Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 882 просмотров
  • Пиковая Дама - 783 407 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 530 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 611 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 120 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 156 просмотров
  • Младенец в морге - 73 202 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 740 просмотров
  • Случайные связи - 53 365 просмотров
  • За дверью - 49 955 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 977 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Призраки прошлого

День подходил к концу, но никто из тройки друзей и не подумал идти домой, ведь сколько всего интересного и непредсказуемого открывал мир после захода солнца! Некоторое время Я и Вадик с Машей, сидя на лавке рассказывали анекдоты, устало переругиваясь друг с другом. Очень скоро Машу «загнали» домой, и мы с Вадиком остались одни. Друзья долго рассказывали истории, которые медленно перешли в страшилки. Вскоре нам стало так скучно, что хотелось уже добровольно попрощаться и разойтись по домам. Но не тут то было!Взгляд зацепился за что-то необычное. Всматриваясь в даль, мы оба заметили вдалеке небольшой холмик, освещаемый тусклым лунным светом. «Горелый бугор, там раньше была битва, и до сих пор находят обломки ружей, сабель, и даже останки воинов» пронеслись в голове слова дедушки, увлекавшегося историей. Но вовсе не это привлекло наше внимание. Там, на холме, примерно в метре над вершиной, плыли слева-на-право яркие огоньки. И вроде бы ничего, но никакой дороги, и уж тем более трассы там не было!

Единственным строением возле бугра была заброшенная двным-давно электростанция, а дальше начинались бескрайние поля и огороды. Нам обоим было страшно и жутко, но в тоже время крайне интересно, что же там все-таки сверкает? А поскольку свой страх нельзя было показывать (засмеют же) мы приняли обоюдное решение проверить это необычное явление. Путь к холму преграждало густо поросшее камышом озеро. Но и обход был тут же-протоптанная жителями тропинка была плохо заметна, но выросшим в этих местах детям найти её было не трудно. Шли молча, каждый думал о своем. Что же нас ждёт там?-с интересом размышлял Вадик, Андрей прокрутывал воспоминания про загадочный бугор-а ведь мы там не разу не были,- всплыла мысль в его голове. Как ни странно, но это правда. За двенадцать лет Андрей ни разу не был в этом месте, но рассказывали про холм много чего: мол, там пропадают люди, водятся черти и т.д вплоть до совсем невероятных историй про дьявола. Скоро Андрею предстояло поверить в них. Остаток пути ребята ни о чем не думали, лишь немного замерзли (начало осени это вам, не лето). Пришли. Нервное ворчание лягушек сменилось на полную тишину,-хоть сказки сочиняй:-) Первым, порог бетонного ограждения, осмелился переступить Андрей и… мир вокруг резко изменился — холодная осенняя ночь сменилась на теплую июльскую, а лесистая местность холма — на бескрайнюю степь, вдалеке виднелись горы,- наверное, так и выглядел Кавказ лет, этак, сто назад,-пронеслась мысль в моей голове.

В тот же миг, вместе с мыслью, на Востоке появилось тусклое лиловое зарево. Рассвет?- пронеслось в моей голове,- какой нафиг рассвет, когда до утра ещё часов восемь? Тут я понял чего не хватало…Вадика!-Трус!- в гневе подумал я…через секунду стало не до Вадика,- Андрей увидел то, чем являлось это лиловое зарево — ноги подкосились, хотелось кричать, но он не смог выдавить из себя не слова… На него неслась конница! Тысячи, тысячи тысяч всадников неслись на него, готовясь смять, убить,растоптать. Призрачная армия приближалась так быстро, что уже можно было рассмотреть полупрозрачные силуэты воинов, смятые папахи, перекошенные в крике и ожидании битвы лица, блики мастерски наточенных шашек и копий, пищалей и луков. Необычная мысль посетила нашего героя,- от такого количества всадников земля должна трястись как бешенн… Андрей не успел додумать, первые ряды призрачной армии нанесли удар… Андрей закрыл глаза… И… ничего не произошло! Всадники не смяли его беззащитное тело, не нанесли удар саблями, не единого выстрела не раздалось в степи…- ну что, страшно? Андрей обернулся — сзади стаял дедушка, (он любил гулять по вечерам), вокруг стояла привычная осень, как будто ничего не изменилось. Что это — Андрей задал больше всего интересующий его вопрос — не знаю — ответил дедушка — это земля такая, она хранит множество тайн.

Спустя год, я так и не узнал, было ли это лишь сном, или очередным паранормальным явлением, но я твёрдо усвоил, что каждое место хранит свои тайны.

Андрей Надха, 13 лет, г.Железноводск, Ставропольский край


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Призраки прошлого”

  • Андрей Надха says:

    Прошу не писать гневные комментарии если вам не понравилось. Это моё первое сочинение, так что не судите строго, пожайлуста:-)

  • ВиШеР says:

    Вас было трое, потом Машу загнали домой, на холме ты понял что не хватает Вадика. Ты должен был быть один, от куда взялся второй Андрей.

    Я это написала, потому что не поняла, а впрочем история норма.

    • Андрей Надха says:

      Я и так был один, просто меня зовут Андрей, поэтому я писал и от первого и от третьего лица. А так спасибо за комент)

  • Мара says:

    Какая у нас молодёжь талантливая! И грамотная! Молодец, мальчик!

Оставить комментарий