Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 460 просмотров
  • Пиковая Дама - 675 905 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 556 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 749 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 405 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 938 просмотров
  • Младенец в морге - 71 074 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 550 просмотров
  • Случайные связи - 52 023 просмотров
  • За дверью - 48 736 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 084 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Существо на даче.

Всех приветствую. Хочу рассказать историю, случилась со мной, почти пятнадцать лет тому назад. Я тогда хотел приобрести дачу и такая возможность вскоре мне представилась. У моего коллеги, супруга работала риэлтором, она и рассказала про этот вариант. Дача оказалась в садоводстве, недалеко от города, туда ходили электрички и маршрутки по расписанию. Сам домик был небольшой, но с мансардой, на хорошем месте и с летним водопроводом и баней. Домик мне приглянулся и продавался весьма недорого, что удивило меня, но не заинтересовало, а зря! Ирина (супруга моего коллеги) пригласила меня на сделку с владельцем дачи и вот я стал обладателем давней мечты.

Я дождался весну и вскоре решил перебраться на дачу, садить я там не чего не планировал, т.к земли было очень мало, я вскопал пару грядок для лука, гороха и моркови. Во круг дома росли кустарники малины и смородины. прежний хозяин дачи очень хвастался своим богатым урожаем ягоды. Я сделал необходимый ремонт, уборку.

Я ехал на дачу в отличном настроении, в предвкушении отличных выходных, целых два дня я мог спокойно отдохнуть, послушать пение птиц и просто разрядиться. Я протопил баньку, а после решил пораньше лечь спать. Из-за резкого порыва ветра свет начал моргать и вскоре его вообще отключили. Я ушел в комнату и уснул. Разбудил меня сильный раскат грома, стекла в рамах звенели и мне казалось, что еще немного и они разобьются в дребезги. Я лежал и слушал шум дождя и грома, но потом все стихло и только капли дождя разбивались об стекла окон. Сон как рукой сняло и я решил выйти на веранду и покурить. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому я шел уверенно. И буквально я только дошел до входных дверей, я увидел что что-то ростом с меня промелькнуло мимо. Я подумал сначала, что возможно моя тень. Тело покрылось «гусиной кожей». В душе я понимал, что явно была не тень. Я выкурил две сигареты, а потом вернулся в комнату.

Я проснулся от кукареканья петухов, в окно светили слабые лучи солнца, во время завтрака я вспомнил про случившееся ночью и даже стало смешно, я здоровый взрослый человек и испугался.

Однажды когда я был снова в комнате, я услышал что на кухне кто-то ходит, шаги становились тяжелее и громче, на миг даже показалось, что кто-то тяжело дышит. Стали хлопать дверцы у шкафов, брякали ложки и казалось, что на кухне много народу. Вдруг все затихло, а я лежал в холодном поту, правая рука стала ледяной, я отвернулся к стенке. Где-то позади меня раздались шаги, но я не повернулся, мне было неприятно. Вскоре шаги стихли и будто растворились в воздухе.

Несколько раз я слышал подобное, ощущал взгляд, слышал как открываются и закрываются двери, ощущал чье-то дыхание. В последнее время вообще стало тяжело находиться в доме, иногда я ночевал в городе. В субботу я натопил баню, мыться обычно ухожу надолго. А когда вернулся в дом, то увидел, что в окнах свет не горит. Хотя я точно знаю, что я включал его. Идя по темноте я наткнулся на какой-то предмет — оказалась банка. Я нащупал выключатель за шкафом, а когда включил свет увидел, что все что стояло на полке валяется полу, а больше всего меня поразило то, что дверца печки была открыта и зола валялась буквально по всей кухне. Будто кто-то нарочно разнес ее. Я быстро прибрался и стал материться в слух. Утром я уехал в церковь, привез святой воды и набрызгал ей все предметы мебели, стены, пол, сам умылся водой, потому что я уже не знал тогда, что мне делать. Несколько недель была тишина и я даже обрадовался этому, думал что обрел спокойствие, но я ошибся. В одну из ночей я снова услышал бряканье на кухне, потом бряканье и шаги перешли в зал, с полки начали падать книги и тут я встал с кровати включил свет и громко стал материться, я уже не помню что я тогда говорил, но мне казалось кто-то или что-то слышит меня и видит. Взгляд я ощущал сильно на себе. У упавшей книги шелохнулась страница и все стихло.

В другой раз я увидел что рядом с моей кроватью стоит какой-то силуэт и на миг мне показалось, что он тянет ко мне руку. Я зажмурил глаза, надеясь на то, что мне все кажется. Жизнь стала казаться какой-то серой и тяжелой, домой ехать не хотелось, иногда я ночевал в городе. Вскоре настала осень, я съехал с дачи. Иногда я приезжал, чтобы посмотреть все-ли в порядке. в доме все было так, как я оставил в последний раз. Все лежало в образцовом порядке, посуда целая и невредимая, в доме тишина. На следующее лето я снова заехал на дачу, но подобного больше не происходило. Лишь однажды, когда я собирал малину, мне показалось, что из открытого окна вылетала какая-то пелена. Может показалось из-за жары, а может и правда вылетел дух того, кто мне постоянно мешал. С тех пор странного не происходило. Щас у меня жена и взрослые дети, они с удовольствием живут летом на даче, жена не разу не пожаловалась на что-то. Может быть вам покажется моя история выдумкой или ерундой, но так было в моей жизни, пережить подобное мне бы не хотелось еще раз.
Опубликовал Максим Кузнецов. г. Омск.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Существо на даче.”

Оставить комментарий