Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Пояс верности

Холодный ветер бросался в лицо и обжигал скулы. Со свинцового неба вниз опускался аэрозоль из холодных капелек воды, которые никак не могли превратиться в нормальный дождь. Дима всдохнул и на выдохе из его рта вылетело маленькое облачко пара.
— Вот черт, на начало сентября совсем не похоже.- проворчал он.
Лена съежилась и втянув шею за край ветровки прильнула к его груди.
— Особенно если на дворе не начало сентября, а конец августа. — промурлыкала она.
Они стояли под навесом платформы автовокзала. В этот момент говорить надо было совсем не о погоде. До отправления автобуса оставались считанные минуты, но слова о предстоящей разлуке не шли в голову. На душе было муторно. лена как-будто почувствовала его мысли.

-Я тебя буду ждать. Ты же приедешь через две-три недели.
-Но потом снова уеду… и так до конца семестра.-печально произнес Дима.
Они встретились этим летом на городском празднике, и что-бы там не говорили, но любовь с первого взгляда существует. С того дня они практически не разлучались. Проснувшись утром в квартире родителей он ,зачастую даже не позавтракав бежал к ней. Они, держась за руки, бродили по улицам, в обнимочку сиделе на скамеечке в парке… Но всему хорошему приходит конец. Как он будет поддерживать отношения, учась в институте в соседней области, Дима и сам не знал. Но в тот последний день ему было плевать как. Он верил, что все получится. И Лена верила. Наивная…
Глядя на то, как в окне мелькают деревья, Дима теребил серебрянную цепочку. Она надела ее на него перед входом в автобус. «Ну вот, теперь ты на моей цепи»,-сквозь слезы улыбнулась она.

И в общем-то все получалось… Сначала. Был фантастический первый приезд домой. Были старомодные письма в конверте, а не на мыло — романтика. И постоянные подначки соседей по комнате в общежитии, навроде «каждый мужик имеет право налево» по началу даже не очень раздражали.

Группа решила собираться у Ольги. Оля считалась в институте мажоркой. Не смотря на то, что она тоже была иногородней, жила в шикарной квартире, за которую ее родители отстегивали достаточно крупную сумму. Каталась Оля тоже не на маршрутке. Ко всему прочему она одевалась в самых дорогих бутиках. И ее стиль подчеркивал весьма не дурную внешность.
Вечеринка удалась на славу. Впрочем , конец ее Дима помнил весьма смутно, хотя тот момент, когда Оля затащила его в спалню он все же запомнил.
Утром он чувствовал себя виноватым… слегка. А что? Красивая, обеспеченная Оля давно стреляла в него глазками и то что произошло было весьма логичным. И в другой город мотаться не надо постоянно. Вот только цепочка видимо на вечеринке или в постели потерялась. Ладно, не беда. Вечером, в общаге его встретили многозначительные ухмылки «сокамерников».- слухи в студенческой среде распростронялись быстро.
Этой ночью ему приснилась Лена.
— Лен, я цепочку потерял, — Дима чувствовал неловкость.
-Цепочку? — Лена вынула руку из кармана джинс. В ее руке была та самая цепочка, только серебро почему-то почернело. Внезапно Диму окатило волной холодного страха. Чего, казалось бы бояться, но это был холодный липкий иррациональный страх.
Пиликание будильника на телефоне пробилось через плотную завесу сна.» Что-за хрень мне снилась? Вот выверты подсознания»-Дима опустил босые ноги на пол.

БМВ Оли стояло рядом с общагой. Осторожно хлопнув дверцей, Дима откинулся на сидении.
— Ты мою цепочку не находила? — он смущенно кашлянул.
— Это твоей зазнобы-то? — Оля нажала на педаль газа, — Не волнуйся, я тебе покруче чего-нибудь соображу.
— Да я не из-за..- Дима замолчал,- Ты, это… не гони, туман.
-Не парься, я водить умею, — смех Ольги рассыпался серебрянными колокольчиками.
Как будто из ниоткуда из тумана вынурнул девичий силуэт, прямо перед машиной. Ольга ударила по тормозам, раздался визжащий свист колодок. АБС почему-то не сработал. Вместо огибания машину занесло. Столб…Удар… Скрежет металла… Разбитое лобовое стекло…Дмитрий, как снаряд вылетел впред из машины. Лежа на спине, на асфальте, с полным ртом крови Дима перед смертью успел только подумать, что «БМВ — дерьмо, даже подушка не сработала».
Судмедэксперт нашел в руке погибшего в дтп молодого человека серебряную цепочку, почерневшую видимо от времени.
А за 300 километров от места дтп на кухне сидела заплаканная девушка, котроя допив чай подняла с пола сломанную восковую фигурку, выбросила ее в мусорное ведро, и мрачно улыбнулась.
Автор: Валерий / Челябинск


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Пояс верности”

  • Лидия says:

    Хотела пожалеть Лену, но не могу. Из-за какой-то измены убивать людей не есть хорошо! Да еще и с помощью куклы Вуду!
    За колдовство Высшие силы обязательно накажут. Очень строго. Вплоть до летального исхода.+++++

  • Елена says:

    Пусть и выдумано, а девочка молодец. Кроме как на роль сломанной куклы он не тянет. Как его мажорка-то ловко за ниточки дергала. Автору респект.

Оставить комментарий