, или просто рассказ ?
        Если меня подколоть, то не нужно, я опубликовал всё, как есть.

        • slava says:

          Просто рассказ, мне не за чем тебя подкалывать. Кстати, чем докажешь, что твоя история не вымысел? И можешь не отвечать, потому что доказать ты не сможешь ничего, как не крути.

  • Вредный Ёжик says:

    Интересное место. Прогуляться бы там.

  • Лидия says:

    Жуткая история. Жалко солдата… Написана хорошо.

  • Мара says:

    Сложно поверить, что это была массовая голлюцинация. Значит, привидения всё-таки существуют!

    • Rubin says:

      Существуют ! Насколько я понял, кто то их видит, а кто то нет. Можно прожить всю жизнь и не увидеть ни одного привидения.

      • Мара says:

        Это точно — можно и не увидеть. Сегодня были на кладбище, пробили колесо. Пока то да сё — вечер. Думаю — вот сейчас наконец-то… И ничего…Хотя может и не надо никого видеть.

Оставить комментарий