Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 11 525 просмотров
  • Пиковая Дама - 2 170 098 просмотров
  • Кровавая Мэри - 158 529 просмотров
  • Реальный случай в метро - 155 699 просмотров
  • Ожившая невеста - 92 618 просмотров
  • Младенец в морге - 88 714 просмотров
  • Кукла с кладбища - 84 574 просмотров
  • Попутчики в электричке - 75 726 просмотров
  • Случайные связи - 64 730 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 64 566 просмотров
  • За дверью - 62 324 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon ровно час не выходи из круга

Взрослый уже, а такой дурью мается. И ради чего? Что он хотел доказать Мите, Юле и Ксени? Что не боится? Что ритуал их из интернета с кругом фигня полная? Доказал. Сидит тут, как дурак, почти целый час. И телефон отдал, для чистоты эксперимента.
Началось с того, что Ксеня, в последнее время начитавшись своей фантастики про иные измерения, стала как станок на заводе клепать идеи переноса. То в лифте хитрую комбинацию поездок между этажами исполнить предложит, то по лестнице в заброшенной многоэтажке походить в определенном порядке. Последний раз чуть в полицию всей компанией не уехали, потому что девушке приспичило проверить концепцию порталов в коридорах. А бдительный охранник бизнес-центра не понял, зачем четырем шестнадцатилетним подросткам час ходить по вверенной ему территории. Пришлось убегать.
И вот вишенка – сидеть в кругу, нарисованным мелом, и ждать черт знает чего.
Нет, сначала мысль о том, чтобы по приколу попытаться изменить реальность всем понравилась. Ксеня вдохновила попробовать и понеслось. Может дело было в ее глазах, постоянно горящих, может в невероятной уверенности в успехе, может в силе духа, которую девушка не раз демонстрировала в моменты общего отчаяния, может она вообще ведьма, очаровывает окружающих и мотивирует на фигню.
Последнее он так и сказал, когда она принесла очередной лайфхак с путешествием, но отказалась испытывать на себе.
Юля тоже на это не согласилась, заодно поддержав Ксеню, сославшись, что девушке вечером на заброшенной парковке точно делать нечего и суть опасений не в мирах, а в собиравшихся неподалеку алконавтах.
Аргумент был принят, хотя дядечки, вечерами собиравшиеся на трех лавочках у лесопарка, никогда не проявляли интереса к их компании. Но подростки ходили мимо отдыхающих вчетвером, вполне походя на любителей двойных свиданий.
Саше, сидящему сейчас в кругу, на самом деле очень хотелось, чтобы компания не походила, а действительно была этими вот двумя парочками. Ну или он был со своей девушкой и еще двое. Парень потихоньку налаживал контакт с Ксеней в надежде на что-то серьезное, но пару недель назад, когда наконец общение с девушкой стало носить не только дружеский характер, Митя отвел его в сторону и объяснил, что так делать не стоит.
Саша не совсем понял, но суть уловил. У знакомого с Ксеней была какая-то запутанная история невзаимной любви. И, если Саша не хочет остаться в одиночестве, то стоит прекратить надеется на отношения с девушкой.
До конца лета оставалось пару недель, бывшие школьные друзья разъехались на лето по дачам, в новую школу он только перевелся, гулять было не с кем. Поэтому Саша решил обождать, а по началу учебы, если сама Ксеня все еще будет не против, предложить ей встречаться. Сейчас девушка отвечала взаимностью, но не хотела ранить чувства Мити. Предложила подождать, пока начнется учеба, чтобы тот хоть чем-то был занят и не занимался самоедством, видя их счастье.
Да, это было низко и Саша заранее чувствовал вину перед знакомым, но когда он видел Ксеню, совесть переставала его грызть, сменяясь счастьем. Она будет учится с ним в одной школе, а Митя в другой. Не захочет разговаривать, как узнает, что увел его объект невзаимной страсти – не велика потеря.
Ксеня Саше очень нравилась. Вот и выдвинул свою кандидатуру на испытание этого метода путешествий между мирами. Час посидит в одиночестве. Посмотрит на закат. Потом выйдет из этого белого круга, найдет свою компанию, Ксения вернет ему телефон и поблагодарит за то, что поддержал ее идею. А может и поцелует, когда они вдвоем дойдут до закрытой площадки около ее дома.
Саша улыбнулся. Потом одернул себя.
Мечтать, конечно, хорошо, но опять Митя привяжется. Но всегда есть шанс, что его позовут домой раньше. Такое уже случалось.
И даже если он не уйдет, все равно сегодня Саша – герой вечера. А завтра Ксеня найдет новый способ. Будет хорошо, если он будет доступен для всех. А потом переключится на новый интерес. И Саша ее поддержит.
Парень потянулся. Сидеть было скучно. И почему они все вместе решили, что чудо случится только если у него не будет с собой мобильника?
Справа, где за стеной парковки вилась тропинка, по которой они пришли, а потом ушли, оставив испытателя одного, послышались шаги. Потом остановились, почти у входа. Достаточно, чтобы слышать, но недостаточно, чтобы видеть.
— Думаешь, он ушел? – голос принадлежал Ксене. Саша представил, как она улыбается. Сейчас они скажут, что время выходить пришло и он проводит ее домой. Даже с Митей в компании. Все равно будет классно.
Саша встрепенулся, готовый встречать.
— Конечно! – Митя. Говорит радостно. Сидящий в круге почувствовал, как в груди собирается комок. – Кто в своем уме будет сидеть тут час?
— Хорошо, что Юлю легко спровадить удалось. Заколебала.
Насколько помнил Саша, Ксеня никогда не отзывалась плохо о подруге, но сейчас голос был пропитан неприязнью. Она даже слова растягивала, чтобы равномерно пропитать.
— Зато теперь мы вдвоем. Иди сюда.
Дальше последовала пауза. Недвусмысленная. Целовались. Холодный комок в груди Саши уступал место ярости.
— Долго лоха этого водить за нос собираешься? – наконец прервал тишину Митя.
Больше Саша на месте сидеть не мог. Он решительно направился к выходу, уже утопающему в сумерках, чтобы…
Снаружи никого не было. От неожиданности комок злобы исчез. Однако местность уже залило чернотой и любовнички, от осознания этого у Саши клокотнуло в горле, могли спокойно спрятаться на наружной лестнице, ведущей на второй этаж. Искать их в темноте было опасно – он редко ходил сюда, не помнил планировку. Телефона нет – остался у этой твари, — фонарика тоже. Напороться на штырь или упасть в дыру – проще простого. Лучше вернутся домой и завтра все решить.
Они не должны были его бросать. Они так не договаривались.
Саша шел через поле, к многоэтажкам, вскипая.
Все ее слова, все эти месяцы – она просто играла с ним. Потому что в школу ее перевелся. Новенький. Именно поэтому у нее из подруг только эта прилипала Юля, которая слова поперек вставить не может. И куколд, – Саша не думал, что его можно назвать как-то иначе, – Митя. Зачем он вообще начал с ней общаться? Ради того, чтобы его чувства вот так растоптали?
И эта игра тупая, чтобы он отстал. Могли бы просто сказать. Он бы понял. А тут как маленького, как тупого!
Домофон не работал.
Злость и обида насколько сузили восприятие, что путь домой Саша не контролировал. По привычке прошел несколько дворов, пропетлял между пятиэтажками, приложил магнитный круг. Писка не раздалось. Снова сеть чинят. Вот и плюсы жить в новом районе.
Поднялся до своей квартиры, радуясь, что только третий этаж, ориентируясь на память и ощупь. Ночь была темная. И как долго он там просидел? Или смеркаться начало быстро? Или этот Митя взял и испортил его часы, чтобы шли медленнее? Чтобы он, Саша, не мешал романтике с Ксеней? Сколько он на самом деле просидел в этом чертовом кругу?
Подлецы.
Мать не закрыла дверь. С ней такое случается. Хорошо, что не стала закрывать изнутри – однажды было. Ох и намучился он, будя ее. А сегодня еще без телефона.
— Он не так дорого стоит, чтобы волноваться, — сказала мама, когда он потерял первый самсунг. С тех пор потери девайсов стали абсолютно обычным событием. Поэтому Саше брали самые дешевые, чтобы не жалко было.
Но он все равно заберет свой телефон у этой стервы. И в глаза ее посмотрит, и скажет все, что думает о ней, Юле и Мите.
Саша заснул, не раздеваясь, занятый придумыванием планов мести.
Он проснулся, когда еще было темно. Или уже стемнело. Потянулся за телефоном, не нашел, вспомнил предыдущий вечер, из глаз потекли горячие, злые слезы. Успокоился. Решил написать Ксене сегодня. Но компьютер не включался. Света еще не было. Его не отключают на сутки, только на пару часов. Значит он проспал меньше часа. Вырубился ненадолго, обуянный новыми эмоциями.
Оставаться дома невыносимо. Ни телефона, ни компьютера, ни света. Ничем себя от мыслей о поступке Ксени не отвлечь. Саша решил идти за телефоном сегодня. Рано или поздно девушка вернется домой. Если что, он подождет вместе с ее родителями.
Дошел до ее дома. На улице не было ни души. Часы перестали работать. Зависли на времени, близком к выходу из круга. Митя точно их сломал. Жалко. Они Саше нравились.
По пути он заметил, что электричество вырубили не только в их доме. Пиковские многоэтажки, никогда не спящие полностью, щерились черными проемами окон. Саша порадовался, что глаза быстро привыкли к почти полной темноте, хотя дом предавшей его возлюбленной он нашел бы и будучи полностью слепым.
Домофон не работал. Но парень был в гостях у Ксени меньше недели назад.
Подниматься на четырнадцатый этаж было сложно. Подъезд был чужим. Временами у Саши был ощущение, что за ним наблюдают. Он винил в этом влажно блестящие черные камеры, транслирующие пространство перед дверьми на балконы. Однако, когда он задумывался, кто сыграл ведущую роль во всей этой ситуации, снова вскипала ярость, несущая его через пролеты, как ракету.
Саша и сам дурак. Первая любовь в шестнадцать – не смешно ли. Поверил первой девушке, которая пальцем поманила. И побежал.
Самое мерзкое, что и поддержать никто не сможет. Из прошлой школы – так, парой слов перекинулся, чтобы в социуме быть. Нашел проблему – девушка отвергла. Юля сторону подружки займет, да и видеть его не захочет. Остальные из бывшей уже компании тем более.
Зачем было так делать. Он же старался как лучше. Да, в основном как лучше ему, но и выбор он свой сделал. А на самом деле выбора не было.
Квартира. Звонок не работает. Саша постучал, не рассчитал силу. Дверь открылась.
Ждут его, что ли? С них станется.
Квартира Ксени, как и его собственная, напоминала черную дыру. В этот раз, незнакомую. Но там все равно было светлее, чем в коридоре без окон.
— Здравствуйте! – Голос звучит неуверенно. — У вас дверь открыта была, извините. Я друг – какой, к черту, друг, — Ксении. Она у меня… Я ей телефон отдал, мне забрать его нужно, мама волнуется.
Саша замолчал. Связывая слова, он бегло оглядел евродвушку. Распинаться было не перед кем. Квартира была пуста. Ксеня и Митя могли бы ради прикола спрятаться в шкафах, но вот ее родители – нет. Девушка еще днем сказала, чтобы встречали не у ее дома, а дальше, куда окна не выходят, чтобы дополнительных расспросов от семьи не было.
Не могли же ее родители уехать и оставить дверь открытой.
Саша похолодел.
Его мама точно будет дома. Она не могла уйти. Ей некуда, да и работа завтра с утра не предполагает ночных прогулок.
Путь в свою квартиру занял вечность. Показалось, что стало еще темнее. Должно же светать. Сейчас же лето.
Паранойя, появившаяся, когда он поднимался по лестнице, усиливалась.
В подъезд он влетел так, как будто за ним гонятся адские борзые, хотя на улице не раздавалось ни звука. Только его шаги.
По лестнице он летел, минуя пролеты. Рванул дверь. Не поддалась. Достал ключи, блеснувшие спасительным ручейком и тут же упавшие из дрожащих рук. Грохот их падения чуть не остановил сердце. Казалось, что сама темнота смотрит на Сашу, еще чуть-чуть и схлопнется вокруг, обернувшись бетоном.
Два щелчка. Влететь. Закрыть на все замки. Дверь закрываться так быстро и с таким нажимом, что дрожат стены. Биение сердца отдается по всему телу, как будто парень – одна большая мышца. Он не дышит, он хрипит, отбирая у темноты воздух.
Мама сейчас проснется от шума, возьмет свой телефон, включит фонарик, накинет халат и, держась одной рукой за голову – она ненавидит ни шум, ни когда ее будят, — босая, выйдет в коридор. Посмотрит на него, красного, как рак, стоящего как загнанный зверек у двери, чье закрытие произвело чудовищный по ее меркам, шум, цокнет языком.
Мама. Такая родная, пахнущая сухими духами и шампунем в красной упаковке. Подождет, пока он продышится, облокотившись на дверной проем в их с папой спальню. Спросит, что случилось. Саша расскажет ей про Ксеню, Митю, про то, что он чувствует. Она обнимет его и обязательно скажет что-то одобряющее. Посмеется над родителями, забывшими закрыть дверь, предложит сходить завтра, когда он отдохнет. Или просто купить новый телефон, потому что не все, что сделать хочется, делать нужно. И иногда что нужно можно не делать. Не такая это большая потеря, чтобы снова переживать.
И потом он уснет и проснется днем.
И все будет хорошо.
И что окно на четырнадцатом этаже, панорамное, с красивым видом на город, на самом было завешено шторой.
Просто перебои с энергией во всем районе и он переволновался и проснулся слишком быстро, пока еще темно.

Мамина постель была пуста.

автор:вероника берия

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий