Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Прототипы. Часть вторая

…Олег проснулся от выстрелов. Выглянул в окно. По улице бежали прототипы. В них стреляли из пистолетов люди в масках. Олег выбежал из барака и налетел на верзилу в маске, выбил у него из рук пистолет, и побежал к лаборатории.У здания валялись тела прототипов. Но ведь они не умирают! Так им говорили. И не спят… Олег задумался. Мысли тяжело ворочались в голове. Он спал, по крайней мере, в эту ночь. Но ведь он тоже прототип…

Олег вернулся в свой барак, спрятал пистолет под подушку. В бараке никого не было. Олег понимал. что его ждет та же участь, что и остальных, и решил бежать. Прихватив пистолет, выглянул из своего убежища. На улице никого не было. Он осторожно стал пробираться к границе. Ему удалось преодолеть ее, потому что он ЗНАЛ,как это сделать. Вброд перешел речку и вышел на берег, и по тропинке углубился в лес. Услышал шум мотора и понял, что впереди дорога. Вышел из леса и пошел по обочине, часто оглядываясь.Машин долго не было, но вот мимо проехал спортивный автомобиль. За рулем сидела светловолосая девушка. Она заметила Олега, и остановила машину. Олег не успел спрятаться, и молча смотрел на бежавшую к нему девушку. Она назвала его по имени, которое он вспомнил только сегодня:

Олег! Что с тобой случилось? Где ты был?
Спекшимися губами он прошептал:
Ольга…
И все вспомнил.
Он, молодой ученый. работал в той самой лаборатории над секретным проектом по созданию искусственного человека. Проект финансировали военные. Им нужны были солдаты, беспрекословно подчиняющиеся приказу. Работа продвигалась, но что-то пошло не так. Военные были недовольны, и прекратили финансирование.

В тот весенний день Олег был на совещании у директора лаборатории. Тот поставил работников перед фактом: проект закроется, если не будет изыскан источник дохода. И предложил открыть… развлекательный центр!
Все присутствующие переглянулись. А директор добавил:
Конечно, для прототипов придется открыть школы, библиотеку. Одеть, обуть. Разумеется, не для их блага, а чтобы привлечь клиентов. А клиенты будут. Ведь прототипы — люди, копии знаменитостей. Но они этого не знают, а мы им не скажем. Разумеется, откроем и ночные заведения, но об этом поговорим позже.
Олег не выдержал и громко сказал:
Я против!
Директор сердито напомнил , что все сотрудники давали подписку о неразглашении.
Олег быстро написал заявление об уходе, и бросил его директору на стол. Затем вышел.
Когда подходил к общежитию для сотрудников, кто-то ударил его сзади по голове. Что было с ним дальше, Олег не помнил.
Станислав Пятков. Балашиха.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий