Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 10 566 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 844 674 просмотров
  • Кровавая Мэри - 155 265 просмотров
  • Реальный случай в метро - 153 844 просмотров
  • Ожившая невеста - 90 764 просмотров
  • Младенец в морге - 86 992 просмотров
  • Кукла с кладбища - 83 047 просмотров
  • Попутчики в электричке - 73 715 просмотров
  • Случайные связи - 63 313 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 62 432 просмотров
  • За дверью - 60 375 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Рыбалка

Зовут меня… А впрочем это уже не важно, наврядли кто-то это прочтет, зачем тогда пишу это? Я потерял уже какую либо надежду на спасение, они найдут меня, это лишь вопрос времени когда я стану их уловом. Наверное пишу для того чтобы после меня осталось хоть что-то.
Началось все слишком просто, я студент, родился сам в деревне, но после того как закончил школу переехал учиться Омск, богом забытое место, но всеже город миллионник, но речь совсем не о моей веселой студенческой жизни все таки. Ну так осталось у меня от колхоза 1 хобби. Я очень люблю ходить за грибами, ну блин просто обожаю это занятие, идешь, поют птицы. Если повезет может даже милого зверька повстрещаешь, а где и просто на травке прилечь да подремать.
Ну вот я и собрался вчера за грибочками, да в родной дом к маменьке съездить. Отдал я ключи от своей съемной квартирре другу своему, купил билет на маршрутку и поехал.
Выехал в ночь, но родители все же согласились встретить меня по пути в родительский, все еще родной, дом. В маршрутке людей было мало, сидели мы можно сказать «сбившись в кучку» из за того что тругие места ремонтировали. В дальних дорогах я обычно утыкаюсь в окно и постепенно засыпаю.
Уже проехав половину пути, мою дремоту прервал разговор двух бабушек.
— Ох Юлька, горе в наше село пришло, у Машки Кожёновой ребятишки пропали. В лес по ягодки пошли да заблудились, ох горе то какое, Сережка говорит даже вертолетами искали, пропащих, да только бестолку всё, бы в воду канули, да черти уволокли.
— Ох господи батюшка, бедная Машенька, детки наверное все… Голод не тетка…
— Ты Юль в лес не ходи пока что, чую я что плохо там, земля то на огороде гниет со стороны лес, завелось что-то там. Ну как бы так сказать. — Голос у бабушки стал тише. Будто она не хотела лишних ушей — Не хорошее. Не думаю я что случайность это, всегда в том лесу детки играли. Не могли они сами, помогли им.
Разговор я не дослушал, сонное состояние, вызванное тяжелым днем дало о себе знать и я укаченый наскоро сделаными дорогами провалился в сон, такой теплый, родной сон, тоскующий по родным крям, предвкушая удовлетворить гнетущее нетерпение в стрече с привычными видами. Такое блаже…
— Конечная! — разбудил меня басистый крик старика — Хлопая сонными глазами я встал и в своей очереди покинул маршрутку, холодный август обдал меня освежающим ветерком, заставляя привести в движение сонный мозг.
— Так. Надо родителей найти, они должны приехать совсем скоро, я достал телефон и жмурясь от жалящего, яркого экана, набрал номер мамы.
—Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. -Проговорил холодный голос робота в динамике.-
— Не удивлен… «С досадой проговорил я себе под нос. Конечно, в такой то глубинке, какая нахрен связь, 300км от города. Придется ждать родителей так.»
Коротко говоря «конечная» находилась на перекрестке между дорогой в мое село и «большаком» так местные называют дорогу которая соединяет окрестные деревни. Стою я на дороге посреди леса ночью, лишь лунный свет освещает дорогу и лес. Могучий, таиственный, леса в моей области, да и в прочем в сибири мягко сказать непроходимые, будто из сказки.
Наша тайга знаменита буреломами, дремучестью и конечно болотами. Мое село находится на севере области где находятся большинство болот, раньше во время Сталинских репрессий сюда, на болота вывозили людей и просто выбрасывали на болота. Честно говоря не оставляя и шанса на спасение. А не так давно мой дядя который работает в мчс рассказывал как вызвали их забирать ступень ракеты. Да! Да! Ту самую ступень, реактивные сопла и тд. Но дело не в этом, он рассказывал что как прилетели доставать оду из ступней, дозиметры зафонили так что даже подлетать побоялись, не то что уж подходить. Засыпали сверху землей да щебнем и улетели. Никто ведь не узнает да и болото все таки, даже звере не ходят, только лягушки да ящерки… Что там за ракеты такие были никто не знает, но обычные космические ракеты так не фонят.
Так стоя в в раздумьях, наблюдая за колышущимися деревьями, я не заметил подъезжающей машины.
— Чего стоишь сынок?

Садись давай! -С добротой сказал папа. Я сел в машину и окинул взглядом салон.
— А мама где? — Мама дома ждет.
Отъехав пару метров от конечной, мне показалось будто в лесу что-то мигнуло. Но пропросту забив на это я пустился в разговоры с отцом.
Опущу моменты прибытия в деревню, встречу с мамой и всей семьей, начну с утра.
Проснулся я от вкусного запаха маминых блинчиков: «Ох, как же она их готовит!»
После того как я позавтракал и помог родителям с рутинной работой по дому и хозяйству в скоте, я собрался на свое дело. Собрал рюкзачок с перекусом и вобой, взял корзинку под грибочки и пошел в лес за огородом. деревня наша окружена со всех сторон тайгой, лишь 1 дорога была путем выхода из нее.
Иду я по тропинке и вижу целую поляну грибов, будто тропкой выложили, иду я, собираю. Проходил так по лесу весь день. Иногда отдыхал и кушал, вобщем отдыхал от города и универа. Я не боялся заблудится, в конце-концов я вырос здесь и знал каждый камень. Но если бы все было так… Я бы не лежал под корнем дерева, подсвечивая телефоном тетрадь и не писал бы это, спрятавшись от чего-то не постижимого.
Вобщем как вы поняли, я слишком увлекся собиранием грибов и совсем сбился с пути. Осознал я это когда понял что солнце ложится на бок, и певчие птички прекратили свое пение. Я человек сдержанный, держу себя в таких ситуация в ежовых рукавицах, чтоб не сеять панику в своем сознании. Я решил что нужно двигаться пока не стемнело окончательно что на самом деле сыграло со мной плохую шутку.
Плутал я по лесу в поисках заветной тропы часа 2, стемело. Моя нервная система как наверное у каждого бы, сдала… Я бежал, я орал, но бестолку. Тогда я смирился с учестью и просто шел по лесу куда меня ноги поведут. Авось повезет.
Шел я так наверное минут 20, на лес опустилась кромешная ночь и вдруг он… Яркий и манящий. Огонек света. Выглядел он очень странно, паря над землей метров на 2, но среди деревьев и листвы это было очень плохо видно. Я сломя голову рванул туда как дурак в надежде на то что это охотники разбили лагерь и сейчас все будет хорошо, но я даже не подозревал что это совсем не люди. Когда я продрался сквозь листья к огоньку света я понял что это было на самом деле.
Нет, это был совсем не костер и даже не факел. Это черт возьми был просто шарик. Шарик с такой толстой ниточкой уходящей куда-то вверх. знаете рыб обитающих в темных глубинах океана которые создают ложный свет, приманивая добычу к себе? Ну так это было максимально похоже.
Раскрав рот я кинул свой взор вверх и.. о господи. На меня смотрела огромная открытая пасть, с верхушек деревьев. из этой самой пасти и торчала «удочка». Оно держалось своими четырмя лапами за деревья и раскачивалось с ветром в такт. Ни издавая ни звука.
Я ощутился себя рыбкой в озере, слепо примчавшуюся на приманку ввиде червяка. Оно словно рыбак раскинуло удочку и ждало клева. Гляделки наши продолжались не долго, оно поняло что фишку просекли и приготовилось к броску. Не дожидаясь этого момента я бросился в лес. Оно гналось за мной, но самое страшное сто эти огоньки загорались везде. Справа, слева, они появлялись в надежде что я клюну, но нет. Я то знал что это. Я е знаю как я от этого всего спасся, я нашел что то вроде дерева перед низиной с висящими корнями и лежу тут.
Они ходят. Они Меня ищут. Я не знаю доживу ли я до утра. Одно из них ходит совсем рядом, если вы найдете это, то пожалуйста скажите моим родителям что я очень их люблю. И ещё я хотел что бы моя сестр… -листок бумаги кочается кляксой из засохшей бурой жидкости-

— Ильич. Он даже вещи не взял, убежал из под дерева без рюкзака и тетради своей. Ты видишь куда побежал то?
— Нет, вот следы идут в кусты. а за ними все, тупик, будто взлетел в воздух.
— Пошли отсюда Ильич, вещи заберем и пошли по добру по здорову, не хочу я тут на ночь оставаться.
— Да пошли. Интересно, это медведь был? Или волки? Бедный парень.
— Не знаю и знать особо не хочу, перепугался парень чего-то знатно. -охотники сделали паузу- А вещи заберем?
— Попробуем хоть родителей найти. Мы же не нелюди…
Два человека с ружьями и добытыми утками на

перевес, молча взяли одиноко лежащую тетрадь с рюкзаком и пошли в сторону садящегося, осеннего солнца.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий