Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Рука помощи.

Моя история случилась давно, 1 середине девяностых, а точнее в 1994 году. Как раз сложные времена, задержки зарплаты, кто жил в такое время, меня поймет. Жили мы с мужем у его мамы, сама я была из далека. Из большой работящей семьи, которая держала хозяйство. Поэтому работы я не боялась совсем. И дома успевала что-то делать, и работала. А моя свекровь Людмила Ивановна тихо ненавидела меня. При людях улыбалась, хвалила, а когда были одни дома просто жизни не давала мне. Родители мои раз в месяц отправляли мне посылку: сушенные грибы, рыбу, варенье, кедровый орех. А по словам свекрови — это не помощь, а издевательство над ее желудком. Вадик работал на такси, а как-то пришел с работы, и заявил:
— Я нашел работу, платить буду нормально.

На перебой со свекровью стали расспрашивать его:
— Что за работа?
— Я буду перегонять машины.
— ну это ведь опасно очень?
— Согласен, но если не устроюсь сюда, вообще с голоду сдохнем!
— Ну живем же как-то ведь.
— Вот именно как-то, а надо нормально, как люди.
— Ну ясно.
— Хватит говорить, лучше собирайте в дорогу меня, рано утром уезжаю.

Утром мужа я проводила, и правда он вернулся с неплохой суммой. Вскоре стали мы жить более менее нормально. Решили копить на жилье. И однажды Вадик уехал, и больше не вернулся! Мы в розыск подали, а свекровь стала выгонять меня, и мне пришлось собрать вещи и уйти от нее. Я была уже на втором месяце беременности. Первые пару дней пожила у хорошей знакомой, а потом по объявлению нашла недорогую квартиру. Хозяйкой оказалась молодая женщина, брала дешево, а квартира находилась не в совсем хорошем состоянии. Давно не было ремонта в ней. Но меня не пугало это, сбережения денежные кое-какие были, муж ведь зарабатывал, и мы откладывали что-то. Я купила обои, а моя знакомая помогла их наклеить. Вид стал совсем другой. Портила только все мебель. Но не чего, жить было можно. Да и оплата небольшая. Так я стала жить отдельной жизнью. От мужа не было слышно вестей, однажды вызвали меня на опознание трупа в морг, на счастье оказался не он. Так шли месяца, срок мой рос, и вот настал день родов, родила я мальчика, назвала его Валера. Свекровь сухо поздравила меня, подарив 5 гвоздик.

Сыночек был неспокойным младенцем, все время плакал, с самого момента привоза в квартиру. Плакал днями и ночами, я не высыпалась. Когда ребенок спал, я шила на машинке прихватки, полотенца, потом отдавала их соседке, а она продавала их. Делили на по полам с ней прибыль. Когда стал подрастать я стала замечать, что н будто за кем-то наблюдает, и улыбается этой невидимке. Однажды я чистила картофель, а Валера спал, и вдруг он заплакал, я решила не подходить к нему, такое бывает, что ребенок сам по себе может заплакать, а потом сам успокаивается. И вдруг настала тишина. Она меня насторожила, я пошла в комнату посмотреть сына, и застала такую картину: сынок мирно засыпал, а его коляска сама покачивалась, с боку на бок. Будто кто-то качал малыша. Люстра покачивалась, т.к на нее я подвешивала на веревочку игрушки. Я посмотрела на Валеру, он спал, и улыбался. Я довольная ушла в кухню.

Сын подрастал, ему было уже около 4 месяцев, когда пришла свекровь. Честно ее визит был для меня не понятен, она даже не посмотрела на внука, на руки тоже не брала. Выпила кружку чая, и хотела собираться домой. Я пошла ее провожать, и вдруг она заорала как потерпевшая: — А где моя сумка?
— А разве ее нет на тумбочке?
— Как видишь нет!
— Ну я же лично видела, как вы ее сюда ставили.
— И я про тоже.
— Ну посмотрите на вешалке, под пальто может.
Там не оказалось тоже сумки, свекровь стала материть меня на чем свет белый стоит:
— Сучка, уже воруешь, сына свела, теперь и до меня добралась.
— Вы в своем уме Людмила Ивановна?
— Слава Богу рассудок не потеряла, как ты, и зачем пришла я сюда?!
— А вас не кто не звал, вы сами и пришли.
— Лучше помогай сумку искать, там же паспорт, и деньги.
— ну мне точно они не нужны, своих мало, но чужих не надо!
— А может дверь не заперли, кто-то приоткрыл, и своровал?!

Я дернула дверь, она была закрыта на завертку. Так что вариант того, что кто-то зашел и взял сумку отпал. Я стала вспоминать, как мы с сестрами, когда что-то теряли, всегда говорили:
— Чертик чертик, поиграй, да отдай! Так я сказала несколько раз. свекровь залезла буквально во все мои шкафы, в каждый угол, даже сыну в коляску, и разбудила ребенка.
— Вот кто вас просил Валеру трогать?
— А ты может ребенком прикрываешься, кто тебя знает.
— Вы же видели, что я рядом была все время с вами.
— Мало ли, может ты хитро все сделала.
— Знаете, щас найдем вашу сумку когда, вы больше не приходите некогда.
— Да и не стану, сама пожалела.
Валера плакал, я успокаивала его, а потом наверно волшебным образом, сумка появилась на тумбочке. Я не верила своим глазам. А свекровь вообще стояла с открытым ртом.
— Знаешь что я тебе скажу Света, живу на свете я давно, но такого я еще не встречала.
— А теперь скажете что я вам ее сама щас да подсунула обратно?
— Не скажу!
— Ну и на этом вам спасибо.
— Я пойду.
— До свидания!

Я открыла дверь, и проводила свекровь. А потом в окно увидела, что она села на скамейку, и уткнулась лицом в свое пальто, и плакала. Мне стало ее жалко. Ведь наверно она просто одинокая. Но себя так вести с людьми, нельзя.

Однажды я заболела, где-то простыла, поднялась температура, слабость была сильная, еще боялась заразить сыночка. Когда температура у меня спала, я стала засыпать, Валера тоже спал, и сквозь сон я услышала, что сын проснулся, и начал кряхтеть, а потом плакать. Ну сил встать у меня не было, веки словно свинцом налились, были тяжелыми. А потом я услышала: — Тссс, тссс… И скрип, который исходил, если качать коляску. Я открыла глаза, коляска сама по себе качалась, а Валера спал.

Мне стала спокойно, и страшно за сына не было, и я продолжила спать. Когда стало легче, я подогрела чайник, достала малиновое варенье. На ночь сыночка положила с собой спать. Обняла его. По краям положила подушки, чтобы он не упал. Так и спали. Ночью я чувствовала что кто-то будто меня гладит, по ногам, а когда дошло, что дома не кого нет, я решила посмотреть, и знаете что я увидела? Я увидела в ногах что-то маленькое шевелилось. Я так испугалась. А потом это что-то кубарем скатилось на пол, и пропало в стене. До утра я не спала. Глаз сомкнуть боялась. На утро чувствовала себя лучше. Зато Валера плакал, весь день с рук его не выпускала. Только собиралась положить в коляску, или на диван, он начинал рыдать. К вечеру успокоился. Ночью он снова плакал, на ночь я всегда оставляла свет в прихожей. И когда он в очередной раз стал реветь, я решила попробовать его не брать на руки, хотела чтобы сам успокоился. И правда стал успокаиваться, потихоньку я стала переворачиваться на бок, и обомлела. Коляску качал какой-то дедушка. С усами, густой бородой, из-за лохматой бороды было нельзя рассмотреть его лицо.Рост был на уровне ручки коляски. Как ребенок. И тут он исчез.
— К худу, или к добру ты дедушка?
Конечно ответа не было. Но скажу вам, было очень страшно, и в тоже время испуг быстро уходил. А самое интересное, это все быстро забылось, будто кто-то насильно стер память.
Сыну исполнился годик, по прежнему мы снимали эту квартиру, к «Усатому няню» которого я видела еще пару раз, привыкла. Да и Валера вел себя спокойно, мог смеяться долго, или пальчиком показывал на пустую стену, и говорил своим сладким голосом: — Тятя!

Я рассказала про невидимку знакомой, она оказывается в подобное верит, посоветовала на ночь на столе оставить что-нибудь сладкое, соленое, и воду. Поблагодарить. Так и сделала. Через пару дней вижу сон: » На кресле, напротив дивана которое, сидит мужчина. Молодой на вид до 40 лет ему. Ноги скрестил. Смотрел внимательно на меня, а потом заговорил:- Муж твой жив, вернется. Молитвы читай возле иконы Матроны. Поможет. — Каждый четверг читай молитву Николая Чудотворца» Для помощи водителю.» — И так читай каждый четверг ее, пока не вернется. Придет хромой, вечером.» А потом мужчина испарился. А я проснулась. Но его совет стала использовать. Когда сыну исполнилось 2 года, муж нашелся. Действительно хромой. Их избили, ограбили. С переломанными ногами, избитые, увезли в лес далеко. Живыми остались наверно с помощью чуда. Жили в лесу, в старой разбитой землянке. Потом их обнаружили лесники. Так и нашелся муж. Когда увидел сына, сказал:
— А я знал, что у меня сын есть.
— Откуда ты знал, я же не успела тебе не чего сказать про беременность?
— Сон видел я. Ты в феврале его родила?
— Да!
— Вот и сон я видел в феврале. Когда лежал избитый, сон видел, мне в руки какая-та святая дала ребенка. Вот ради него и выжил.
Свекровь после возвращения мужа умерла, попросила перед смертью прощения у меня, мы переехали в квартиру. Со временем муж поправился, хромата так и не прошла. Ходит с тростью по сей день, сыну 22 года. Учится. Скоро в армию пойдет. А я самая счастливая. И всем советую теперь, когда муж отправляется в дорогу, или родной, читать эту молитву. И все же, я уверенна, что мне Бог подал руку помощи.

Светлана Боброва.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Рука помощи.”

Оставить комментарий