Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 166 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 098 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 478 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 681 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 353 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 391 просмотров
  • Младенец в морге - 70 047 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 405 просмотров
  • Случайные связи - 51 425 просмотров
  • За дверью - 48 097 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 183 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Последний рубеж

Автор истории Дворянкин Денис.

Горящая свеча хаотично отбрасывала тени на каменную стену маленькой темной комнаты. Служитель церкви как раз дописывал письмо адресованное своим родителям с пожеланиями скорейшего приезда в его обитель.. Отбросив перо он внимательно взглянул в зарешеченное окно через которое пробивался небольшой участок ночного пейзажа. Лес,звезды,луна,озеро посреди опушки. Все это уместилось в том маленьком квадратном окошке,прутья которого разделяли мир церковный и реальный Том(именно так звали нашего героя) знал что за всей этой неестественной ночной красотой скрывается зло. То самое которое вот уже на протяжении нескольких лет не дает покоя ему. Каждый последний день месяца оно стремилось освободиться,стремилось наконец завершить дело,начатое задолго до появления современных людей. И лишь небольшая церквушка построенная в готическом стиле пару комнат в ней и и постоялец в образе священника являются его единственным препятствием на пути к цели.Сегодня была та самая ночь и Том должен был готовиться, готовиться к тому что может произойти. Не один десяток раз он останавливал полчища неупокоенных но на этот раз они стали умнее,хитрее,казалось что у них есть какая та своя тактика что ихней целью на этот раз стал именно он и все силы будут брошены на его уничтожение.

В последний раз он пожертвовал слишком многим, маленькая Кристалл, она была еще совсем ребенком ей вот вот должно было стукнуть 10 лет но увы, ее забрали у него, забрали как и всех кто жил неподалеку от этого злосчастного места. Том решился на отчаянный шаг.Древний курган находящийся в самом центре лесного массива,именно в такое время становится тем чем он является на самом деле. Местом где грань между миром живых и миром мертвых, между адом и Землей становиться настолько тонкой что в конечном итоге бессмертная армия вырывается и ступает на земную твердь сея разрушения и смерть. Том покончит с ним раз и навсегда. Заехав в город он запасся несколькими килограммами взрывчатки. Она в состоянии сровнять с землей площадь теннисного корта,так что тут сомнений не было.Если посылка достигнет цели то она сработает на отлично. Том посмотрел на часы,10 вечера, уже через пару часов все начнется по новой все начнется так же как и всегда,по исписанному и перечитанному до дыр сценарию. Но концовка будет иной,совсем иной. 11 вечера. Служитель начал молиться. Он делал так постоянно,каждую ночь в надежде на то что Господь все же услышит его мольбы и снизойдет до простого смертного и поможет ему. Но все было тихо,даже слишком тихо. Не было слышно ничего ни стрекотания сверчков ни шума ветра,даже не было слышно тех назойливых мух что на протяжении всего написания письма мешали ему сосредоточиться.Ничего… Только он и тишина… и то что скрывалось от глаз его,то что уже оскалило свои клыки и жаждет вырваться,вцепиться в плоть и разорвать,сожрать живьем,смотреть на то как он мучается в предсмертной агонии.

Полночь…в чаще леса неясно замелькали какие то тени.Весь лес обволокло непонятным сиянием и стало слышно непонятное бормотание смешанное с заунывным чтением еще более унылого но в тоже время завораживающего и не дающего оторваться, текста. Молитва.. Они молятся.. Просят то что постоянно скрыто в толще земли,что не делает ничего напрямую о помощи.Оно услышало их и земля вокруг кургана начала меняться. Она становилась все менее ясной более похожая на болото нежели на твердый земельный пласт и в конце концов из этой вязкой и пахучей жижи начали выползать они..Те чье присутствие на земле уже является грехом те кто могут одним своим видом заставить упасть замертво сотни человек. Лица словно вырезанные из камня каким то не самым умелым мастером.. угловатые перекошенные с гримасой ярости и жажды крови.Они устремили свой взор на церковь чье расположение выдавало лишь тусклое свечение огарка свечи.Медленно но верно эти существа продвигались через лес в ту сторону. Том тем временем вооружившись крестом, бочонком с солью,маслом и револьвером на 6 патронов двинулся по направлению к припасам.. вытащил весь взрыв запас который он припас и пошел навстречу неизвестности. Темные скрюченные ветки давно умерших но еще не превратившихся в труху деревьев давно перестали нагонять страх на священника.. Слишком многое он повидал за последние пару лет что бы бояться подобных вещей, но все таки он держался настороже,темные силы могли устроить ловушку ему в самом неожиданном для этого месте. пройдя еще шагов 100 он увидел то что он видел уже с десяток раз.. еле различимые полупрозрачные силуэты..

Они парили в сантиметрах 10 над землей и они не предвещали ничего хорошего своим присутствием.. Открыв бочонок с солью Том начал окроплять ею всех духов,которые уже успели окружить его на равнине и теперь отплясывали вокруг него смертельный хоровод. Окропляя и клемя крестным знамением каждого из них Том истратил почти весь запас соли. Проронив что то грубое и нечленораздельное священнослужитель побрел дальше в темную чащу.Пройдя еще где то шагов 300 он услышал то что меньше всего хотел бы встретить на своем пути. Армия мертвецов.. Тех.. чье гниющее тело до сих пор не познало покоя в сырой земле.. те чей дух до сих пор стремится существовать в этой полуистлевшей оболочке который готов на все лишь бы быть не мертвым…Даже на службу Сатане.Стараясь не привлекать к себе внимания Том ползком пробрался между корягами и сучьями мирно покоившегося дерева и облил его маслом,затем достал свою старую зажигалку и чиркнул ею. Небольшая вспышка и вот пламя обдало уже весь сухостой,преграждая путь мертвым к Тому а так же его путь обратно.. Но в любом случае пути назад у него уже не было. Пускай смерть будет единственным шансом но он использует даже его лишь бы искоренить все что заставляло это проклятое место до сих пр существовать.

Вот он.. наконец то!.. Курган.. возвышенность метров 6 высотой с ровными полукруглыми краями.. взобравшись на него Том отчетливо увидел шестиконечную звезду выложенную из черного камня в центре которой как раз и возвышался курган. Времени больше не оставалось. Священник начал закладывать взрывпакеты.. он тщательно проверил содержимое сколько зарядов и на какую сторону установил и т.д. И вдруг началось.. С каждого звена пентаграммы начали появляться те самые твари к которым так упорно воздавали молитвы.. Том предусмотрел и это.. Насчитав 6 штук он начал отстреливать каждую из них.. целясь точно в голову или в грудь этим созданиям. Одно упало замертво,двое других погоняв служителя получили свои два выстрела в голову еще двое так же отправились обратно в ад.. а последнее существо успело таки за секунду до смерти сильно ранить Тома в руку фактически лишив мяса часть его руки.Бормотание рыки и пение.. все смешалось в один большой оркестр дирижируемый самим Люцифером и только в руках Тома был тот самый инструмент который заставит совершить последний акорд на последних нотах. Но тут из толщи самого кургана вырывается когтистая лапа и пронзает священнику грудь распарывая живот и вываливая внутренние органы. Слышатся чавкающие звуки тех кто уже успел прибежать на помощь своему идолу.. Своему богу..Том не закричал от боли.. не потерял сознание..чиркнув пару раз своей старой зажигалкой он проронил лишь одно..

КРИСТАЛЛ, ПАПА СКОРО ПРИДЕТ…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Последний рубеж”

Оставить комментарий