Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 909 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon проверка комиссара по лженауке

Эта история НЕ ВЫДУМАНА!
Имена не изменены.
Однажды я и мой друг Борька ехали в метро. Борька хотел меня познакомить со своей девушкой — Зоей. Смыл знакомства: я должен был проинструктировать Зою по поводу управления собой в самогипнозе. Борька научил в своё время Зою самогипнозу, но что ей делать дальше в этом состоянии он плохо знал. У меня был журнал «Знание-сила». Я читал статью академика Александра Исаевича Китайгородского о том что телепатия это выдумка и воображение идиотов. Очень убедительная статья! Настроение у нас было гнусное: если телепатии нет, значит мы последние дураки и обманываем сами себя. Мы же видели, что показывают разные телепаты, да и сами что-то пробовали делать. Тут мне в голову пришла мысль: «Борька! Ты же говорил что успешно усыплял Зойку на расстоянии. Попробуй её усыпить прямо сейчас. Мы же ни о чём ни с кем не договаривались. Едем в метро и позвонить никому не можем. Чистота эксперимента полная.». Борька согласился.

Сел на освободившееся место и погрузился в самогипноз. Готово, сказал он. Я её усыпил и велел сидеть дома. Вышли мы из метро. Зоя жила в 4-х этажном доме из серого кирпича на 9-й Парковой, рядом с метро. Это было т.н. «коридорное общежитие». Т.е. на каждом этаже с одной стороны больших коридоров общие кухни, ванные и туалеты, а на другой стороне коридора отдельные комнаты, почти квартиры. Поднялись на четвёртый этаж и входим в дверь за которой из этого предбанника ещё две двери: одна в Зойкину комнату,другая к соседям. Стучим в Зойкину комнату — ответа нет. Спрашиваем у соседей, они говорят да, вроде бы она где-то здесь. Поискали на кухне — увы , нет её нигде. Тогда Борька толкнул дверь в Зойкину комнату, дверь оказалась не заперта и открылась. За дверью оказалась миниатюрная прихожая, где умещался ещё и маленький холодильник «Саратов». И была ещё дверь ведущая в комнату Зои. Борька постучался, а в ответ тишина. Открыл дверь. Перед дверью спиной стоял здоровенный 3-х створчатый шифанер. Я ещё удивился. Нигде не видел, чтобы шифанер ставили сразу перед дверью. Борька проскользнул между шифанером и стеной в комнату. Тут же вернулся и серьёзным голосом сказал мне:»Идём»! В комнате на подоконнике сидела крупная девица, ноги её упирались на стул. Она смотрела прямо перед собой, что-то тихо напевала, а в руках что-то крутила. Борька позвал:»Зоя!» Девица перестала напевать, но по-прежнему смотрела перед собой. Борька говорит:»Она в трансе, надо выводить её из гипноза».Вдвоём мы положили эту девицу на диван. Борька начал выводить её из гипноза.

Зоя открыла глаза,но по-прежнему глаза стеклянные и никакой реакции на нас. Борька попробовал разные методы пробуждения из гипноза! Потом за дело взялся я, у меня было больше опыта в гипнозе. Эффект нулевой. Зоя открывала глаза, но по-прежнему оставалась в гипнозе. Мы были на грани паники! Скоро должна была придти Зойкина мать, по натуре истеричка. Начнётся крик, вызовут милицию. По законам того времени за не врачебное применение гипноза по УК СССР давали 2 года тюрьмы. Холодный пот прошел у меня по спине, у Борьки, думаю, тоже. Сидим и думаем:»Что делать?» Вдруг Борьке приходит мысль:»Надо выводить так же как и вводили — мысленно». Погрузился он в самогипноз. Зойка, которая до того лежала тихо, вдруг задёргалась, стала подниматься. Я её за плечи и обратно на диван. Кто знает, что она отчубучит в трансе: может ещё в окно выпрыгнет! Борька открыл глаза и сказал:»Не трогай её!» И снова погрузился в самогипноз. Я Зою не трогаю, но держу руки близко, чтобы, в случае чего удержать её. И, вдруг Зоя села, открыла глаза и сказала:»Вы уже приехали. Мы в шоке сидим молчим. Спрашиваем:»Что с тобой было?» Она ответила:»Когда я поднималась домой по лестнице, вдруг почувствовала, что вхожу в транс. Вошла в комнату.Поставила шкаф на середину комнаты. Взялась за него и села сверху на шкаф. Это было очень легко! Все вещи подчинялись мне.» Мы с Борькой с трудом, по крашенному полу задвинули шкаф в угол, где он раньше стоял. На полу осталась дорожка из выщербленной краски, а вот следов от передвижения шкафа Зоей не было! Потом Борька мне сказал, что чуть не сошел с ума от напряжения с которым он выводил Зойку из транса.
Уже потом я пошел на лекцию Китайгородского по лженауке и после лекции подошел к нему. Я рассказал ему эту историю. На что он мне ответил:»Так это же не стало достоянием науки». А я ему сказал:»Но это могло стать тюрьмой каждому из нас, по 2 года на каждого!» После чего А.И.Китайгородский ни разу не выступал с лекциями о лженауке и не писал ничего подобного. Всё-таки это настоящий и честный учёный.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “проверка комиссара по лженауке”

  • Лидия says:

    Интересно. Тоже в детстве увлекалась. Потом в студенческие годы была на выступлении Виноградова, гипнотизёра. До сих пор помню свой восторг. Гипноз, конечно, интересное явление, но и опасное для неопытных.
    Кто Автор истории?+30

Оставить комментарий