Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 738 252 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 443 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 215 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 225 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 444 просмотров
  • Младенец в морге - 72 091 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 719 просмотров
  • Случайные связи - 52 679 просмотров
  • За дверью - 49 376 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 037 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Следы

Такую квартиру, как мне хотелось,- я нашла не сразу. Разложив вещи, отппавилась к морю- вдохнуть соленый воздух, почувствовать себя в отпуске, вдали от всех личных проблем и стрессов.
Море слегка штормило, пляж был пуст. Отказавшись от мысли испугаться, я села на песок и, убаюканная шумом волн, погрузилась в воспоминания о прошлом, о том, что мучило последние месяцы, от чего и сбежала сюда…
Внезапно из задумчивости меня вырвало ощущение чьего-то присутствия. Я оглянулась.
Неподалеку, уставившись в даль, тсидел огромный черный пес. Собак я вообще-то не боюсь, с ними, главное, заговорить поласковее- и все будет в порядке, но в эту минуту неприятный холодок пробежал по спине. Проследила взглядом, куда это смотрит собака. И буквально содрогнулась. В разбушевавшихся волнах мелькала голова. Человек! И он тонет!
Собака, воя, заметалась по берегу. Я бросилась к ней, не зная, что делать: плаваю я плохо. Новая мысль обожгла: там тонет ребенок, он одет, значит, выплыть ему будет очень трудно. Тем более что на море поднялся настоящий шторм.

Я решилась: сняла обувь и вошла в воду, но налетевшая волна опрокинула меня, потащила за собой. Нахлебавшись соленой воды, явылезла на берег, струдом поднялась на ноги.
И вот тут мне стало совсем муторно: на пляже никого. Море успокоилось, лениво набегало на берег. Мне все это приснилось? И во сне я полезла в воду, не раздеваясь? Бред какой-то… Я не настолько устала, что бы внещапно заболеть лунатизмом, да еще средь белого дня. Еу хорошо, на закате. Но все равно- это невозможно.
Кое-как отряхнув песок с мокрой насквозь одежды, наклонилась за кроссовками. Вздрогнула. На песке увидела два сеткиз отпечатка: собачьей лапы и маленькой, скорее всего, детской, ладони. Набежала волна лизнула след, откатилась. Влажный песок остался девственно-гладким…
Я не сплю. И мне это не приснилось. Ребенок был. Он тонул. Я пыталась его спасти… Мне стало страшно: я ничего не понимала. Решила, что лучше всего вернуться домой и поговорить с хозяйкой.
Медленно поплелась на квартиру, мысли путались, и любое объяснение казалось бредовым. Голос хозяйки доносился откуда-то с заднего дворика.тЯ прислушалась: «Вот мой хороший, кушай. Вкусно? Умница, ты все правильно сделал, ты хороший…»
Ирина Николаевна, зозяйка, сидела на скамейки, а рядом с ней что-то лопал из большой миски тот самый черный пес! Время от времени он поднимал голову, глядел на Ирину, та гладила его по голове, приговаривая: «Молодец, хороший мальчик…-от последних слов мне стало дурно:- Ты спас ее, умница… Она вернется, скоро вернется…» Пес удовлетворенно вздохнул, улегся у ног женщины. Ирина заметила меня. «Ты что, девонька, в одежде купалась? «- удивилась моему виду. Рассказала ей про тонущую девочку, на что получила ответ: «А… Не волнуйся, не тонул никто. Сегодня не тонул,- поправилась она.- Ты иди переоденься и приходи чай пить. Тогда и поговорим.
Через полчаса я сидела с хозяйкой на веранде, пила крепкий чай и слушала ее грустный рассказ.
Несколько лет назад, в начале октября, у нее сняла квартиру молодая семья: муж, жена, дочка лет шести. С ними был пес по кличке Шайтан. Семья приехала на несколько дней, снять жилье им было не просто: хотя сезон закончился и дома пустовали, никто не хотел пускать постояльцев с собакой. Да и сама Ирина поначалу отказала. Ее уговорила девочка, Машуля. «Шайтан хороший, послушный, не кусается»,- уверяла она и смотрела так грустно.
А родители ее вдруг начали ссорится между собой. Мама закричала на мужа: «Говорила я тебе, эта тварь нам весь отпуск испортит!» От крика девочка съежилась, да и пес поджал хвост и спрятался за маленькую хозяйку. Сердце Ирины дрогнуло и разрешила им остаться.
Два следующих дня были настоящим кошмаром: парочка все время ссорилась, они орали друг на друга, не стесняясь в выражениях, не оглядываясь на дочь и чужого человека. Ирина уже жалела, что пустила их на постой. Но, встретив затравленный взгляд девочки мгновенно оттаивала, старалась приласкать малышку, накормить чем-нибудь вкусненьким.
Беда пришла на третий день к вечеру. На море как раз разыгрался шторм. Маша сидела на веранде, что-то рисовала. Шайтан дремал у ее ног. Вдруг в обычной ссоре родителей малышки прозвучала новая реплика: «Я эту зверюгу отравлю». Маша молча встала, надела курточку, взяла на поводок Шайтана и ушла.
Те, кто видел, как случилось несчастье, рассказывали: девочка, ведя с собой на поводке пса, спокойно вошла в бушующее море. Собака выплыла, выбралась на берег и вытащила маленькую хозяйку, но Маша была мертва… Убитые горем родители забрали тело девочки с собой, а пес в день отъезда исчез.
Вернулся только через неделю и так и живет с тех пор у Ирины. В штормовую погоду ходит на берег в надежде, что на этот раз ему все-таки удастся спасти свою маленькую хозяйку.
«Шайташу, когда возвращается, обязательно надо похвалить, сказать, что он все сделал правильно и Маша к нему приедет. А то всю ночь выть будет и плакать, прямо как человек»,- Ирина погладила пса по черной макушке…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

11 комментариев на “Следы”

Оставить комментарий