Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 172 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 997 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 477 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 413 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 632 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Реборн.

Жизнь у Татьяны не задалась с самого начала. Родилась ещё при Советском Союзе, недоношенная и, мягко говоря, страшненькая. В школе дразнили Чебурашкой, друзей не было и маленькая Таня мечтала о красивой и безоблачной жизни, о сказке наяву и, конечно, о прекрасном принце. Но — первый муж был наркоманом, пришлось бежать куда глаза глядят. Второй оказался игроком и вруном, каких свет не видывал. Этого сама еле выгнала. Детей у Тани не было — аборт от наркомана навсегда сделал её бездетной. Но у второго мужа была маленькая дочка, тоже, как и Татьяна никому не нужная. Таня растила девочку, как родную. Души в ней не чаяла. Девочка выросла, заболела. Татьяна набрала кредитов, лечила в лучших клиниках, но рак не щадит никого. И вот осталась наша героиня одна. А ведь это так страшно, когда не о ком заботиться.

Работа спасала, а долгие вечера, выходные и праздники просто убивали её. Но, как-то раз, капаясь в интернете Таня натолкнулась на статью о куклах реборнах. И всё. Эта статья перевернула её жизнь. Появился смысл. Полгода Таня копила деньги, ещё три недели ждала посылку и вот оно — счастье. Малыш был просто необыкновенный! Ну как живой! На работе Таня взяла внеочередной отпуск «по семейным обстоятельствам». Босс с удивлением посмотрел, но отпуск подписал. Татьяна целые дни проводила дома, ухаживала за своим малышом, изредка выскакивая за детским питанием и подгузниками. Очаровательный малыш подприл ей то, чего уже и в самых смелых мечтах не могло быть. Он подарил ей семью! Наконец-то Таня снова могла с полным правом произносить местоимение «мы». Таня самозабвенно ухаживала за своим крошкой, она назвала его Ванечкой, накупила кучу детской одежды, коляску, манежик. Ванечка за один миг дарил ей столько радости, сколько она не получила за всю свою безтолковую жизнь. Голубые глазки Ванечки всегда были веселы, на губах застыла приветливая улыбка…

Таня даже украдкой, глубоким вечером, что бы не увидели соседи, выходила с ним гулять…Когда она брала его на руки, всё в ней менялось: и походка, и взгляд и даже голос. Таня отдавала себе отчёт, что это была придуманная жизнь и поддельный ребёнок, но её это не волновало. В интернете она нашла единомышленников — таких же «мамочек» и обменивалась с ними впечатлениями обо всём: купаниях, кормлении, одёжках. И даже выставляла фото: «Мы гуляем», «Мы купаемся», «Мы кушаем». Жизнь приобрела небывалый смысл. Когда пришло время выходить на работу, Таня затосковала, но близилась зима, нужны были тёплые вещи для Ванечки. Ничего не поделаешь, надо…После работы Таня чуть ли не бегом возвращалась домой. Она торопилась — ведь её ждал Ванечка. Первое время всё было хорошо, но потом Таня стала замечать, что у Ванечки нет уже прежней безмятежности на славном, кукольном личике. По начам женщина стала просыпаться от душераздирающих криков младенца. Она кидалась к Ванечке и замечала ехидную улыбку. Таня засыпала и снова её будил всё тот же крик…

Женщина перестала следить за собой, стала нервной, раздражительной. Коллеги заметили перемены, произошедшие со всегда уравновешенной Татьяной, она сослалась на женские болячки. По вечерам Таня так-же спешила домой, но уже не чувствовала прежнего счастья. А наоборот — стала бояться идти домой. Дело в том, что Ванечка начал говорить. Поначалу она слвшала робкое, нежное «мама», потом этот голосок стал твёрже и уверенней. Голос стал отдавать Тане команды, а она боялась ослушаться. Боялась увидеть на личике Вани ужасную гримассу. Постепенно реборн стал главным в их доме, а Таня во всём слушалась его. Например, включал сосед громко по начам музыку, мешал Ванечке — не стало соседа, выпал с девятого этажа…случайно. Соседка-сплетница всё пыталась подружиться, в душу лезла, а Ванечка не любил гостей. Так и соседке не повезло — выгорела вместе со своей квартирой.

Вообще, в жизни людей, пытающихся подружиться с Татьяной, стали происходить мелкие и крупные неприятности. Как-то ухажёр появился, так с лестницы упал,практически на ровном месте, просто удивительно. «Он наказан, он нам не нужен» — слышала Таня в голове голос Ванечки. Вот за это пресловутое «нам» она была готова простить ему всё на свете. А Ваня рос и сила его росла. Нет, внешне он оставался всё тем же милым карапузом, но Таня очень хорошо представляла его мощь и очень боялась не угодить. Отныне её жизнь была подчинена кукле… С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

22 комментария на “Реборн.”

  • Фагот says:

    К сожалению, (и я верю в это, сталкивался не раз) такая метаморфоза в осознании реальности или виртуальная реальность присутствует в головах у людей любого пола. Эта описана в общем часто встречающаяся,но в несколько в другом варианте… с другими деталями. Страшно, то, что такое явление уже не просто фантазия, а перспектива и подкрепление реально создаваемыми предметами. … люди слишком часто соревнуются с природой (!) создавая своих химер.

  • slava says:

    Я бы этого реборна распял и сжёг на костре во славу сатаны!

  • Мара says:

    В этом рассказе речь идёт о подмене ценностей, о том, что воображаемое заменяет действительное, об одиночестве, наконец. Происходят страшные вещи — люди перестают общаться, что называется «глаза в глаза». Дружат в сети, любят через интернет, вместо детей — куклы. Безусловно, такое виртуальное и воображаемое общение удобней: к другу не нужно мчаться посреди ночи, если он позвал,ребёнка можно, если надоел, спрятать в шкаф. А в результате что? Эмоциональная глухота, неумение любить и быть любимым. Страшно…

    • Фагот says:

      Совершенно верно! Воображение эта природная (творческая) особенность человека, становится синтетической, благодаря опять же воображению, но связанным уже не с природой, а с технократическими «достижениями» и создаваемой далее соответствующей реальностью. Вирусы сильно мутировали. Если их можно было встретить, только в биохимической среде (ДНК и РНК), то теперь и психологической (информационной) и как правило крепкую их взаимосвязь.

    • автор Влад says:

      не поверил бы,что автор-ты,кабы не подпись) ух,снесла башню) круто

      • Мара says:

        Ты серьёзно?! Сама написала, наблюдала за одной женщиной — и вот…

        • автор Влад says:

          и что,реальный прототип так же реально верит в мистику с её куклой?? или эти моменты уже от автора?расскажи,интересно

          • Мара says:

            Она как-будто живёт придуманной жизнью. Часто употребляет местоимение «мы», хотя очень одинока. Ведёт разговоры о многочисленных друзьях, хотя, когда плохо, звонит мне, а не им. Дома у неё, действительно, и манежик, и игрушки…Сложно и долго описывать всё это, но подмена реальности выдумкой есть. Причём, сама она, конечно, этого не понимает…

        • автор Влад says:

          поначалу,по-обывательски,по-соседски подумалось:ненормальная,лучше бы усыновила кого,чем деньги на игрушку тратить.. Но вот да,как ты говоришь- удобно вот так,в шкаф запихать как надоест.и не жаль неудачницу,по поступкам же судим,не по причинам

          • автор Влад says:

            у нас,кстати,если не у каждого,то у многих есть такая кукла.только выглядит по-разному

          • Мара says:

            Тут двоякое чувство возникает. С одной стороны — да, чего жалеть, сам человек строит свою жизнь, а с другой… жалко, что сделала со своей жизнью… И опять у меня вопрос — зачем? А реборнами сейчас увлекаются многие женщины среднего возраста — удобно…Ты не знал? Да и к детям, живым детям, отношение странное. Не нужны. Хотя, что может быть важнее ребёнка? Написала здесь рассказ «Маньяк» на эту тему, будет настроение — прочитай.

  • slava says:

    сё равно я бы я его распял и сжёг во славу сатаны!

  • Мара says:

    Видимо, ты не понимаешь всей глубины трагизма…

  • slava says:

    у меня кроме компьютера друзей тоже нет. и ничего, первые года 4 тяжеловато совсем без друзей, а потом, — эээээхххх-хо! красота!!!

  • Мара says:

    Слава, ты оперу любишь?

  • slava says:

    Действительно не моя.

Оставить комментарий