Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 10 726 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 899 799 просмотров
  • Кровавая Мэри - 155 955 просмотров
  • Реальный случай в метро - 154 241 просмотров
  • Ожившая невеста - 91 145 просмотров
  • Младенец в морге - 87 267 просмотров
  • Кукла с кладбища - 83 307 просмотров
  • Попутчики в электричке - 74 105 просмотров
  • Случайные связи - 63 561 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 62 673 просмотров
  • За дверью - 60 746 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Шерсть и кости

AlexeyChe
Шерсть и кости

Сейчас я расскажу историю, которая приключилась со мной на одном из обслуживаемых объектов. Если вы читали мои посты ранее, то знаете, что занимаюсь я ландшафтным дизайном, садовыми работами и прочим, почти всем, что связано с озеленением.
Воспоминания о том случае пришли мне только сегодня, хотя произошло это, без малого, уже три года назад. Был у нас объект в ближайшем Подмосковье, и работ мы там производили немного, но достаточно, чтобы задержаться на недельку. Земляные работы, автополив, укладка газона и, наконец, совсем чуть посадок. О случае во время посадок я вам и расскажу.
Была уже осень, идеальное время для высадки многих видов крупномеров, например, таких, как декоративные липы. Их-то мы сажали. Деревья пришли довольно крупные, почти тридцать пять сантиметров в обхвате, с крупным и без того тяжелым комом. Как назло, ещё пошёл дождь, с каждой секундой увеличивая массу прибывших растений, которые необходимо было посадить сегодня.
Ямы для посадки почти выкопали, но в виду того, что часть участка для данных посадок была песочной, и песка было очень много, пришлось заменять грунт под деревья. Гарантийные обязательства никто нести не хотел, а потому лучше было сделать всё хорошо и сразу, дабы не возвращаться к этим вопросам после.
Заменили почти кубометр на каждой посадочной яме, выкидывая оттуда найденный строительный мусор, в поставленный снаружи контейнер, и вот очередь дошла до последнего дерева, и соответственно, последней ямы. Перед самой засыпкой меня окликнул рабочий.
— До по глубине докопали, но нут на дне, что-то вроде пакета лежит.
— Всё выкапывайте и убирайте. – Ответил я, махнув рукой, и рабочие продолжили копать.
Такое бывает довольно часто, когда приходишь на объект после стройки. Иногда напарываешь на кучу закопанного металла на глубине около метра, прямо ровно в том месте, где по проекту нужно высаживать живую изгородь. Был случай, когда клиент уверял, что на участке точно не было никаких строений, и мы, как на зло, нашли именно в местах посадки по вбитой бетонной свае. Странным тогда было то, что сваи эти располагались идеальным полукругом по всему участку, в восьми местах, где необходимо было посадить ивы. Ну да ладно, вернёмся к основной истории.
Спустя некоторое время рабочие снова позвали. Они стояли вокруг ямы и старались к ней не подходить, и даже прикрывали носы перчатками.
— Что опять? – Спросил я ни к кому конкретно не обращаясь.
Рабочие, как один показали рукой в яму.
— Посмотрите.
Не сказать, что я сильно удивился. На дне ямы¸ глубиной примерное в метр тридцать, вытащенный ориентировочно на треть, лежал огромный прозрачный полиэтиленовый мешок, с которого капал явно гной и некая непонятная субстанция, похожая на заплесневевшее мясо, что очень давно забыли в холодильнике, в тарелке, укрытой другой тарелкой. Запах стоял непередаваемый.
— Ясно. Ну вытаскивайте это говно и в контейнер, чего на него смотреть?
— Может закопаем?
— Нам сажать тут. Выкапывайте и выкидывайте. – Ответил я и остался смотреть.
Парни нехотя прыгнули в яму. Один тянул за край мешка, оттягивая его вверх, пока второй подкапывал по сторонам, чтобы было легче достать. Операция, к удивлению, длилась почти с десяток минут, пока на дне ямы не оказался полностью выкопанный мешок. Теперь уже мы все стояли вокруг, по-прежнему прикрыв носы, и угадывая, как он тут оказался.
В мешке угадывались очертания животных, шкур, мяса на костях, что не успело полностью разложиться. Было ясно одно – это точно животные, кошки, собаки. Было их там не менее десятка, в огромном мешке, что уже довольно сильно испускал вовсе не ароматный запах по участку.
К тому времени приехал клиент, и я тут же подозвал его к странной находке.
— Ну чего там?
— Вот, взгляните. Я, признаюсь, такое первый раз вижу.
— Это что? – сказал клиент, но не отшатнулся, и даже не закрыл нос рукой.
— Мы полагаем, что трупы животных. Я не следователь, сколько они тут лежат, не знаю.
— Что за херня? Откуда они взялись? – Спросил клиент.
— Ну мне этого точно не известно, это ведь ваш участок.
Клиент отвёл меня чуть в сторону, и сказал:
— Вы выкиньте, только постарайтесь, чтобы жена не увидела и не говорите ничего, чего ей переживать, она беременная. Я понятия не имею откуда это взялось, может рабочие, которые баню строили, тут в СНТ собак отлавливали?
— Да уж не знаю, спросите у них, они же сейчас у вас внутрянку делают, может расскажут, чего. А мы выкинем, не волнуетесь. – Ответил я и пошёл раздавать задания рабочим.
Мешок утащили в контейнер и закидали сверху травой и сорняками, собранными ранее на участке. Липы встали на своё место и радуют хозяев. А я до сих пор вспоминаю я тот мерзкий запах, кучу шкур, измазанных в гное и разложившемся мясе, и маленькие собачьи и кошачьи черепки, провалами глаз, упирающиеся в полиэтилен. Ещё я вспоминаю, как этот заказчик однажды показывал мне множество фото с охоты, сопровождая их рассказами о том, как он любит ходить на всё, и на кабана, и на медведя. И вот я думаю, входили ли в список кошки и собаки, чтобы хотеть на них охотиться?

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий