Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 080 просмотров
  • Пиковая Дама - 594 319 просмотров
  • Реальный случай в метро - 133 986 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 069 просмотров
  • Ожившая невеста - 74 827 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 016 просмотров
  • Младенец в морге - 69 503 просмотров
  • Попутчики в электричке - 51 893 просмотров
  • Случайные связи - 51 090 просмотров
  • За дверью - 47 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 45 619 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Сон на яву.

Когда закончила техникум, жить было совершенно негде, с общаги съехала, мама с бабушкой жили далеко, на севере. Просто так, туда и не доберешься. Общались только письмами, я звонила по телефону, когда была мамина смена на комбинате. После диплома, я пошла работать в детский сад, воспитательницей. Работа сложная, но детей сильно любила. Мне предложили два варианта: 1.Уехать по распределению с предоставлением жилья. 2.Остаться в городе, но снимать жилье. Я выбрала вариант первый. Уехала в небольшой поселок Мышелевка, в котором был небольшой детский садик. Я пришла по нужному адресу, встретил меня усатый дядечка (Семен Владимирович), с большим животом. — Ну проходи! Давай направление! — потребовал он. — Ага! Значит практику проходила, представление о работе имеешь, диплом дай гляну. Он посмотрел мой диплом, и прочитал характеристику. — Значит будешь теперь у нас тут в поселке нашем жить, не боишься? — Переживаю, что душой-то кривить, думаю смогу. — неубедительно ответила я. — Печку топить умеешь? — Нет! Не умею. — чувствовала я, что краснею. — Придется научиться Анастасия Александровна. — Придется! — Сегодня будешь ночевать у меня дома, дом не подготовили еще, а завтра переберешься, с понедельника приступишь к обязанностям.

Дома у Семена Владимировича нас ждала его супруга, я переночевала, а в обед следующего дня, меня привели в мое новое жилище. Им оказался дом, на двух соседей. Вторая часть дома была нежилой, заколоченные окна, и двери, говорили о том, что дом давно пустовал. В доме было все необходимое: письменный стол, телевизор (маленький цветной), кровать, и кухонная мебель с утварью. На дворе был конец августа, и в доме уже нужно было протапливать печь. — Давай я тебе покажу, как топить печку, где все лежит, а дальше ты сама справишься. Семен Владимирович показал мне необходимые манипуляции, и я сама попыталась разжечь печку, и у меня получилось. После мы попрощались, я стала наводить порядок. К вечеру я почувствовала, что испытываю нереальный голод, я быстро подкопала куст с картофелем, был небольшой огород, в котором садили лишь картофель, совсем немного. Купила у соседей молока, и сделала пюре, нажарила дранников. Уставшая, я быстро уснула, даже не сняв одежду, легла подремать, и уснула. В понедельник 1 сентября — был мой первый рабочий день. Как-то раз, после рабочего дня, в 7 вечера я вернулась домой, приготовила ужин, а потом села за просмотр сериала «Клон». После умылась, и стала готовиться ко сну. И вдруг слышу, что в соседней половине, кто-то ходит, и гремит. Будто что-то роняют, и я отчетливо слышала голоса. Я прислушивалась, а потом приставила ухо к стене, действительно, не показалось, за стеной что-то происходило. Я вернулась обратно в постель, уснуть долго не могла. На следующий день, все повторилось, и потом, и так каждый день.

В выходной, я не выдержала, и решила наведаться с проверкой, вдруг бомжи туда залезли, могли ведь и поджечь. Я аккуратно отворила калитку (расположена она была в огороде, в заборе, который делил участок пополам). Двери крепко заколоченные, никаких следов вскрытия в дом, окна закрыты ставнями, и забитыми досками. Решила я пожаловаться Семену Владимировичу, да подумала, что сочтет меня за дуру. А в доме так все и продолжалось. Спать я уже совсем перестала. Однажды, после того как картошку я выкопала, решила я в подполье ее опустить). Стала аккуратно ведро на веревке с картошкой опускать, аккуратно ставила его на пол, а потом сама спускалась, и ссыпала в деревянный ящик. И почти уже закончила свою работу, как вдруг почувствовала на себе чье-то присутствие, в подполье и так прохладно, но тело покрылось мурашками. Вдруг стоящая на полке пустая банка, сама упала, и разбилась. Я собрала всю волю в кулак, взяла ведро в руки, и быстро начала вылезать. Ночью я спала плохо, а потом мне показалось, что я увидела чью-то фигуру, которая прошла мимо меня. Утром встала ели-ели, с трудом отработала, ночь без сна, дала знать о себе. Когда созвонилась с мамой, она велела мне поставить соль, хлеб, и воду на стол, и конфеток. Сказала, для домового, задобрить его. Я так и поступила. Вроде все стало успокаиваться.

Иногда лишь бывали звуки посторонние, но исчезали быстро. Однажды, где-то в октябре, стояла холодная погода, печку пришлось топить жарко, чтобы на следующий день, дом не выветрился сильно до моего прихода. Я затопила печь, заслонку не открыла, прилегла на диван и задремала, и сон увидела: «Стоит передо мной дедушка, я его не знаю, ростом не высокий, седой, с бородой, брови густые, протягивает ко мне руку, и тянет меня куда-то, чтобы встала, тянул-тянул, а я словно онемела, когда увидела его, и тут в нос ударил резкий запах дыма, я проснулась.»Как оказалось, печка дымить начала, заслонку я ведь не открыла. Я скорее открыла двери, и заслонку. Долго выветривала. Потом снова топить начала. А сон из головы так и не выходил. Что за дедушку я видела? Домового может? Если да, то спасибо ему большое, что спас меня, я ведь была в 5 минутах от смерти. Я прожила в доме около 5 лет, потом вышла замуж, переехала в город, в квартиру супруга. Устроилась работать. Уже прошло много лет, а я все забыть сон тот не могу.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Сон на яву.”

  • Лидия says:

    Отличная история. Прямо как про мою жизнь в деревне Архангельской области. Тоже училась печку топить, и поверила в Домовых и даже в Банников. Приходилось каждую субботу ходить ночью в баню на край деревни.+30

Оставить комментарий