Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Пропавшая девочка.

В далекие девяностые жизнь забросила меня в маленький поселок сельского типа. Там я обосновался в небольшом новом домике из бруса. А работал в местном колхозе агрономом.
Коллектив и соседи оказались очень приятными людьми и веселыми. В нашем поселке недалеко находился густой лес, по мнению жителей в нём обитал злой дух, который блудил людей и многие не возвращались вообще. Я был на рабочем месте когда нам сообщили, что пропала маленькая девочка 9 лет. Последний раз ее видели когда она играла на улице и с момента ее пропажи прошло несколько часов. Семья на учете не состояла и о девочке отзывались хорошо. Естественно нам пришлось оставить свои рабочие места и идти помогать в поисках ребенка. Сначала обошли все дома где могла находиться девочка, а потом несколько человек отправились в лес, в том числе и я. После дождя дорога была сплошным куском грязи и идти по ней было тяжело, обувь присасывалась к грязи и казалось, что нас тянет куда-то под землю. На мне были одеты резиновые сапоги, идти в них еще сложнее было и тяжело.

Минут через 15 мы вышли на небольшую полянку и стали кричать: — Надяяяя! Надяяя!!! Но девочка не отзывалась. Следы после дождя сложно обнаружить т.к их возможно размыло. Мы двинулись дальше и ушли вглубь леса, но попытки не увенчались успехом. До самого темна мы искали Надю, но к сожалению поиски были прекращены и отложены до следующего дня. Утром как только слегка расцвело мы снова всей командой двинулись на поиски, кто-то в соседние поселки, а мы снова пошли в лес. Один мужичек, который прожил не один год в поселке, неплохо знал лес и предложил зайти в него с другой стороны. К обеду мы прошли довольно большое расстояние, но к сожалению следов ребенка найти нам так и не удавалось.

Поиски уже продолжались около недели, женщины бегали в церковь, боялись отпускать куда-то детей. И вот однажды нам повезло, мы обходили снова лес и мое внимание привлекла труба, она торчала из-под земли. Видно ее было плохо, возможно это была землянка. Я спустился в небольшую ямку и откопал листья, под ними лежали сгнившие временем доски, а дальше я обнаружил дверь, я подтолкнул ее, но она не поддалась сразу же, в тесной подземной комнате пахло сыростью и было темно, я осветил фонариком помещение и увидел на деревянных лагах спящую девочку. Она дышала. Я взял на руки ребенка и вынес ее на улицу, красная курточка была очень грязной, колготки пузырились на коленях. Я попытался растормошить ребенка, но у меня не вышло. Руки были ледяными. Тогда я начал кричать других мужиков. Двое подошли сразу же и мы приняли решение нести девочку в поселок и доставить ее в больницу, вид у нее был очень плохой, истощенное личико, замученный вид. По очереди мы донесли ребенка, мама девочки схватила ее и стала плакать, а потом приехала скорая и девочку с мамой увезли в больницу.
Прошло время, не могу сказать сколько именно, неделя, две или больше, девочку выписали, назначив лечение, в школу она не ходила и плохо разговаривала. Позже она стала ходить, даже выходила за ограду, но сторонилась детей и пожилых женщин, особенно бабушек. При виде них, Надя начинала мычать и иногда даже убегала и вцеплялась к матери в ногу. Через время выяснилось, что девочка решила прогуляться по дорожке ведущей в лес и вернуться обратно, но вдруг начался дождь и девочка спряталась под деревом, а дождь не переставал лить. И тогда Надя зашла чуть глубже в лес т.к дождь туда попадал чуть-чуть меньше. Дождь не переставал лить и тогда Надя решила вернуться домой, но заблудилась, села под дерево и стала плакать. Тем временем по лесу шла бабушка, она пригласила девочку пройтись с ней, пообещав ей выйти из леса. Надя послушно пошла за старухой. А потом старушка пропала из виду, на улице стало темнеть. А потом девочка ушла еще дальше и заблудилась сильнее. Кушала остатки черемухи, шиповника и пила дождевую воду с листьев. Ну а потом увидела трубу и спустилась, пару дней ночевала в землянке, а потом сил не стало выйти на улицу. Вопрос был в другом, что за старушка была ?!

Речь у девочки восстановилась со временем, она стала ходить в школу, а потом все стало как раньше. Вот только в лес она боялась ходить, даже со взрослыми. Я уехал в город обратно, колхоз распался и стали не выплачивать зарплаты. Уже прошло много лет с тех пор, но я вспоминаю часто измученное и истощенное личико девочки.

Сергей Володин. Красноярский край.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Пропавшая девочка.”

  • Контата says:

    по малолетству, ребенок еще не мог опознать пожилую женщину, а они как правило однотипно выглядят. да еще и сильный стресс. а старуха просто кто-то из местных, на голову слаба. мистики нет, но изложено понятным языком. за что отдельное спасибо

  • Лидия says:

    Очень интересная история. Хорошо написана. Наш сайт мистический, поэтому, думаю, это не бабушка была, а жена Лешего. Почему бы нет? Иногда Лешие сами выводят людей из леса. В любом случае. история понравилась.+++++

Оставить комментарий