Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 738 252 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 443 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 215 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 225 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 444 просмотров
  • Младенец в морге - 72 091 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 719 просмотров
  • Случайные связи - 52 679 просмотров
  • За дверью - 49 376 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 037 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Прах к праху,пепел к пеплу.

Они не делали ровным счётом ничего.Каждый сидел в своем углу,тихо,не привлекая лишнего внимания.И только самые отчаянные могли позволить себе выйти в самый центр небольшой площадки,чтобы посмотреть наверх:что там нового? Каждый из них был сам по себе,разве что только тот из ближних считался пусть не товарищем,но уже союзником,потому как не трогал соседа,не скалил зубы в ответ,не кусал проходящего исподтишка.Каждый из них был частью группы,но каждый был одинок.
Время от времени полумрак этого двора-колодца озарялся короткой вспышкой,и обитатели замирали в предвкушении.Время от времени кто-то поступал сюда.По собственной воле.Либо как жертва.Часто.Или же,наоборот,редко.Но постоянно.

И вот очередная вспышка оповещала о вновь прибывшем.Кувыркаясь и барахтаясь,новичок шлёпался на загаженную площадку зловонной тюрьмы,растерянно озираясь по сторонам и привыкая к полумраку.Со всех сторон на него пялились изучающие и равнодушные,доброжелательные либо озлобленные глаза старожилов — совсем юных,и уже седовласых,полных сил или одряхлевших.
Местная публика окружала вновь прибывшего,из опасения и недоверия не смея приблизиться и прикоснуться к новенькому.Изучала.Принюхивалась.Разглядывала.Бывали и такие,кто подходил сразу,помогая новенькому подняться на ноги.Тогда толпа обступала вплотную,заглядывая в глаза,втягивая разнообразными ноздрями запах нового обитателя.

Но не редко бывало так,что новичок сразу по прибытию вызывал неприязнь и раздражение,и тогда самые сильные и озлобленные,замыкая жертву в кольцо,начинали щипать,кусать его,дергать за волосы.И в итоге набрасывались,скрывая жертву за месивом рук и разрывая её на части.Сильным доставались куски послаще,слабым и мелким — то,что останется.
Останки таких несчастных украшали затем стены,ниши в них и самые тёмные закоулки двора-колодца,откуда уже не выбирались на свет самые древние и уважаемые.Хранители.
Они равнодушно наблюдали за развлечением молодых и амбициозных,понимая,что больше тем ничего не остаётся, как только развлекаться доступными им способами.Некоторые хранители не подавали и признака жизни,словно погрузившись в длительную медитацию — высохшие и неподвижные.Но они дышали,они думали,будучи одновременно и здесь и в то же время где-то далеко.
На ошмётках разорванных жертв местные спали,просто отдыхали,из них творили что-то от скуки или в порыве вдохновения.Некоторые умельцы умудрялись выстраивать некие замки и дворцы из никчемных уже останков,будто давая жертве второй шанс проявить себя хотя бы после смерти.

Кто-то сидел в своем тихом углу,не привлекая внимания.Кто-то смотрел наверх,где в небольшом оконце(так было высоко и далеко)светлел квадратик синего неба:что там нового?
Каждый из обитателей- часть этого мирка,и каждый — сам по себе…
Автор Влад.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

28 комментариев на “Прах к праху,пепел к пеплу.”

Оставить комментарий