Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Психолог

Я уже 7 лет живу в японии, работаю психилогом. Я давно заметил одну особенность японцев — одиноких, необщительных людей- социофобов сдесь презирают, даже боятся. Все социофобы японии называются Хикикомори. Быть хикикомори — это большой позор не только для самого человека, но и для всей семьи.
Поэтому всех хикикомори японии родственники заставляют посещать психиатров, других специалистов, способных помочь им.
… Я сидел у себя в кабинете, когда на мой телефон позвонили. На том конце провода женщина; она поздоровалась со мной и сразу начала свой рассказ:
— Моему сыну срочно нужна помошь. Уже примерно год он не выходит из дома, он не делает абсолютно ничего. Целый день он лежит под одеялом. Сколько я его не просила встать, я умоляла и приказывала — все безрезультатно. Ему нужна ваша помошь. Доктор, вы никому не расскажете о нашей семейной проблеме?
— Нет, никто об этом не узнает. Вы сможете уговорить прийти его ко мне?
— Нет, он не станет меня слушать. Я готова доплатить, если вы приедете в наш дом. Запишите адрес:****
Мы договорились о цене, времени. Завтра утром я должен буду приехать в другой район и помочь обычному хихиомори.

…. Вот я уже стучусь в дверь той самой семьи. Мне открыла милая, приветливая женщина лет 40. Она тут же отвела меня на кухню и угостила чаем. Жаловалась на своего невнимательного мужа, такого неправильного сына.
После этого открыла сервант, достала маленький ключик. Она вела меня по длинным коридорам своего дома, отвела меня на самый верхний этаж и там, в самом вонце коридора отомкнула большую, запыленную дверь:
— Не обращайте внимание на запах, видно он опять не сьел приготовленный мной завтрак.
Я зашел в эту комнату. Мне сразу же ударил в нос противный, резкий смрад. Хотелось выбежать оттуда как можно скорее и вылить из себя весь свой завтрак, но я сдержался — я должен помочь этому человеку. Его домашняя обувь была запылена, как впрочем и все в этой комнате — от школьных конспектов на столе до компьютера. Еле сдерживая себя, я начал ненавязчивый диалог с тем, кто был под одеялом. Я рассказывал ему самые простые вещи, пытаясь ввязать его в разговор. Кажется, я все- таки слышал чей- то тихий смех из- под одеяла, вздохи и всхлипы. Хотя, наверное , это были звуки с улицы, ведь я сидел возле окна. Я рассказал ему, что вон там проехал человек на велосипеде, а вот кто — то вошел к нам в дом, и мама открыла ему дверь. «Это твой папа?» — интересуюсь. Ответа все так же нет.

…» Что, все так же и лежит? Лентяюга!» — в комнату вошла та самая милая женщина. Она вытащила из- под кровати железный лом и стала бить им по лежащему под одеялом телу. Я в ужасе- она сейчас переломает ему все кости! Женщина ударила пару раз:» Сейчас точно проснется!» и вышла из комнаты.
Теперь я говорю с человеком под одеялом о его матери. Спрашиваю, как он. Опять нет ответа, а я начинаю волноваться за него после таких ударов. Я больше не могу сдесь находиться — подошел к кровати и сдернул одеяло.
Лушче бы я этого не делал — в нос ударила еще одна волна вони, от которой я чуть не потерял сознание. Я увидел того, кто умер не менее года назад — его кости рук были перебиты, а череп просто переломлен на несколько частей. Я не заметил, как в комнату осторожно вошел тот самый мужина, которого я видел из окна. Он сказал:
— Похоже, вы сами все понимаете. Моей жене нужна ваша помошь. Помогите, доктор…
Автор:♠♠♠♠


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Психолог”

  • Лидия says:

    Вот тебе и цивилизованная Япония! Ужас. Жаль парнишку. О чем думал отец, допустивший издевательство полоумной жены над сыном? Одиноких людей не нужно травить и презирать, им нужно помогать. Впрочем, у нас в стране дело обстоит еще хуже. Именно одинокие люди и сироты становятся жертвами черных риэлторов и психиатров, которые ради квартир клиентов (пациентов) отнимают жизни. Да и продолжительность жизни в Японии примерно 80 лет, а у нас — менее 60 лет. История очень интересная.+10

  • выпь says:

    хикки это жертвы цивилизации, они ведут только виртуальную жизнь, я не верю что кому то есть дело за тем чтоб следить за кем то, позор или не позор, да всем похеру, кто там сидит дома или не сидит!

  • Валерий/Челябинск says:

    Избитый штамп. Еще одна вариация на Хичкоковскую тему. Почти с самого начала понятно чем все закончится. «-«.

  • выпь says:

    да, я тоже знал сразу что он там не живой под одеялом

Оставить комментарий