Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 800 202 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 902 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 042 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 413 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 384 просмотров
  • Младенец в морге - 73 575 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 057 просмотров
  • Случайные связи - 53 618 просмотров
  • За дверью - 50 150 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 422 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Позднее раскаяние.

— Меня зовут Елена, давно хотела поделиться с случаем, который произошел непосредственно лично со мной. У нас была полная счастливая семья, папа, мама, сестра младшая — Надя. Но как часто говорят: «Счастье скоротечно». Так и в нашей семье получилось, наш папа работал на ЛЭП (Линии Электра Передач), вахтовым методом, зарабатывал хорошо, мама работала продавцом-кассиром в продуктовом супермаркете. На жизнь хватало, я училась на 3 курсе института, а по вечерам подрабатывала, а младшая сестра была «тунеядка». Бывает придешь с учебы, а она лежит на диване листает журналы, то фильмы смотрит, никогда не приготовит ужин, посуду не мыла, убираться для нее было наказанием. Мне тогда был 21 год, а ей 18, мама постоянно заступалась за нее, считала, что если я старшая, значит должна делать все, и ей уступать. Папа наоборот, пытался всегда восстановить справедливость в доме, и пытался защищать меня. Но однажды папа уехал снова на вахту, а через неделю дома раздался телефонный звонок, трубку взяла мама:- » Алло, здравствуйте, да его жена….» — мама вышла из комнаты и ушла в кухню, а потом мы услышали душераздирающий крик. Забежав на кухню увидели, мама встала на колени, а лицо закрыла руками, и рыдала. Мы поняли, что случилась беда, чуть-чуть позже мама дала объяснение, оказалось отца ударило током. Травма несовместимая с жизнью, умер сразу. Я не буду описывать похороны, и так понятно, как такой процесс проходит.

— Уже после 40 дней, мама чуть успокоилась, а дома царил траур, было пусто. Отношения сразу у меня стали сложнее из-за сестры с мамой. Вообще во всем меня оставляли виноватой: ужина нет, вещи мятые, продуктов нет и т.д Однажды к нам приехала в гости наша двоюродная сестра из Иркутской области, Даша, была она одногодкой моей младшей сестры, пришлось несладко мне тогда. Обе были неуправляемые, не слушались, ну а мама считала, что смерть папы отразилась на Наде сильно, у нее стресс, и необходима разрядка. В тот день я работала почти весь день, занятия закончились рано, а Надя и Даша были дома, вернувшись раньше мамы, я обнаружила, что дома девочек нет. На звонки они не отвечали, когда мама вернулась с работы, то отправила искать их, уже было поздно. Писк не увенчался успехом, и я вернулась домой. Мама уже стояла в пороге, поставив руки в бока, смотрела очень злым взглядом, а потом заговорила: -» Я всегда отцу говорила, из тебя не чего не выйдет, заступник же был твой, за сестрами, и то присмотреть не можешь, уже взрослыми». А я ей не стала уступать и было обидно, и тогда я ей ответила, может не совсем в мягкой форме:- » Знаешь мама, мне 21 год, я работаю, учусь, дома помогаю, и почему я должна нянькаться со взрослой девченкой, у которой даже цели нет в жизни. Она должна пожалеть тебя, поддержать, а она расстраивает тебя только, я снимаю обязанность быть нянькой Нади». У мамы задрожали губы, и с обидой она произнесла: — «Да будь ты проклята, глаза бы тебя не видели, хоть бы с моей Наденькой было все хорошо, а ты делай что хочешь.» И она закрылась в комнате. А я стояла и «обтекала грязью», под утро раздался звонок, участковый сообщил, что наша Надя и Даша в комнате милиции, что-то натворили. Я даже не хотела знать, что именно. Мама стала орать на меня, и обвинила во всех грехах. После ее ухода, я приняла решение, что хочу собрать вещи, и уйти из дома. Последние недели сессии я жила у подруги, экзамены сдала хорошо, а потом уехала в Мурманскую область, нашла работу, оператором на почте, с жильем помогли родители одноклассницы. Маме было все равно куда я уехала, и зачем. Со мной она не стала прощаться. Прошло время, о маме и сестре я не слышала новостей, и она не пыталась искать меня. Общих знакомых у нас не было, я ведь уехала специально далеко за километры, чтобы не видеть их, и не участвовать в жизни мамы, ведь она прокляла меня.

— Прошло 5 лет, мне исполнилось 26, я стала взрослой, встретила хорошего парня, расписались в узком кругу, его родителям я честно рассказала про ситуацию в семье, свекровь Алина Юрьевна поддержала меня, я ее называла мама. Она очень хотела внуков. -» Вот поводиться бы с маленьким ребеночком, рожайте уже.» — с улыбкой повторяла она очень часто. — Как только, так сразу!» -обещали мы. Месяца через 2 я узнала что ждем ребенка. На УЗИ сказали ждать мальчика. Муж был рад, радости свекра и свекрови конца не было, я тоже ждала с большим нетерпением рождения сына, уже и имя придумали для него на семейном совете, и выбрали Арсений, ласково Сенечка.

— Я была на 4 месяце беременности, когда увидела страшный и странный сон, мне снилась мама, вот описание сна: » Я находилась в каком-то здании, обшелушенные синие крашенные стены, деревянный протертый пол по которому я шла в неудобной обуви, все время скрипел. Окна были грязные, а за окном я слышала детские крики, плакал ребенок. Я стала двигаться быстрее, и хотела подойти к окну, но будто невидимый барьер вырос между мной и окном, подойти к нему было невозможно. Я пыталась из всех сил протиснуться к окну, и вдруг где-то в конце коридора, я услышала голос мамы, он звал меня настойчиво, все громче и громче. Я забыла про крики ребенка, и пошла на голос мамы. Я ее искала долго, коридор казался бесконечным, и я увидела ели-ели заметный луч света, из какой-то комнаты, за старой деревянной дверью оказалась комната, на палату и на жилую комнату она не была похожа, на кровати сидела мама, она смотрела на меня из под темных ресниц своими небесно-синими глазами, а потом стала тянуть руку к животу, я стала отходить от нее, а она мне слабым голосом: — «Доченька, ну куда же ты, иди сюда.» А я испугалась, и выбежала из комнаты, и уже когда оказалась где-то в другом коридоре, я заметила, что живота у меня не было. И я проснулась». Растормошила мужа, он обняла меня. Утром прочитала в соннике, что мог бы означать сон, но подходящего не нашла, через пару дней снилось что-то подобное. Я не выдержала и рассказала свекрови про сны. — » А знаешь Леночка, тебе нужно поехать к маме, или позвонить ей, может заболела она?!». — » Нет, не буду я ей звонить, и не поеду, про меня они и не думают даже.» — » Ну это твое право, выбор за тобой, а я с тобой.» — она поцеловала меня, и подергала за нос. У меня от природы он курносый, и у супруга тоже. С каждым днем ходить все было сложнее, срок двигался к родам, а сны продолжали сниться еще страшнее, я спать уже не могла спокойно, и так сна не было.

Однажды мне в руки почтальон вручил телеграмму: » Срочно приезжай домой. Надя» Я показала мужу, а потом и свекрови, она попросила у меня прощения, и сказала, что от моего имени подала телеграмму домой, адрес посмотрела в паспорте. — «Надо ехать!» — сказал Витя. — » Тогда вместе.» — прижимаясь к нему, предложила я. — «Ну а как иначе, ты ведь беременная.» Мы купили билеты, и поехали ко мне домой. Мне было страшно. По адресу нас доставило такси, мы поднялись на лифте на 6 этаж, дома долго не открывали долго, а потом раздался щелчок замка, на пороге стояла сестра. Вид у нее был весьма необычный, не осталось и следа от косметики в несколько слоев на лице, маникюра, модной одежды, волосы коротко подстригла. — » Заходите скорее, что в пороге стоять.» Мы прошли в прихожую, в нос ударил запах лекарств. — «Ну что как неродная, проходи». — возмутилась Надя. А у меня словно комок в горле встал. — » А где мама?» — спросила я. Она взяла меня за плечи и повела в комнату, Витя остался на кухне. Мама лежала на кровати, очень худенькая, темно-синие круги под глазами, бледная полупрозрачная кожа, она дремала. — » Мамочка, просыпайся, Лена приехала». — пыталась нежно разбудить ее Надя. Мама открыла глаза. Наверно минут пять она молча смотрела на меня, а я словно приросла к полу, и не могла двинуться с места. — » Леночка, доченька моя.» — трясущимся голосом сказала мама, и рукой вытерла очень крупную слезу. — » Мама, что с тобой, ты что разболелась так сильно?» — пыталась я успокоить ее. — » Не спрашивай, извела себя я, да Бог наказал, что с дочкой поступила так, одну любила, вторую ненавидела». — ели слышно говорила мама. — » Ладно, успокойся, все хорошо, ты отдохни, а мне помыться с дороги надо, а после я приду к тебе и поговорим про все-все, обещаю». Как и обещала, я пришла к маме, Витя смотрел телевизор, а Надя ушла в магазин,. Мама раскаивалась сильно, и все время думала про меня, о своих словах. — » Я ведь думала из Надьки толк будет, тебя ведь отец в пример ставил, а я дурная думала, он вас делит, вот и не взлюбила тебя, ой дура я.» — » Мама, я все забыла, ведь сама мамой стану скоро, а ты бабушкой.» — » А кто будет у вас?!» — довольным голосом спросила мама. — » Мальчик, Арсений». — поделилась я. — » Ну хорошо как.» Мы еще долго говорили. А через несколько дней я уехала домой. Но пообещала, что после рождения сына, мы приедем в гости. Надя тоже попросила прощения. Но отношения были у нас сухими.
P S: В ночь с 21 на 22 ноября у меня начались схватки, я рожала сына, в эту же ночь ушла из жизни моя мама.
История настоящая, берегите друг друга, любите, цените, сегодня есть, а завтра может и не стать!


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Позднее раскаяние.”

  • Софья says:

    Автор, история очень тронула.
    В семьях часто бывает, что одного ребенка любят и лелеят, а другого терпеть не могут. Хорошо, что мама осознала свою ошибку и попросила у вас прощения перед смертью. Только проклятие ее осталось, и оно может проявиться в любую минуту.
    Пойдите в церковь, к иконе Богородицы, и поставьте за маму семь свечей. Просите Божью матушку простить вашу маму за жестокие слова. А потом поставьте большую свечу за себя и попросите простить вам ваши грехи и те, что случайно взяли на себя. Говорите искренне, своими словами. Свеча должна догореть до конца, ее убирать нельзя.
    Удачи вам, здоровья и долголетия!

  • Лидия says:

    Нормальная история. Из жизни и мистическая. +10

  • Елена says:

    Очень хорошая история. Минусуют, наверное, те «горе-авторы», что кропают тут всякую безграмотную чушь.

  • Лидия says:

    Нет, здесь у нас грамотные, интересные Авторы. Но иногда резки…

  • Weird says:

    Верю. Спасибо за историю. Правда мистики тут, по-моему, особо нету: известно что люди, которые очень хотят что-то сказать, могут сниться, сами того не осознавая. Жалко маму.

Оставить комментарий