Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 766 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 554 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 950 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 932 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 685 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 867 просмотров
  • Младенец в морге - 72 636 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 212 просмотров
  • Случайные связи - 52 994 просмотров
  • За дверью - 49 701 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 485 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Проклинаю……

Часть истории МАМА..

Хочу повествовать историю моей семьи, нашей боли. Моя мама росла в интеллигентной семье, их было 3, сестра и брат двойняшка. Дед работал инженером –сметчиком на заводе, там же трудилась и бабушка в расчетном отделе. С ними в пристройке жила баба Настя, мать моего деда, всю жизнь рядом с ними жила-палки в колеса совала, покоя не давала, всегда ссорила. Ей конечно приходилось водиться с ребятишками, но маму мою она не любила, т.к . мама моя была шутница и вечно подшучивала над грузной старухой…Как-то летом несет ей кулек в стяженном одеяле и кричит баба-баба, родственники приехали , ляльку привезли….бабка быстрее бежит ..и наговаривает, что же они в такую жару укутали бедное дитя…и начинает разворачивать, а там 10 пеленок, пока развернула-добралась до деревянной куклы Ваньки ..ах ты сучка.. кричала она по всей улицы догоняю мою маму… но той и след простыл.. было весело…и такие проделки были всегда, бабке покоя не было.

Шло время мама подросла, вышла замуж ( как сказали родители за кого, за того и вышла, без любви)…Ходила беременна мои братом. .и на последнем сроке, что ты они не поладили с бабкой( получается моя прабабка она)..и та ее прокляла.. прям вслед кричала. Вскоре мама родила брата- мальчик здоровый, крепкий, развивался хорошо, немого погодя и сестру. Шло время вскоре, и я родилась. Было нас трое ребятишек…Семья жила в достатке, дачка, машина «Запорожец», но отец стал блядовать, еще когда мама меня рожала.. он был занят своими делами.. Не смогла простить мама его, осталась с 3 детками ( брат10 лет, сестра 8 лет и Я 8 месяцев) ..Отец ушел в дом напротив к старухе на много его старше, про семью забыл, платил какие -то элементы( копейки), держа зло на маму. Для брата был стресс сильный , он очень отца любил, а тот ушел от семьи и дети не нужны.. В школе у брата тоже не складывалась, учитель все зуб точила.. спустя лет 29 я узнала, почему точила…т.к была любовницей отца))) в итоге его отправили в школу интернат для отсталых детей, хотя ребенок был умный читал много, увлекался животными…В той школе он не мог привыкнуть..т.к дети были не такие как он, но это не мешало ему развиваться. Так и жили мы без отца, было очень тяжело ..вскоре после развода мама познакомилась с отчимом ,родила ему дочь…и наша жизнь стала еще хуже ( да простит меня господь, царства им небесного).Отчим пил, денег не хватало, не взлюбил меня и брата..

Мне даже не позволял сидеть с ним за столом..т.к считал что я к нему в рот заглядываю и много вопросов задаю. Так и жили в вечной нищете и негативе. В 18 лет у брата начались головные боли( он тогда уже работал, был нормальным, когда получал зарплату покупал много конфет или хурмы и приносил нам).Боли были дикие потом приступы, закатывались глаза он кричал и просил одеть одеяло на голову , чтобы света не было…Вскоре у него началось помешательство разума. Обращались к докторам, но в то время мы были малообеспеченная семя и у нас нечего было брать, никто не хотел помогать. Мама хотела увезти брата в Академгородок на обследование…но денег не было, отчим все больше ненавидел брата…У брата были постоянные приступы, он перепутал день и ночь, разговаривал разными голосами. В психбольнице ему прописали таблетки.. Отец наш родной никогда с нами не общался, и когда с братом было плохо, я обратилась к отцу за помощью, мне было 13 лет, я приехала к нему домой …в то время в 90 годы у него уже была вся техника.., он предложил мне кофе, которого я в помине не видела.. я сразу перешла на главный вопрос…Надо помочь брату, хотя бы увезти его в больницу, в то время скорая не возила психически больных.. а брату было все хуже.. а у отца была машина. Но он мне отказал..

— « Тогда я тебя больше не знаю», сказала я ему.. на том и расстались….Помощи не было, отец ненавидел маму, что не смогла простить его ….. и нас ….

Шли года, брату было все хуже, так он прожил снами 10 лет…Иногда я ревела и кричала на него, что не могу смотреть на него, он не давал спать, он мочился в постель ( это бывает у психически-больных людей, их мозг не контролирует мочеиспускание), все конечно мама убирала -стирала, но он чудил, выкидывал наши вещи из окна, обкидывал стены дома помидорами, ел много еды.. все съедал ( от таблеток большой аппетит), обдирал обои в спальне.. мы там уже не могли находиться и спали с родителями в зале. Мама все терпела, сколько было больниц, обследований. Но результата не было. Мама все вспоминала и говорила, наверно баба Настя прокляла,…позже разбирая старые фото я даже нашла фото на котором мой дед.. и подписано, он поздравлял с рождением брата. И ниже написал, чтобы она не расстраивалась, что бабка дура и не со зла ее проклинала и все будет хорошо и брат вырастит достойным человеком. Вскоре мама решилась поместить брата в интернат, для психически больных ему тогда было 28 лет.. Увезли его туда.. а мама совсем сникла, плакала- переживала, что родного ребенка предала.. Вскоре у нее произошел инсульт …прожила после него 4 года…и умерла…Брат живет в интернате уже 15 лет, выглядит хорошо, ему и не даш 40 лет, только он ушел глубоко далеко туда…ведет себя хорошо, отличается там от всех.. так он вроде бы и нормальный…Н е так давно, мне попал телефон парапсихолога…и я подумала.. почему же в то время я не знала про них, мы бы могли помочь брату.

30 лет спустя у моего отца проснулись отцовские чувства и он стал со мной общаться…даже иногда звонит и обижается, что же я не звоню…

Автор: Наталья

 


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Проклинаю……”

  • Лидия says:

    Жуткая своей обыденностью история. Маме не нужно было разводиться с отцом и выходить замуж за первого встречного, который обижал ее и детей. Все свое внимание и любовь она должна была направить на детей. А получилось то, что получилось. Вам надо перестать бегать по врачам и заняться собой. Возможно, уехать в другой город или село, где Вас не знают, и начать новую жизнь. На стенку прикрепите чистый лист белой бумаги. Психологи называют это «НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА». Когда у Вас все наладится, помогите брату выйти из «богоугодного» заведения и тоже начать новую жизнь. А то чёрная полоса что-то затянулась. Пора перейти на светлую сторону жизни. Говорят, тупики бывают не в жизни, а в голове.+5

Оставить комментарий