Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 819 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 719 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 298 просмотров
  • Случайные связи - 53 044 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 552 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Старый скит.

Эту историю мне рассказала одна пожилая женщина, баба Маша, на тот момент мне было лет 13-14 . Так вот,дело было в военные годы,людям часто приходилось и в лесах прятаться,от немцев. Было лето,по скольку кушать было не чего,лес был единственным источником питания. Эта женщина была молодой,когда немцы нападали на их деревни,бомбили всё подряд,забирали последнюю еду у людей,посуду,одежду….ну и так понятно всем,что было в годы войны, мама этой бабушки ( Анисья),собирала подорожник,делала из него лепешки,ходили в лес часто,в поисках ягод и грибов. И как то раз они пошли в лес,набрать грибов и ягод… ушли очень далеко,было в лесу так тихо и хорошо,только иногда было слышно,как взрывались снаряды…уже почти вечерело,когда они вышли на большую поляну,этой поляны не видели некогда.Она была усеянна цветами,захотелось им отдохнуть,они присели,было радостно на душе,от того,что они набрали ягоды не много,грибов и даже березового сока. передохнув они пошли дальше,их внимание привлекли деревья,которые стояли как стражи и буд то что закрывали!

Решив осмотреть поближе,они увидели за этими деревьями срубленный небольшой домик,было видно,что он очень стар и в нем не кто не живет,крыльцо почти сгнило,заросло всё мохом,во круг лежали сухие листья,решившись все таки зайти в эту избушку,они нашли большую палку,что бы проверять пол,он ведь мог прогнить весь.Избушка была небольшая,на потолке и в углах висела большая паутина,но полы были крепкие еще,очевидно были сделанны из лествяка,по началу они решили,что избушка-домик лесничего или егеря.В избушке было вырубленно одно окно, рядом с ним стояла самодельная лавка,она была очень широкой,очевидно служила еще и местом для сна и стол. Была выложенна печушка ,но она вся повалилась от старости.Над столом была прибита полка,на ней стояла железная чашка и кружка,стояло ржавое дырявое ведро и еще какая то хозяиственная утварь.На столе лежал молитвенник и какие то уже пожелтевшие от времени листыв твердом переплете,сделанном своими руками,записи были непонятными,но было видно,что человек,скорее всего был травник. Потому что между некоторыми страничками была засушенна трава,цветы,корешки какие то. Над дверью висела подкова и старая икона. Очевидно было,что человек явно был не егерь и не лесничий.Он здесь жил.

И скорее всего один. Баба Маша говорила,что так уходить не хотелось от туда,чувствовалось,что когда жил здесь очень хороший человек,и мама моя не хотела уходить,она сидела на лавке и плакала,когда баба Маша спросила почему плачешь,она стала ей рассказывать,что когда она была маленькой,то в их деревне жил молодой парень Иннокентий,хороший парнишка был,сирота,он разбирался в травах,лечил скот,лечил хворь у людей,однажды заболела дочь зажиточного мужичка,отвел он дочку к Иннокентию,тот велел ей пить настой из какой то травы,ну девушка умерла,тогда еще сильно не знали о раке,люди не часто им болели. Тогда этот мужик выгнал из деревни Иннокентия. Говорили,что он ушел в лес,а куда,не кто не знал,как то видели его ночью в деревне,он приходил в дом,видимо взял какие то вещи,посуду. Наверно в его скит и попали они.Умер или ушел куда то еще,ну скорее всего что умер,в одиночестве.Анисья и маленькая Маша взяли икону,молитвенник,и эти записи,позже когда война закончилась,баба Маша рассказала,что они снова ходили в лес,ну поляну эту они не смогли найти,позже Анисья отдаст эти записи какому то врачу,оказывается они были на латыни. Он сказал ей,что человек разбирался в травах,что по его рецептам,можно даже делать лекартсва!!! Вот такая вот история.Слушать было очень интересно.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Старый скит.”

  • Мара says:

    Очень интересная история. Поразительно — сколько необычных и талантливых людей! И ведь не кричат о себе хвалебные речи. Скольких мы ещё не знаем…

Оставить комментарий