Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 582 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 884 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 120 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 748 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 139 просмотров
  • Младенец в морге - 71 489 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 147 просмотров
  • Случайные связи - 52 305 просмотров
  • За дверью - 49 025 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 490 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Случай в больнице

Вот такая больница.

Когда я была на третьем курсе института, мне довелось попасть в больницу, с острым пиелонефритом. Случилось это во времена летних каникул, повезло так повезло, что еще тут скажешь. Хорошая погода, ночные посиделки с друзьями, а я в больнице…
Положили меня в четырехместную палату. Моими соседками оказались: молодая женщина, девушка примерно моего возраста и пожилая дама, с достаточно тяжелым характером.
Первую неделю постоянные капельницы, температура – ничего веселого. Из-за своего состояния, я практически постоянно спала, врачи будили лишь для уколов и процедур, необходимым моему болеющему организму.

Но где-то спустя три дня, мой сон постоянно прерывался от того, что мне явно слышалось как кто то зовет меня по имени. Вот так спишь себе спокойно и тут посреди ночи слышишь «Катя…». Резко открываю глаза, в палате тишина, темнота, насколько это возможно в летний период, все спят, пожилая дама похрапывает. Тоже происходило и днем и по утрам. Иногда я слышала тихий голос повторяющий мое имя «Катя…Катя», но бывало услышав требовательный тон «Катя!» я даже приподнималась с постели, пытаясь понять чудиться ли мне это или действительно меня кто то зовет.

Ко второй неделе мне заметно полегчало, и я смогла свободно передвигаться по этажу своего отделения. С учетом того, что в самом начале своей болезни я не могла подняться на ноги, что бы дойти до места курения, которое находилось буквально в двадцати метрах от моей палаты на лестничной клетке, я с удовольствием пересекала коридор вдоль и поперек… и вскоре я нашла себе очень забавное местечко, что бы уединиться от всех окружающих меня людей

Слева в конце коридора находился санузел и душевая, просторное светлое помещение на 5 душевых кабинок и такого же количества унитазов. А вот справа, в противоположном конце коридора находился уединенный санузел, маленькое темное помещение, делящееся на две секции. Первая, в которую ты попадаешь, заходя в помещение, заключала в себе раковину и зеркало, более ничего, а вот за следящей дверью унитаз и открытое окно, огороженное решеткой. Поверьте, на данном этаже, почти всегда были закрыты все окна, таким образом, оберегая пациентов от сквозняков, а значит и рецидивов.

Именно в этом маленьком помещении, я и облюбовала себе уединенную курилку, поскольку туда никто никогда не ходил, сама не знаю почему. Все курили на лестничной площадке, соблюдая правила, и пользовались светлой комнатой для нужд в противоположном конце коридора. Хочу сказать, что за три неделе, меня ни разу не потревожили из-за курения в неположенном месте, но тогда с этим не так строго было, и ни разу не встречала даже около этого помещению ни медсестер, не больных.

Очень часто по вечерам и ночам, когда я просыпалась от голоса, что звал меня или просто, когда не могла уснуть, я направлялась в «свою комнату для курения», где даже ночью было открыто окошко и, затянувшись сигаретным дымом, я осматривала слабо освещенный задний двор больницы, где стояло низкое, одноэтажное здание в отдалении, находившееся прямо напротив окна. Потом медленно, в вразвалочку, метров тридцать шла до своей палаты.

Где то по конец второй недели моего пребывания в больнице, соседку по палате, молодую женщину, собирались выписывать. Она была очень рада тому что, наконец то, завтра окажется дома, и видимо от совей радости не могла уснуть ночью. Я же выспавшись днем, не могла уснуть, и мы разговаривали с ней часов до трех ночи. И, естественно, в этот период времени я направилась на перекур. Иду обратно по темному коридору, все спят, пост медсестры в другом конце коридора, из некоторых палат доносится храп. И вот, где то в середине своего пути, я слышу «Катя!». Это было настолько громко, что я обернулась, никого. Тут я уже была уверена, что мне не показалась, начала мотать головой по сторонам, искать источник звука. Никого. Пусто. Тот же храп из палат, та же тишина больничной ночи.

Возвращаюсь в палату, сажусь на кровать, на лице явно видно замешательство и недоумение. Моя ночная собеседница, естественно, это заметила. Что ж, пришлось ей все рассказать. Рассказать, что с самого начала я могла проснуться от того, что меня зовут и про ситуацию, которая произошла минуту назад. Каково же было мое удивление, когда женщина сказала, что зовут и ее тоже. Что с самого начала своего пребывания здесь, она слышала, как ее зовут по имени. Единственное, в чем была разница между нашими случаями, что в коридоре такого с ней не происходило, но и по ночам она не выходила на перекуры, а спала в своей кровати.
Если честно, никого из нас двоих это не напугало, не показалось чем-то мистическим и опасным. Странным, но не более того.
На следующее утро моя собеседница отправилась домой, а я продолжила свое лечение. Голос, звавший меня, так же будил по ночам и днем, пару раз возвращаясь с ночных перекуров, я ускоряла шаг, услышав свое имя. Но сказать, что мне было страшно, или меня это очень уж пугало, нет, такого не было и в помине.

И вот в ночь, перед моей выпиской, я направилась в своей уединенное место, что бы покурить. Стою, затягиваюсь, осматриваю задний двор больницы, низкое серое здание, все это я уже видела на протяжении почти трех недель и знала наизусть. Нет, ничего не изменилось, ничто не поменялось местами. Я выкинула сигарету в окно развернулась и сдвинула задвижку, что бы выйти из помещения и направиться в свою палату, как вдруг со двора я услышала громкий голос «Катя!». Вот тут мне и стало страшно, нет я не выглянула в окно, не стала искать, кто же это. Я просто быстро вылетела из помещения и бегом добралась до своей палаты. И да, мне стало страшно, потому что я четко осознавала, что это не мистика, мне не показалось, меня реально кто то позвал, настойчиво и громко. В палате вставила наушники в уши, включила музыку и, проворочавший около двух часов, уснула.
Утром, проснувшись, я лишь посмеялась над вчерашним происшествием. Получила последние рекомендации врача, собрала вещи и направилась попрощаться с моей любимой медсестрой.

Перекинувшись парой слов, она пошутила про мою импровизированную курилку, стоит смеется, что мол молодежь по туалетам прячется, курит, когда до лестничной клетки ближе дойти. Я объяснила, что там как то спокойней, свежий воздух, вид. На что она ответила «Ну, действительно, курилка с видом на морг, точно нет конкуренции!» и как засмеется.
А вот мне стало как то не по себе и сразу же вспомнилось, как ночью меня позвали.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий