Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 166 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 098 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 478 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 681 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 353 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 391 просмотров
  • Младенец в морге - 70 047 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 405 просмотров
  • Случайные связи - 51 425 просмотров
  • За дверью - 48 097 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 183 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Спасительница.

Судить-рядить вам дорогие читатели мой рассказ, но в себе я уверенна, была я не пьяна, и произошло лично со мной. До этого момента с подобным я не сталкивалась никогда. Зовут меня Ирина, возраст мой уже далеко не детский, а когда случилась история, были лихие 90е. И так начну с подробностями.
Я из детского дома, добилась в жизни всего сама, доверяла то же самой себе, т.к плеча для опоры у меня не было. В тот год я закончила институт, и было мне 23 года, нужно было искать работу. По профессии работать я не хотела, и задавала себе вопрос часто:»Для чего ты пошла учиться тогда?» Устроилась я в большой магазин-склад, нужно было раскладывать товар, а потом продавать его оптовикам. Работа несложная, и оплата была почасовая. В конце дня выдавали деньги на руки. С жильем были сложности, первое время жила прямо в подсобке магазина, для рабочих был там душ, потом подкопила деньжат, и решила искать жилье. Нашла недорогой вариант с подселением к двум девушкам. Я радовалась тому, что мне везет, все получается.

Но однажды все рухнуло, утром я как обычно шла в магазин, у его входа стояла милицейская машина. «Странно, что случилось?»-подумала тогда я про себя. Не обращая внимания на толпу я вошла во внутрь, и тут главный кладовщик Михаил довольно громко крикнул: «Вот она явилась, та самая Ира!»-показывал на меня пальцем кладовщик. «А что случилось?»-не понимала я тогда не чего. «Она еще и спрашивает!»-язвительно ответил Миша. И тут ко мне подошел милиционер, и потребовал поехать вместе с ними в отделение. «А в чем вы обвиняете меня, объясните!»-требовала я. Но, никто не отвечал. Когда привезли в отделение стали задавать какие-то вопросы непонятные для меня: «Где вы были вчера с 10 до часа ночи?!»; «Когда уходите с работы кому ключи сдаете, и уходите последняя вы, или кто-то еще есть…. все в таком духе. Конечно я отвечала все как есть, а потом меня ударили, разбили нос, губу, под глазом синяк образовался, и выбросили без вещей на мороз. И вывезли в лес, без верхней одежды. Делать было не чего, пришлось идти пешком, я шла по большим сугробам, в которые проваливалась по колено ногами, холод сковал меня еще сильнее, идти уже я не могла, с трудом я вышла на какую-то протоптанную тропу и пошла по ней, шла-шла, бежала, когда уставала снова шла, и вот уже темно почти на улице, и тут я вижу мелькают огни домов, вышла в какую-то деревеньку. Конечно стала стучать в каждый дом, но мне ни кто не открывал, губами шевелить уже я не могла, зуб на зуб не попадал, я дошла до самого последнего дома, в окнах горел свет. Я стала стучать в окно, ни кто не выходил, и тут мне стало так хорошо, спокойно, и я захотела спать, помню что в глазах поплыло все и стало темно. Проснулась я от сильного запаха какого-то дыма, сил не было, повернув голову справа я увидела кровать панцирную, слева от меня была стена от которой шло тепло. За той стеной была печка. Говорить я не могла. Болело горло.

И тут я услышала:» Девка, жива, слава Богу, ели-ели выходила тебя, два дня без малого спишь.»-проговорила старушка. «Спасибо!»-шепотом благодарила я. «Не за что дочка, ты поспи, завтра легче будет, щас тебя полечу чуть-чуть, ты поспи только, завтра уже кушать сама будешь.»-велела бабушка, а сама жгла какую-то сухую траву надо мной, от которой шел дым, но очень приятный. На следующий день я проснулась где-то в районе обеда. Баба Гутя-так звали мою спасительницу, отварила мне курочку и картошку и велела покушать чуть-чуть. К вечеру я стала уже чувствовать себя лучше. И горло почти не болело. «Баба Гутя, вы меня где нашли?»-спросила я. «Ты упала без сил, и стала замерзать, а я сначала подумала почудилось что кто-то стучит, кот мой Черныш мяукать начал, я и вышла за ограду, а там ты лежишь.»-рассказывала б.Гутя. Через неделю где-то я уже выздоровела, помогала по дому. Радости старушки конца не было. Я ей решила поведать что случилось со мной, а она ответила: «Не рассказывай, я все знаю, оклеветали тебя девка, мужик тот подстроил все, будет наказан, просто родственник этот его мент.» Баба Гутя предложила остаться жить у нее, я согласилась, а еще через пару дней она дала мне свое пальто, шаль, сапоги были у меня, велела ехать и забрать вещи с квартиры, и возвращаться к ней. Так я и поступила. Девочки встретили меня плохо, вещи уже были мои упакованные все, мне их только пришлось забрать. Так я стала жить у бабушки Гути. Потом я устроилась работать в местный магазин продавцом, платили не много, на жизнь хватало. А вот разговоры шли нехорошие про бабушку:» Якобы она ведьма!» Так или не так было, мне все равно, она человек хороший, правда странности за ней я замечала не раз, например:» Она могла сказать что пошла прогуляться, или до леса сходить, а сама в окна заглядывает, а когда возвращалась, то говорила что устала ходить. Как-то сказала что пошла спать, и уходила в свою комнату, а потом я могла ее увидеть во дворе, хотя знала, что она точно не выходила из дома. Скрыть от бабушки что-то-было невозможно просто.» Однажды она уехала в гости к своей знакомой, обещала вернуться на следующий день к обеду. В тот день я рано закончила дела по дому, и решила посмотреть телевизор. Шел какой-то фильм, я увлеклась им, и тут чувствую мне в спину смотрит кто-то, взгляд прямо обжигал меня.

Телевизор стоял напротив окна как раз, я обернулась, вы не поверите в окно смотрела козья морда. Я просто онемела от страха, так как скотину не какой кроме кур Гутя не держала, а зайти во двор ни кто не мог, забор у старушки был очень добротный. Я подошла к окну, и коза словно испарилась, хотя я взгляд не отводила от нее. Потом всю ночь мне слышались разные шумы, треск, грохот, даже показалось, что кто-то ходил по дому. Днем следующего дня б.Гутя вернулась, как и обещала. Странности происходили с интервалами времени, но я стала привыкать, бабушка мне была не страшна. В начале 2000х она умерла. До смерти она переписала дом мне, но я продала его. Спустя время я встретила женщину, с которой работала в том самом магазине-складе, она поведала мне о том, что виновного в краже товара нашли-это был сам Михаил, а что бы выйти чистым, он обратился к родственнику, который работал в милиции, хорошо что я не стала искать правды тогда, могли убить, время было тяжелое и страшное. Сейчас у меня все хорошо, дочь взрослая, муж хороший. Бабу Гутю я не забуду никогда, ее доброту, и мистику с которой я столкнулась.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Спасительница.”

  • Лидия says:

    Вам повезло. В наше время любая ведьма и черт добрее наших чиновников и депутатов. Может, она передала Вам свой Дар. Не отказывайтесь. Пригодится в нашей страшной действительности.+10

Оставить комментарий