Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 7 431 просмотров
  • Пиковая Дама - 905 573 просмотров
  • Реальный случай в метро - 140 548 просмотров
  • Кровавая Мэри - 133 574 просмотров
  • Ожившая невеста - 80 516 просмотров
  • Младенец в морге - 77 088 просмотров
  • Кукла с кладбища - 75 940 просмотров
  • Попутчики в электричке - 59 202 просмотров
  • Случайные связи - 55 173 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 51 935 просмотров
  • За дверью - 51 711 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Проделки колдуньи

В деревне, у моей бабушки Евдокии, проживала старушка, такая худая сгорбленная бабулька, одета всегда была во все черное.Жила она в небольшом домике с соломенной крышей и маленькими окнами. Все деревенские ее сторонились, даже мы маленькие дети боялись ее и обходили ее дом стороной. Увидим бывало, по улице она идет, и прятаться бежим со страху. » Колдунья, Параша колдунья идет, прячемся». Всякие истории рассказывали о ее колдовских делах. Одна история случилась с моей родной тетей Марией. Было ей в ту пору 35 лет, сдружилась она с этой Параней, за дружбу ее все ругали и бабушка, и муж, говорили ей, «Зачем ты дружбу с ней водишь, она ж колдунья!» А тетя Маша всем говорила » Хватит вам на человека наговаривать, никакая она не колдунья!». И случилась беда. Мария заболела. Возили ее на обследование, и в больнице она в городе лежала, ничего врачи не нашли, болезнь не выявили, выписали ее домой, а здоровье ее все хуже и хуже, молодая женщина на глазах тает, с кровати уже не встает. Муж ее в отчаянии взял топор и пошел к колдуньи.

Пришел и говорит Параше, » Если ты мою Марию не отпустишь (не расколдуешь), то я тебе голову отрублю». И топор над ее головой занес. Видит колдунья, мужик не шутит, испугалась и говорит, » Ладно уж, отпущу я твою Машку, иди домой, как была она Машкой, так и останется Машкой» И вправду, Мария пошла на поправку. И как выяснилось, колдовство Параша сделала на сало, заговорила и угостила им «подругу». Бывают такие часы у колдунов, что колдовство надо навести. Вот тетка и попалась под горячую руку. История вторая. Она небольшая, но показывает силу колдовскую. В соседнем доме играли свадьбу. Молодые, после венчания в деревенской церкви, приехали к дому, их встретили хлебом солью родители, как по старой свадебной традиции, и все, как положено, вошли в избу, сели за стол. Гости пели, плясали, поздравляли молодых.В самый разгар веселья, жених прям с ума сошел,начал на себе одежду рвать, орать, на стену бросаться. Кто то из гостей говорит,»Это проделки колдуньи Параши». Пошли всем народом к дому, стали в дверь стучать, в окна, грозить ей стали. А Параша им и говорит,»Что орете то, возьмите икону и в руки жениху ее дайте, обведите жениха три раза вокруг дома и будет ваш жених опять женихом,как прежде. Все исполнили, как колдунья сказала и жених стал опять женихом,как прежде. Вот такие колдовские проделки устраивала деревенская колдунья.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Проделки колдуньи”

  • Лидия says:

    История очень интересная. Думаю, не справедливо всё колдовство валить на старушку . Скорее всего на свадьбе были и другие колдуны и колдуньи, более скрытные, чем Параша. Есть ещё и коллективное колдовство. А в городах мы даже не знаем, кто наведёт на нас порчу или сглаз — продавец в магазине, учительница в школе, врач в больнице, или чиновница в своём кабинете. Кругом есть ведьмы и колдуны, добрые и злые. Сглазить может даже ребёнок. А отдуваются за всех деревенские старушки. Не справедливо.+5

  • Лидия says:

    Кто Автор?

    • Варвара Ермакова says:

      Записки из моего детства, про реальных людей и реальные истории. А Параша была такая деревенская колдунья. Услугами ее вряд ли кто пользовался, в деревне от людей ничего не скрыть. А колдовство надо » отдавать » ей было. Как говорили » Не отдает колдовство, болеть начинает » Вот и устраивала свои проделки. Вот такой случай был с одним мужиком. Шел он по улице мимо дома Параши. Увязалась за ним собака рыжая. Он прогоняет ее, та не убегает. Он взял палку да и по передней левой лапе ударил собаку. Собака убежала. На следующий день идет Параша, рука левая завязана. Мужик увидел ее и смекнул,какая собака была. Но спросил «Что это у тебя с рукой?», а она так хмуро на него посмотрела и говорит » А то ты не знаешь, что у меня с рукой». И, что интересно, она не отказывалась от своих черных делишек. Вот такая она была колдунья Параша.

  • Сергей says:

    кто здесь?

Оставить комментарий