Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 467 просмотров
  • Пиковая Дама - 676 303 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 570 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 766 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 416 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 948 просмотров
  • Младенец в морге - 71 098 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 614 просмотров
  • Случайные связи - 52 079 просмотров
  • За дверью - 48 745 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 105 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Сад колдуньи

Я все детство провела в деревне род Рязанью, бабушка вечером всегда рассказывала интересные истории, иногда страшные, иногда мистические или смешные, но моими любимыми были рассказы о колдуньях, просила их повторять по несколько раз, истории были все старые, полузабытые, но об одной женщине бабушка нас предупреждала неоднократно, чтобы ничего у нее не брали, дом обходили подальше, при встрече здоровались и шли дальше, а если что-либо нам желает, мысленно отсылать того же ей. Эту женщину в деревне многие опасались, но старики уходят, их дома покупают горожане, приезжая как на дачу, вот и наши соседи забрали старого дедушку в город, а дом продали. Купила его семья с 2 детьми:
дочкой Катей и сыном Владом, мне на тот момент было 8 лет, Катя чуть старше, а Владу было лет 14-15, мне он казался совсем взрослым.

У деревенских ребят было развлечение лазить в огороды за яблоками, огурцами,помидорами. Родители, конечно, за это ругали, соседи за уши трепали, но серьезно никого не наказывали, сами такими были. Мы с Катей тоже просились «на дело», но нас, малявок,не брали. Бабушка и нас и наших гостей-ребят, предупреждала, чтобы к «кочерге» , в огород лазить не смели. Кочерга-это было прозвище этой женщины с нехорошей славой. Но Вадим, в отличие от нас «деревенских» был не пуган всякими страшилками о ней и решил вечером залезть именно к ней в огород, подговорив еще 2 ребят, одного оставили за забором «на шухере», а он и Колька полезли. Им не повезло, Кочерга их заметила, орала ,визжала и пока они перелезали забор им в след неслись проклятия, п Вадиму еще и по спине яблоком попала. Когда они довольные и веселые, удалые по их мнению принесли добытые яблоки и сказали, откуда они их большинство есть не стали и вообще посоветовали выбросить обратно, ей в огород, но Вадим и его гости над нами посмеялись, рассказали, что Вадим получил за них яблоком » по хребтина» и ушли от нас.

Когда мы пришли домой, бабушка нас отругала, сказала, что 100 раз повторяла, чтобы мы не смели ничего брать у колдуньи, спросила ели или нет яблоки, мы сказали, что нет, но бабушка нас умыла водой и сказала, быстро спать. А через несколько дней, Вадим скатывался на велосипеде с горки и неудачно упал, сломав позвоночник, перелом пришелся на то место, куда Кочерга метила своим «колдовским» яблоком. Семья очень быстро уехала, потом отец семейства возвращался, заколотил дом и он долго пустовал, было не до него видно. Мы с Катей переписывались недолго, но потом связь оборвалась, знаю, что Вадима готовили к операции, смог ли он восстановиться до конца не знаю. Дорого обошлись ему яблоки.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Сад колдуньи”

  • Лидия says:

    И опять «колдунья виновата»!Бабушка настроила детей против замкнутой женщины, обзывала её кочергой. А потом удивляются, списывают всё на колдовство, хотя ВСЕ женщины — ведьмы. Мальчика жаль, он пострадал из-за интриг взрослых людей. Дети впитывают слова взрослых, как губки. А последствия этих нравоучений непредсказуемы.+10

  • Илона says:

    Лидия, бабушка никого не настраивала против, эта женщина сама настраивала людей против себя своими словами и поведением, но всего тут не расскажешь, этот случай-не единственный. Вадиму бабушка ничего не говорила, предостерегала только нас и наших гостей-друзей, которые приезжали к нам, а это был посторонний мальчик, в воспитание и дела которого она не вмешивалась. Был прецедент, что бабушка дала той бесплатно банку молока, после чего у коровы начался мастит, а через некоторое время начали болеть и сдохли 2 коровы, хотя бабушка всегда водила коров, умела за ними ухаживать, а та бабушка ей неоднократно говорила, что коров пора свести…

  • Лидия says:

    Согласна с Вами. Просто я всегда жалею сельских старушек с клеймом ведьмы. Деваться им некуда, в деревне все на виду. Ведьмы настоящие (чиновницы, учителя, врачи, продавцы) творят свои чёрные дела на рабочих местах, и остаются безнаказанными. Не справедливо как-то.

Оставить комментарий