Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Шайтан в образе девушки.

Этот странный случай реально произошел в Алматы, мне рассказала одна знакомая мусульманка.(далее от ее имени)
Когда мне было 22 года и я училась университете в Алматы, мы с подругами снимали квартиру. Нас было четверо. Все иногородние. Трое из нас были так же как и я студентками, а одна девушка работала продавцом в магазине мусульманской одежды. Все мы были верующими мусульманками, совершали намаз 5 раз в день, носили хиджаб(платок) . Именно наша вера нас и объединяла.

Снимать квартиру совместно — это было весьма удобным решением. Аренда жилья в Алматы очень дорогая, цены почти как в Москве. Жить же в общежитии совсем не комфортно для верующей девушки: вокруг и пьют, и курят, и матерятся и разврат. Понятное дело что любой верующий человек захочет оградить себя от подобного окружения.
Итак,мы решили снять квартиру. Она была в обычной 5 этажной хрущевке, на 4 этаже. Квартирка небольшая, одно комнатная, но тёплая и со свежим ремонтом.
Мебели было мало: на кухне только встроенный шкафчике, холодильник и плита. Стола и стульев не было, ели по восточному на полу, расстелив скатерть.
В комнате стоял старый трехстворчатый шкаф на ножках, на полу был большой советский ковёр и несколько квадратных поролоновых пуфиков обшитых тканью, оставшихся видимо от какого-то старого дивана. Диванов или кроватей не было, спали мы на полу, у каждой из нас был свои матрасс, одеяло и подушка. Днём все матрассы собирались и складывались стопки в углу, чтоб было больше места. Такой нехитрый быт.
Но как говорится в тесноте да не в обидеть, мы все четверо были близкими подругами, почти как сестренки, всегда помогали друг другу, все делали вместе: готовили вместе, убирали вместе, молились вместе.
В нашей квартире всегда царила очень добрая и светлая атмосфера, многие наши подруги , приходя к нам в гости на чай, отмечали это. Наша вера нас объединяла. Мы старались жить праведно и в гармонии с Богом, соблюдая Его законы и не давая сатане ни одного шанса сбить нас с прямого пути. Но шайтан коварен…..

Однажды у нас произошёл странный случай, который я до сих пор не могу вспоминать без содрогания.
У нас по соседству этажом ниже жила одна бабушка казашка. Она была не очень старенькая, чуть больше 70, ещё вполне бодрая. Мы всегда старались ей помочь чем можем, то сумки из магазина донесем, то в аптеку за лекарством сбегаем. Бабушка не была одинокой, дети и внуки (по ее словам)у нее тоже были, но все жили отдельно, и навещали ее примерно раз в неделю(у всех своя жизнь, свои проблемы).
Нас она очень любила, даже в какой то степени восхищалась нами, говорила что мы умницы, а молодёжь нынче не та, наркоманы кругом и пьющие, девки распутные пошли, и как хорошо что мы не такие.
Нас она просила, чтоб мы научили ее молитвам. В советская время атеистическая пропаганда почти искоренила в людях все что связано с религией. Но любой человек особенно в старости подсознательно тянется к Богу.

Однажды вечером мы вернулись домой кто с учёбы, кто с работы. Как обычно вместе прочитали вечерний намаз, потом поужинали. Уже собирались совершить ночной намаз и готовится ко сну. Но тут в дверь постучали.
Я пошла открывать. Посмотрела в глазок. На лестничной площадке стояла наша бабушка-соседка.
Я открыла дверь. Рядом с бабушкой стояла молодая девушка.
Бабушка сказала, что это ее знакомая, она приехала из села устраиваться на работу, и у неё нет родственников в Алматы и ей негде ночевать. Денег у нее мало, а гостиницы дорогие.
Одета она была как обычная молодая девушка: джинсы, свитер, бордовая куртка. Платок она в отличие от нас не носила, видимо не близка к религии.
Дорожной сумки или чемодана у неё почему -то с собой не было, только небольшая женская сумка.
Бабушка просила, чтоб мы пустили ее переночевать на 1 ночь.
Мы конечно согласились. Ведь Ислам нас учит помогать ближнему. Да и зима, мороз. Не выгоним же мы человека на улицу. Мы впустили девушку.
Бабушка тут же ушла.
Мы познакомились. Звали ее Жанна . Мы угостили нашу новую знакомую чем богаты, напоили чаем, и когда пришло время спать, мы постелили ей рядом с нами на полу. У нас был один лишний матрасс и комплект постельных принадлежностей.
Что странно, мы все четверо в тот вечер напрочь забыли, что нужно ещё прочитать ночной намаз. Просто как будто сон сморил — легли и уснули.
Проснулись утром — солнце уже высоко! Выходит утренний намаз тоже проспали. Будильников почему то никто не услышал… Состояние у нас у всех было какое то вялое, даже можно сказать болезненное.
Но что самое странное — нашей вечерней гостьи нигде не было!
Выйти из квартиры сама она не могла — квартира закрыта на щеколду изнутри, да ещё и на 2 замка.
Никто из нас ее из квартиры не провожал.
Через окно тоже не реально — 4 этаж. Да и все окна плотно закрыты и заклеены скотчем от сквозняков.
Куда она продавалась?
Странно все это…
Мы пошли к нижней соседке все узнать, где эта девушка и почему она так внезапно ушла не попрощавшись…
— Какая девушка?
— Ну Жанна, та, которую вы вчера вечером к нам привели переночевать.
Бабушка удивилась:
— Я никого к вам не приводила. С чего бы мне к вам кого-то приводить? Я вообще неделю у сына гостила в Шимкенте, только час назад домой приехала…

Мы все были в шоке…
Кто это был? Воровка?
Мы проверили все свои вещи: деньги, телефоны — все на месте. Наши сумки на видных местах стояли, и в них все цело.
Так что в милицию звонить было бесполезно: ничего же не пропало.

Матрасс на котором спала эта девушка лежал сложенными углу. Мы развернули его. Вся простынь была испачкана сажей….
Нам стало страшно.

Тут зазвонил мобильный той девушки которая работала продавцом. Хозяйка магазина в котором она работала кричала и ругалась, что как можно быть такой безответственной! 3 дня не появляться на работе и даже не предупредить хозяйку!
— Как 3 дня? Я вчера была на работе, и до этого ни одного дня не пропускала….
Хозяйка рассверепела ещё больше:
-Ты ещё и врешь мне нагло в лицо? Тебя 3 дня не было и дозвониться к тебе невозможно. Короче, ты уволена!
Как 3 дня?
Мы все посмотрели дату на своих телефонах. Но там стояло не 17 февраля, как мы ожидали, а 20-е….
Мы что, проспали 3 дня?

Дальше было все хуже и хуже. Здоровье у нас у всех пошатнулось. У одной девушки начали болеть ноги, причём не постоянно, а приступами. Внезапная очень сильная боль, настолько сильная что у неё ноги подкашивались. Врачи не могли поставить диагноз, ссылались на нервы.
У второй на коже начали появляется странные высыпания типа псориаза.
У меня начались сильные головные боли.
В доме атмосфера тоже ухудшилась. Не было уже такого позитива и благодати как раньше. Мы постоянно ссорились из за мелочей. Вера у многих из нас тоже стала слабнуть.
Но худшее случилось с четверной нашей подругой. Именно рядом с ней в ту злополучную ночь спала Жанна.
Нашу подругу после этого как подменили, она перестала молиться и носить платок, вообще отошла от веры. С нами со всеми разругалась, от нас переехала, бросила институт, связалась с плохой компанией. А через год мы узнали что ее зарезал пьяный любовник, а потом пытаясь замести следы поджег тело….


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “Шайтан в образе девушки.”

Оставить комментарий