Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 766 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 554 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 950 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 932 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 685 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 867 просмотров
  • Младенец в морге - 72 636 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 212 просмотров
  • Случайные связи - 52 994 просмотров
  • За дверью - 49 701 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 485 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Проделки.

Когда-то давно я жила в маленьком городке Иркутской области в г.Тулуне. С работой в тех краях было тяжело, люди держались за свои места. Мой супруг Сережа работал водителем автобуса, а жили мы в квартире. И вот однажды осталась я без работы (подсидели), делать не чего, искать нужно было новую, иду в задумчивости вся домой с магазина, а на встречу мне соседка из соседнего подъезда Рая. А вела в магазин лишь одна дорога.
— Привет Лена, в магазин что-то свежее хоть привезли?
— Я за хлебом ходила, и мукой, а на остальное и не смотрела.
— А у младшего моего день рождение сегодня, решили вафли постряпать, сгущенку хочу купить, возиться не хочется, варить же ее надо, вот и спрашиваю, может чего привезли.
— С днем рождения тебя сына Рая, всех благ.
— А ты что такая серьезная, или расстроенная может?
— Расстроенная, без работы осталась, подсидели на почте меня.
— Ну ты не переживай, ты с руками женщина, найдешь работу, подожди только, главное в доме что бы все было хорошо.
— Даст Бог, так и будет!
— Ну я пошла, муж приедет с работы скоро, пирогов хочу испечь успеть.
— Счастливо!

На этом мы разошлись, дома я завела тесто, и остаток вечера пекла пироги, до самого прихода мужа. Когда пили чай, к нам кто-то постучался.
— Я сам открою! Муж открыл дверь, а потом из прихожей стал звать меня:
— Лена, к тебе Роя пришла!
Я вышла к незваной госте. — Что стряслось Рая?
— Да ты что, все хорошо, я вот по какому делу пришла. Моей знакомой хорошей нужна сиделка для ее матери — парализованная она. Платить будет вовремя и хорошо, не обидит. Ты же сама сказала, что осталась без работы, вот ты и на ум пришла сразу.
— Спасибо Рая, я согласна. Когда нужно выходить?
— Завтра придешь по этому адресу. — она сунула мне записку.
Я попрощалась с Раисой.
Утром я пришла в назначенное время, по нужному адресу. Открыла очень приятная женщина, одета была хорошо. Зайдя в квартиру я поняла, что семья — зажиточная.
— Проходи-проходи! — рукой указывала мне хозяйка.
— Меня Лена зовут!
— А меня Лариса, про тебя Раисочка отзывалась хорошо. Будешь с 9 до 17.00, кроме воскресенья ухаживать за моей мамой. Обязанности простые: накормить ее, я сама готовить буду, иногда погулять, если кто-то дома будет, чтобы коляску помочь вынести, и сходить в аптеку. Все остальное буду делать я. Платить буду или в конце недели, или каждый день на руки, по 150 рублей. Идет?
— Идет конечно.

Так я я стала работать в семье Ларисы, бабушка оказалась вредной очень, она заговаривалась, часто обижалась и плакала из-за любой чепухи. Но вскоре я к ней нашла подход, ведь старики — те же дети. Лариса платила регулярно и хорошо. Однажды она уехала в Китай (занималась торговлей), ее обязанности легли на мои плечи, но ее супруг хорошо помогал, так что трудностей не было. Вернувшись Лариса подарила мне красивое платье, а мужу красивый джемпер. Я была благодарна Рае, что она помогла с работой. Казалось и дома все наладилось. Но однажды рано утром, когда еще светать не начало кто-то стал сильно стучаться домой, оказалось приехал супруг Ларисы и сообщил, что бабушки не стало. Конечно я поехала чтобы поддержать Ларису, ведь за время, которое я работала у нее, она стала мне как подруга. Подготовка к похоронам прошла быстро, связи у Ларисы были дай Бог каждому такие, и вот привезли Нину Федоровну на ночь из морга в квартиру (раньше всегда так делали, покойник находился всю ночь перед похоронами в доме). Люди приходили и уходили, кто-то садился рядом с гробом, а кто-то за ноги держал. Все было мирно, но вот зашла какая-то пожилая женщина, подошла к гробу, нагнулась над покойницей и стала что-то шептать ей, разобрать было сложно, но кое что я услышала: — Пусть тебе там будет еще хуже, чем здесь, ведьма проклятая…. далее я не расслышала. От таких слов мне стало некомфортно, разве можно покойнику в последний путь такие слова говорить. И тут произошло следующее: Как только эта женщина отошла от гроба, она буквально споткнулась об ровное место, и упала, и разбила губу. Кто-то кричал:- Аптечку несите!

А кто-то:- Сама виноватая! Совпадение ли это?! Когда поехали на кладбище, часть людей сели в автобус, а меня Лариса позвала сесть рядом в катафалку. И только мы тронулись в путь, дорогу нам перегородила большая стая кошек, наверно около 15 штук, они переходили дорогу. — Вот сколько на свете живу, такого я не видел еще! — вещал водитель. Машины сигналили, и вскоре кошки разошлись. Мы поехали дальше, всю дорогу пока я смотрела на старушку, мне казалось что она живая, словно притворяется. И даже показалось, что губы застыли в ухмылке. Не доезжая кладбища мы увидели в небе огромную стаю ворон, черной вуалью они кружили над процессией нашей. — Вот чертовщина! — уже ругался водитель. Вскоре мы приехали на место погребения. Не буду описывать все что происходило, если кто-то из вас терял близких, понимает — это больно. И вот когда уже погребение закончилось, стали разливать кисель, и блины раздавать. Погода стояла теплая, травинка не дрогнула. И тут резко поднялся сильный ветер, небо стало тяжелым и серым, закапал мелкий дождь. Лариса поставила тарелочку и рюмку на тумбочку своей матери, а когда налила в рюмку чуть-чуть водки, рюмка сама треснула. Мне все казалось каким-то злым, странным, что за день такой непростой?!

Когда ехали домой на поминки, я спросила у Ларисы:
— А что за женщина была, которая упала и губу разбила?
— С мамой они что-то не ладили, не поделили чего-то.
— Странно как-то, что под старость лет можно делить?
— Лен, я тебя умоляю, давай забудем это, потом расскажу, если будет желание.
За столом когда нужно было говорить речь, встала эта женщина, которая разбила губу:

— Я бы хотела сказать речь! Нина была женщиной непростой, и не ладили с ней мы, были на то причины. Могу их огласить: первая причина-она занималась всю жизнь «черной магией», вторая причина- была завистливой, третья причина- «черная вдова.» У нее было много мужей, была она 7 раз замужем, и всех мужей схоронила, среди них ведь были и молодые. Но ей не дали закончить речь, кто-то из сидящих за столом выкрикнул:
— Ну как вам не стыдно, говорить о покойнике плохо? Прекратите!
— А о покойнике говорят хорошо, или вообще не говорят. — подключился кто-то еще.
Стоящий портрет на столе упал на пол, и разбился.

Через время я узнала от самой Лоры, что Нина Федоровна и правда всю жизнь занималась «черной магией», и привораживала, и людям порчу делала, а потом как-то ей одна женщина сказала, что конец у нее будет печальный, умирать будет тяжело. Так и вышло. Ведь у нее была несколько приступов сердечных, 2 инсульта, все не могла уйти в мир иной. Нагрешила. А женщина, которая губу разбила, являлась женой одного из мужей, которого помогла мать моя приворожить другой.
Вот с чем столкнулась я.
Елена Верхотурова.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Проделки.”

  • Лидия says:

    Очень понравилась история. Мистическая, хорошо написана. Жаль старушку. У всех есть грехи, такова жизнь. Мне однажды кто-то рассказал страшную историю. Как будто во время похорон на катафалке старушка села в гробу, и закричала:
    -Люди! Меня ведь живой хоронят!… +10

  • Assimay says:

    И это попало в топ? Печаль беда

Оставить комментарий