Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 688 просмотров
  • Пиковая Дама - 739 925 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 464 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 240 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 247 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 462 просмотров
  • Младенец в морге - 72 114 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 751 просмотров
  • Случайные связи - 52 703 просмотров
  • За дверью - 49 396 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 054 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Прыжок

Автор: Маргаритка

Эту историю рассказала мне моя бабушка. Ее уже давно нет в живых, царствие ей небесное, но историю я помню до сих пор. И сегодня решила поведать вам. Бабушка моя сама родом из Твери, бывшего Калинина, из многодетной семьи. Куча братьев и сестер, все росли на улице с утра до вечера, там же игрались, общались и, порой, оставленные без присмотра (моя прабабушка много и тяжело работала, чтобы прокормить детей, прадед же умер молодым), иногда вытворяли нечто такое, что представляло угрозу для жизни. Возле дома прабабушки проходила железная дорога в две полосы. Один состав из вагонов 30 идет навстречу другому, держащему свой путь в противоположном направлении. Пересекаются эти два состава практически одновременно. Так вот, пацаны придумали перебегать по путям между двух составов. Кто успеет — тот и выиграл. Ну не дураки ли? Брат моей бабушки, Саша, на тот момент уже был практически подростком, лет 12-13. И, конечно, участвовал во всех подобных шалостях с большой охотой. Вот теперь пришло время, после небольшого отсупления, рассказать вам саму историю:

Был теплый осенний вечер, начало сентября. Мальчишки по-привычке играли на жд путях. Прыгали по очереди по деревянным балкам, пересекая пути прямо перед самыми поездами. Машинисты гневно гудели но, даже если бы что то и случилось, никто из них не успел бы затормозить. Составы шли почтово-грузовые, массивные, под такой попасть — мокрого места не останется. Наступил черед Сашки, показать перед пацанами, что он не сопляк, что он тоже может. Состав зловеще приближался, по параллельному пути второй в обратном первому направлении. Вот-вот они встретятся, у Саши буквально пару секунд, чтобы успеть перебежать пути. Раз, два, три…прыжок! Далее рассказываю со слов самого Саши, поведавшего обо всем моей бабушке, своей любимой сестре, единственной, которая ему поверила. Побежал я, подпрыгнул,мальчишки свистят, слабО, слабО тебе. Поезда уже перед самым носом, и вдруг…очутился я в вагоне поезда. Ничего не понимая, стою, парализованный. Вагон темный, плохо видно, поезд идет, за окном какая-то статичная картинка в виде непрекращающихся деревьев. Запах какого-то складского помещения. Пахнет мышами и сыростью. Спустя мгновение мрак рассеялся и я увидел людей, сидящих на скамеечках. Их было много, одеты все одинаково, у всех опущены головы. Я сделал над собой усилие и сдвинулся с места. Еще шаг, потом еще. Почему тут люди? Кто они, где я? Неожиданно заиграла музыка, как-будто кто-то завел патефон со старой пластинкой.

С одной скамеечки поднялось два человека и, обнявшись, начали медленно танцевать. Совершенно не обращая на меня внимания. По правую руку от меня раздался какой-то шорох, я посмотрел в направлении идущего звука и увидел, что мужчина, сидящий там же, достал пакет, развернул и начал что то жевать. Запахло пищей. Через мгновение раздался плач ребенка, грудного ребенка, и тихое материнское тссс, тсссс, а далее какая-то невнятная колыбельная песня на непонятном мне языке. Вдруг меня кто-то хлопнул по плечу. Я обернулся и увидел перед собой мужчину, вернее какую-то непонятно откуда материализовавшуюся тень в виде мужчины. — А ты что? Где билет? — неожиданно громко спросил он меня. Я поежился и закрыл глаза, в надежде, что когда открою их, буду снова на путях с пацанами, буду знать, что все это мне померещилось непонятно почему. — Ты без билета? — снова раздался теперь уже нетерпеливо-злой голос. — на следующей станции сойди, не место тут тебе. Видишь, мы едем? Мы все едем, у всех есть билеты, а у тебя нет. Тебе не место тут. Тебе в небо надо! — Как в небо? — хотел я спросить голос, но не успел, потому что поезд резко остановился и все люди в вагоне перестали есть, пить, разговаривать, качать детей и уставились на меня. Стало очень-очень страшно, ноги понесли меня к двери вагона, к выходу, я сделал шаг, два и провалился в какую-то пустоту. Я не ощущал больше свое тело, я был как-будто сделан из тысячи пузырьков, я не мог поднять руку и посмотреть на нее, потому что руки больше не было. Ничего не было, лишь чувство вины, что мама будет ужасно ругать, когда отработает смену и вернется домой. Мое сознание растворялось в этой пустоте по капелькам, как будто она, эта пустота, поглощала меня постепенно. Всего. — Хочешь купить билет? — услышал я снова голос. — Нет, нет, нет! Я хочу к маме, к маме! К сестрам! Обещаю больше никогда так не играть, обещаю! Клянусь!

— Сашка, Сашка! — мальчишки хлопали меня по щекам, бледные и перепуганные. Я лежал на обочине железнодорожных путей. Ничего не болело, только кружилась голова и очень хотелось пить. Поднял руку. Она была на месте. Ноги, голова — все в порядке. Пару царапин на локте и подсохшее пятнышко крови на лбу. Видимо, ссадина, потому что ноет…
Перед приближающимися поездами создалась некая воздушная ловушка, которая не затянула брата моей бабушки, а откинула на обочину, в кювет (пути находились как бы на насыпи). Саше очень повезло, но, видимо, он потерял сознание и где-то побывал. Рассказал обо всем только моей бабушке. Больше никому. Мальчишки бы не поверили а мама налупила бы да еще как! Больше никогда Саша не ходил играть на железную дорогу, взялся за учебу, вырос, поступил в авиационное, стал летчиком-военным высокой квалификации. Дослужился до высоких званий, умер в очень почетном возрасте. И оставил нам эту историю, чтобы мы рассказывали ее своим детям.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Прыжок”

  • Лидия says:

    Очень понравилась эта потрясающая история.

  • Маргаритка says:

    Лидия, спасибо!

  • сержо says:

    Маргаритка,история очень занимательная,моя жизнь состоит из таких же подобных видений.Вот только не очень понятно о младенце.Все дети попадают в рай,но судя по описанию,в рассказе состав явно шел не туда.Еще один белый лист в моей жизни.Буду размышлять).

Оставить комментарий