Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 461 просмотров
  • Пиковая Дама - 675 983 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 562 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 754 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 407 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 944 просмотров
  • Младенец в морге - 71 080 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 596 просмотров
  • Случайные связи - 52 069 просмотров
  • За дверью - 48 737 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 091 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Старый дом.

Давно еще в молодости я любил ходить в походы, ездить по заброшенным деревням, общаться с пожилыми людьми, слушать их рассказы, и о том как жизнь они прожили свою. Вот и в тот год, взяв отпуск я отправился в такой поход, в заброшенную деревню Халютино,на берегу реки Сертея (Смоленкая область) отправился с другом. Заранее мы купили продуктов, заполнили свои рюкзаки до полна, снарядились спичками, и отправились в путь. Сама деревня оказалась практически разгромленной, но нас удивило что в ней жили 3 человека на тот момент, а это было около 8-9 лет назад. Было очень печально увидеть когда-то жилые дома, в убитом виде, заколоченные окна и двери, говорили о том, что деревню покинули навсегда. Нам необходимо было где-то остановиться, и наше внимание привлек один дом, аккуратный, на пригорке, с красивым повалившимся забором, который был выкрашен ярко-голубым цветом когда-то, в цвет дома. Окна оказались целыми, вот решили вскрыть его, и пока в нем остановиться.

В покосившемся сарае нашли кое-какие инструменты, и уже начали вскрывать дверь, как позади услышали голос:
— Парни! Это вы зря затеяли!- поставив в бок руки заявил нам пожилой мужчина
— Да вы не бойтесь, мы просто на пару ночей, а потом заколотим.-пообещали мы.
— Парни, дело не в этом!-ответил мужик.
— А в чем дело-то тогда?-спросил я.
— Ну другой дом выберите, в этом жила одна женщина, бабка, ведьма была.-посвятил нас мужик.
Мы засмеялись с другом, развеселил мужик.
— Насмешил мужик, ну правда, какая ведьма, в сказке только, и та баба-Яга.-отвечали мы.
-Ну парни, решайте сами, предупредил вас. А вы с какой целью пожаловали сюда?-уже куря папиросу спросил мужик.
— Мы с целью отдохнуть, теперь вот и с вами пообщаться.-толковали мы.
-Ну раз так, то приходите часа так через три вон в тот дом.- он указал рукой на соседнюю улицу на ярко-зеленый дом.
-Придем, обещаем.-обещали мы.
В доме стояла ледяная прохлада, но свет был, старая мебель стояла на своих местах, посуда в старом шкафу (пенал), и еще какая-то кухонная утварь. Полы выкрашены обычной половой краской, коричнево-рыжего цвета, в еще хорошем состоянии, кровать и диван. Все выглядело так, словно дом покинули недавно. Пыли было мало.
— Довольно не плохо.-заявил Костя.
— Согласен!- кивнул головой я.
Мы разложили свои вещи, растопили печку, а потом отправились в гости.
Мужика звали Семен, хороший мужик, жил с женой, и было у них большое хозяйство.
— А у нас только так и прожить можно, за счет хозяйства, дочь приезжает, и продает на рынке: мясо, овощи, соленья. Всего хватает. Уезжать не хотим, привыкли.- поведал Семен.
После мы затопили баню, рассказали ему про себя, посидели выпили, а потом разошлись т.к уже темнело. В доме было тепло, только пахло сыростью чуть-чуть. Мы открыли окна, и уснули. Где-то по среди ночи я проснулся от того, что Костя ходил по дому, не мог очевидно уснуть, он гремел на кухне посудой, потом открыл дверь и вышел на улицу. А я решил продолжить спать, решил повернуться на бок, и тут вижу, что Костя спит на диване. «А кто ходил-то тогда?» Я ощутил как тело стало покрываться гусиной кожей. Я разбудил друга:- Костя, проснись! Сонным голосом он откликнулся:-Ну чего тебе надо, ты спи давай?! -Какой спи, в доме ходит кто-то!- ответил я другу. И тут Костя подскочил со словами: — А я думал ты что-то не спишь! — Мне заняться не чем!-возмутился я. Не спали мы до утра. Ушли на улицу, разожгли костер, Костя на гитаре играл. А когда светать начало, все таки решили поспать. Около 12 дня, к нам пришел Семен, и пригласил на рыбалку. Удочки у него были. Мы не долго думая, согласились с ним. Рыбалка удалась, ухи наварили, Семен мужик оказался что надо. Вечерком снова посидели, а потом мы пошли в дом. Ночью было еще хуже, чем предыдущей, дом трещал, стоял гул, явно и четко услышали стук в стену, очень громкий, кто-то стучал. А потом открылась входная дверь, с таким скрипом, что казалось их тысячи открывается за раз. С полки в сенях что-то упало и разбилось, дом жил своей жизнью, или тот, кто обитал в нем делал дом таким. Потом резко все стихло.
— Вроде стихло все!- почему-то шепотом сказал я Косте.
— Ага, слышу!- поддакивал друг.
На утро мы решили перебраться в другой дом. Более в худшем стоянии, но он был спокойный, уютный, не смотря на пустоту, и старые стены. Семен рассказал нам:
— В доме, в котором вы жили сначала, жила баба Лида, так-то она спокойная была старуха, под ногами не путалась никогда, и хозяйство и огород держала. Но вот только приходили к ней бабы, и не только за всякой ерундой: приворожить, порчу навести, и люди правда загибались после ее «чудес». Однажды приехала какая-то городская к ней, мужика вернуть хотела, ну б.Лида ей помогла вроде, так потом супруг той бабы приехал, и стал ее запугивать, а жена его все равно приезжала, старушка помогала ей. А потом супруг приехал и убил ее, дело ночью было. Скулила собака ее сильно, потом ее и нашли убитой. Его посадили. А вот в доме пытались потом жить ее родственники, не смогли, чертовщина творилась всякая там. А потом и бросили его совсем, а потом и уезжать стали, работы нет, мужикам заняться не чем, молодежь спиваться стала. А мы тут остались жить с женой. Пару раз видели лично, что в доме том ночью свет загорался. А потом гас. Приезжают сюда редко, вы — исключение, за года два — первые.
— Ну и сказочки рассказали.- не верил Костя.
— Не сказки, а правда!- обиделся Семен.
Мы погостили еще дня 2, обменялись телефонами с Семеном, дали свой адрес, и поехали дальше. Только уже в цивилизацию. Года через 3 снова посетили то место, Семен встретил нас радушно, но у себя уже в доме, а дом тот так и стоял заколоченный, как-то ночью вышел я покурить, и вижу в доме-то свет в окнах горит. Ой, жутко стало, я докурил, и вернулся в дом. Больше там мы не были, Семен переехал после смерти жены к дочери, с внуками сидит. Мы в город к нему ездим иногда. Дружим.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Старый дом.”

  • qwert says:

    сразу видно брехня все. собрали шаблоны в кучу. а вот электричество в заброшенном доме ну явно сказки

Оставить комментарий